ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

Чемпионат по квиддичу

Настройки текста
Создавалось впечатление, будто на Чемпионат мира по квиддичу приехали не только со всей Земли, но и с других планет тоже. Всюду были палатки, выглядело оно все, как маленький городок. Юные волшебники следовали за Люциусом, как вдруг по пути они встретили мужчину. -О, мистер Малфой! Вы как раз вовремя! Министр ожидает Вас! -высокий мужчина указал дорогу к министру. Прежде Адель где-то видела его. Он работает в министерстве, главный секретарь Фаджа. Драко пропустил девушку вперёд, и они начали подниматься по лестнице. Вдруг аристократы услышали знакомые голоса. -Пап, нам ещё долго? -Адель узрела рыжую голову. За ней ещё три такие. -Скажем так, если пойдёт дождь, то вы узнаете первыми, -Малфой-старший съехидничал. На лице у Рона расплылась неловкость. Драко, не отставая от отца, добавил: -Наши места в рядом с министром, по приглашению самого Корнелиуса Фаджа, -он дьявольской улыбкой посмотрел на Гарри. Люциус тыкнул его своей тростью. -Не стоит хвастаться, Драко! Парень тут же замолк. Юной Адель уже надоело смотреть, как Малфой-старший постоянно унижает своего сына. Ещё с детства он мог обидеть его, а бедный Драко всегда терпел это. Лишь Нарцисса берегла своего единственного сына, но с мужем сделать она ничего не могла. В отличии от Люциуса, Александр Блэквелл всегда искренне любил свою дочь. Он никогда не обижал ее, даже голос не повышал. Семья Уизли уже собиралась уходить, как старший Малфой остановил Поттера. -Наслаждайтесь жизнью, пока можете.-он презрительно посмотрел на Гермиону. Адель лишь краем глаза глянула на Поттера и последовала за Драко. -А вот и наши места, -Люциус указал, где можно присесть. -Люциус! Я уж подумал, что вы не явитесь! -к ним подошел Корнелиус Фадж. -Что ты! Пропустить такое событие! Это было бы катастрофой, -отец Драко натянул фальшивую улыбку.-Познакомься, Корнелиус, мой сын, Драко, и Адель! -Юная мисс Блэквелл! Слышал, Вы преуспеваете в учёбе! Так держать! Ваш талант всегда понадобится, -Фадж был любезен с ней. Матч начался. На поле появились две команды: зелёная — ирландцы, красная — болгары. -Кто это? -спросила Адель, указав на болгарского ловца. -Это Виктор Крам, учится в Дурмстранге, -ответил ей Малфой. Она лишь посмотрела на спортсмена, и они продолжили смотреть игру. После победы Болгарии, Малфой-старший повелел детям идти вниз, а сам пошёл разговаривать с министром о работе. -Как тебе игра? -волнующе спросил Драко. -Супер, мне очень понравилось. Спасибо, Драко, -она посмотрела на друга и искренне улыбнулась. Парень предложил пойти купить тыквенное печенье. Они направились в ларёк недалеко от квиддичного поля. -Держи, -Малфой протянул упаковку печенья. -Я бы заплатила, -постеснявшись, ответила Адель. -Ты думаешь, я не могу позволить себе угостить тебя печеньем? Мне обидно, -Драко сказал с ноткой грусти. -Перестань, у тебя плохо получается, -Адель начала смеяться. Парень засмеялся вместе с ней. На улице было темно, кто-то уже готовился ко сну в своей палатке, а кто-то запускал фейерверки. Резко из-за угла их споймал Люциус. -Бери Адель и бегите к порталу, живо! -он указал Драко. -Что происходит, отец? -Я сказал «бегите», -рыкнул Малфой-старший. Драко кивнул головой, взял Адель за руку и пошёл прочь. -Что случилось? Почему мы убегаем? -обеспокоенно спросила девушка. -Не знаю. За их спиной послышались крики. Они обернулись и увидели бегающих повсюду людей. Они кричали, бежали, куда глаза глядят. -Пожиратели смерти! Это они! Драко с Адель переглянулись. Огонь полетел в одну из палаток. Очень быстро он начал распространяться по всему лагерю. -Готова? -спросил Драко. -Да, -мгновенно ответила Блэквелл. И они трансгрессировали с поля на вокзал Кингс-Кросс. Драко тут же отправился в зал ожидания. Адель побежала за ним. -Драко! Драко! Постой! -они зашли в зал, где никого не было, и заперли дверь. -Ты в порядке? -посмотрел парень на девушку и провёл тыльной стороной ладони по ее щеке. -Да… Скажи мне, это то, о чем я думаю? -Да, это значит, что он вернулся. Это значит, что мы в опасности. -Отец не рассказывал мне ничего, не хотел тревожить. Но я ведь не глупа! Я чувствую всё! -Тихо, -он приобнял ее.-Все будет хорошо! Я обещаю! -Надо найти гостиницу. Поезд завтра утром, нам нужно где-то переночевать, -они отправились искать место, где можно переночевать. Утром они вернулись на вокзал и сели в поезд. -Драко! Адель! Я читал новости. Боялся, что вы мертвы! -Блейз обнял друзей. -Спокойно, Блейз, мы живы! -Что произошло? -парень действительно переживал за них. Адель посмотрела на Драко, сомневаясь, стоит ли рассказывать про пожирателей, но Драко сам начал. -Пожиратели смерти, это устроили они… -А метка? Вы видели ее? -Метка? -Драко не понимал, о чем он. Мимо проходила какая-то когтевранка с газетой. -Я позаимствую? Спасибо, -Блейз взял у неё газету.-Смотрите! На титульной странице виднелась фотография с матча. Чёрная метка, череп и змея, что выползает из него. Адель задумалась над тем, что произошло. Зачем пожиратели явились на Чемпионат? Темный Лорд возвращается. Эта метка.Она хорошо знакома девушке, ведь она украшает руки ее родителей. Да, Александр и Глория — бывшие пожиратели смерти. Ожидаемо, верно? Значит ли это, что Адель будет жива? Не факт. Если Темный Лорд захочет убить ее — он убьёт. К счастью, Блэквеллы никогда особо не проявляли желания служить темному магу. Они согласились пойти к нему на службу только, чтобы их излюбленная дочь была жива. Весь поезд шептался о событии, что произошло вчера вечером. Каждый ученик был в страхе, ведь каждый понимал, что все происшествия не к добру. Оставшуюся дорогу, слизеринцы провели в тишине. Драко и Адель раздумывали над тем, что же ждёт их впереди, какая судьба будет у них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.