ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

Это знак, Блэквелл

Настройки текста
В этом году лето было крайне дождливым. Адель ещё ни разу не видела Драко. Однако, Нарцисса часто посещала Блэквелл-мэнор и передавала девочке письма от сына. «Здравствуй, Адель! К сожалению, я не могу навещать тебя. Отец отправил меня в Италию, практикуюсь у одного волшебника. Но совсем скоро я вернусь в Англию, и мы пойдём на Чемпионат по квиддичу. Ты ведь не забыла? Ты идёшь со мной. Как прошло твое лето? Чем занималась по мимо учебы? Жди меня, осталось совсем немного, Драко.» Так выглядело последнее письмо Малфоя. Одним солнечным днём Адель вышла в сад. -Кук? -она позвала домового. Тут же возле неё появился эльф. -Мисс Блэквелл? -Сколько раз я просила тебя называть меня по имени? -Прошу прощения! -Сделай чай, пожалуйста, -вежливо попросила волшебница. -Будет сделано, -Кук хлопнул в ладоши и исчез. Адель прошла к своему любимому месту. Поляна, окружённая различными деревьями и ухоженными кустами, где стояло кресло, в котором обычно слизеринка читала свои книги. -Ваш чай, Адель! -эльф оставил чай возле кресла, откланялся и снова исчез. Блэквелл налила себе чай, сделала глоток и вытянула палочку. -Самое яркое воспоминание? Их так много, и ни одно не подходит. Я не понимаю, -вздохнула она. Подняв палочку вверх, девочка выдохнула и произнесла: -Экспекто Патронум! Луч света появился на конце волшебной палочки, но никакого патронуса. Адель присела на траву и положила руки себе на коленки. Она расстроилась, а затем в голову ей пришла одна невероятная мысль. -Точно! -она резко поднялась, взмахнула палочкой и четко произнесла.-Экспекто Патронум! На этот раз перед ней появился дракон. Он был невероятных размеров, взмахнув крыльями, он пролетел над всем садом и вернулся к «хозяйке». Радостная Адель побежала в дом, чтобы рассказать матери о своём новом достижении. -Мама! У меня получилось! Я вызвала телесного патронуса! -Этот дракон твой? Я увидела его в окне, прежде я не видала таких огромных патронусов, -Глория не могла поверить дочери. -Это правда, он мой! -Кто твой? -Александр вошёл в дом. -Папа! Ты не поверишь, я вызвала телесного патронуса! Наконец-то я добилась этого, -Адель подбежала к отцу и обняла его. -Молодец! С каждым годом ты все больше поражаешь меня, дорогая! Прошло пару дней. Адель сидела в своей комнате и читала очередную книгу, как в ее комнате появился Кук. -Миссис Блэквелл просила передать Адель, что Малфои скоро прийдут в гости. Также она попросила Вас приготовить чемодан, чтобы сразу после матча отправиться в Хогвартс. -Хорошо, Кук, спасибо! Девочка достала свой чемодан и стала собирать вещи. Как только она закончила, Адель вышла с комнаты и направилась в гостиную. Проходя через кабинет отца, она услышала знакомый голос: -Это знак, Александр! Разве ты не чувствуешь, как она жжёт? -произнёс Люциус. -Я отказываюсь верить в это! С Темным Лордом все покончено! -Нет же, мы должны явиться! Он убьёт нас, если мы не явимся! -Пока нет никаких знаков, я не стану что-либо делать. -Мы не можем подвергать опасности наших детей! -Они итак в опасности! С самого рождения они были в опасности, Люциус! Хотя бы потому что они — наши дети! Юной Блэквелл стало не по себе от услышанного. Она понимала, о ком идёт речь. Она давно чувствовала что-то неладное. Адель решила быстро уйти, чтобы не было неловких ситуаций. Спускаясь по лестнице, она не заметила, как снизу на неё смотрели Нарцисса, Глория и Драко. -Адель, милая! -окликнула ее мать. -Извините, я задумалась! Нарцисса, рада тебя видеть! -девочка перевела взгляд на Драко. Он изменился. Перед ней стоял уже не маленький мальчик, что постоянно задирал Поттера, а парень. Он вырос, как минимум, на десять сантиметров. Драко молча сопровождал Адель. Он также заметил изменения в ее внешности. Это была девушка со стройной фигурой. Ее аристократические черты лица были видны сдалека, а невероятные глаза очаровывали. -Здравствуй, Драко! -первая заговорила она. -Привет.-он произнёс настолько тихо, что лишь по его губам можно было понять, что он заговорил. Их матери заметили это напряжение, что царило между детьми. -Милая, ты не хочешь показать Драко кое-что? -Глория решила разбавить обстановку. -Что? -девушка непонимающе посмотрела на мать, а затем вспомнила.-Ах, да, точно! Идём! Девушка потянула парня за руку в сторону двери. -И снова ты тащишь меня куда-то, Адель! Годы идут, а ты не меняешься, -он улыбнулся. Выйдя во двор, они направились в сад. -Что же ты должна мне показать? -с интересом спросил Драко. -Ты просто не поверишь своим глазам! Только в обморок не падай! -она остановилась и обернулась к Малфоя. -Ты начинаешь жутко напрягать меня, -он сделал шаг назад. -Та не бойся ты! Достав палочку, она закрыла глаза и развернулась спиной к парню. Сделав вдох и выдох, слизеринка открыла глаза. Взмах палочкой, она произнесла: -Экспекто патронум! Ее дракон вновь появился, он облетел весь сад, а затем исчез. Драко стоял на месте и не двигался. Он все ещё смотрел на место, где минуту назад исчез дракон. Адель вновь повернулась к парню. -Я смогла! У меня получилось вызвать телесного патронуса! -ее улыбка сияла ярче, чем диамант. Малфой-младший даже не глянул на неё. -Драко! Ну скажи же что-то, -волшебница встряхнула его за плечо. -Как? -коротко спросил слизеринец. -Я вспомнила о нашей первой встрече. Возможно, ты не помнишь ее, ведь мы были такими маленькими. В моём сознании отложилось лишь то, что нас познакомили родители, ты забрал у меня лесную фею, я обиделась, -она хотела договорить, но Драко перебил ее. -Ты развернулась и хотела уйти, как вдруг упала и заплакала, -он посмотрел прямо ей в глаза. Адель залилась румянцем. -И ты подошёл ко мне, протянул мне лесную фею и попросил прощения. -А затем я спросил «станем ли мы друзьями?». Как я мог забыть? То есть, это твое самое яркое воспоминание? -Получается, что да, -девушка заправила локон волос за ухо. -Невероятно! -Знаю, ну ладно. Идём, а то нас заждались, -Адель сделала шаг вперёд и посмотрела на Драко, якобы ожидая, пойдёт ли он. -Ну что, готовы? Пока, дорогая! Мы уже не увидимся, так что прощай! Четвёртый курс будет намного сложнее, удачи! -Блэквеллы попрощались с дочерью. И вместе с Люциусом и Драко она трансгрессировала на долгожданный Чемпионат по квиддичу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.