ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

4 курс. Аластор Грюм

Настройки текста
Дамблдор поприветствовал всех студентов. -Я рад снова видеть всех вас. Внимание! В этом году стены Хогвартса станут домом не только для вас. Видите ли, Хогвартс был избран для проведения легендарного события, -директор осмотрел всех присутствующих.-Турнир Трёх Волшебников! Восхищённые ученики переглянулись друг на друга. -Если кто не в курсе, в данном турнире три школы учавствуют в различных состязаниях. Каждую школу представляет один ученик. Честно говоря, тот, кому выпадет честь представлять свою школу, придётся нелегко. А сейчас поприветсвуйте, леди из Шармбаттонской академии и их директор мадам Максим. Адель подняла голову, когда услышала про Шармбаттон. -Эй, Адель! Твоя бывшая семья, -окликнул девушку Теодор Нотт. Дверь распахнулась, и в зал зашла толпа красивых девушек. Они очаровали множество парней своим шармом. За ними вошла директриса. -Смотри, это Флёр Делакур, первая красавица академии, -Адель указала на блондинку, что шла спереди. -Да? Не сказал бы, что она самая красивая, -ухмыльнулся Драко. -Ты что? Она — любимица директрисы. Хотя, как девушка, вроде неплохая. Дамблдор поцеловал руку мадам Максим, затем поднялся и произнёс: -А теперь. Наши друзья с севера! Гордые сыновья Дурмстранга и их наставник Игорь Каркаров! В зале появилась толпа крутых парней. На вид они были суровы, как и край, откуда они приехали. -Каркаров? Это ведь.-начал Драко. -Да, Драко, я поняла. И Виктор Крам тоже здесь. Мой отец учился в Дурмстранге, он хорошо знал Игоря. Появление ребят понравилось Адель намного больше, чем ее бывших сестёр. Начался пир. Крам присел рядом с Адель. -Я — Виктор, а тебя как зовут? -спросил он. -Адель, -она улыбнулась.-А это Драко. Виктор пожал ему руку. -Блэквелл, я полагаю, -убедился Крам. -Верно, откуда? -Тебя нелегко не заметить, тем более, весь магический мир знает тебя, да и Драко тоже. -Почту за комплимент. Они принялись за угощения. Студенты из Дурмстранга бурно поддерживали разговор со Слизерином, в особенности, с Адель. Драко заметил это мужское внимание вокруг девушки и немного разозлился. -Прошу внимания! -сказал Дамблдор.-Хочу сказать одно. Вечная слава ожидает того, кто выиграет Турнир Трёх Волшебников. Но чтобы победить, ему придётся пройти три чрезвычайно сложных заданий. По этой причине, министерство ввело новые правила. Объяснить их я приглашаю Главу Департамента Международного Магического Сотрудничества, Бартемия Крауча. Небо, что обычно висело над головами студентов, охватило громом. Откуда не возьмись, чья-то палочка остановила непогоду. Со стороны преподавательского стола вошёл пожилой мужчина. -Это Грозный Глаз! -произнёс кто-то за соседним столом. -Кто-кто? -переспросила Паркинсон. -Аластор Грюм, мракоборец. В своё время он изловил кучу пожирателей, -произнесла Адель. Альбус Дамблдор пожал ему руку в знак приветствия. Бартемий Крауч вышел на сцену. -Министерство, ради вашей же безопасности, пришло к решению позволить участвовать в турнире лишь тем лицам, что достигли совершенноголетнего возраста. По залу пробежались недовольные крики студентов. Дамблдор взмахнул палочкой, и перед учениками появился кубок. Он загорелся ярко-синим пламенем. -Кубок огня, дамы и господа! Каждый, кто желает принять участие в турнире, должен кинуть своё имя на куске пергамента в него, -объяснил директор. Также он попросил отнестись к этому серьёзно, ведь тот, кто будет выбран кубком, будет нести большую ответственность. -Аластор Грюм, эксмракоборец. Ваш новый преподаватель по Защите от Темных Искусств, -представился Грозный Глаз. Он сразу показался очень суровым. Адель подумала о том, что он сможет научить их чему-то стоящему. Тут же он произнёс фразу: -Что касается магии, я верю в практический подход. -Адель, по-моему, вы подружитесь, -аккуратно шепнул Драко. Она лишь неловко улыбнулась. -Для начала, кто скажет, сколько существует непростительных заклятий? -с каждым словом профессор звучат все грознее. Грейнджер, как обычно, забыла о том, что нужно поднимать руку. -Три, сэр! -Верно! Почему их так называют? -Потому что они непростительны. За любое из этих заклятий… -Можно попасть в Азкабан, правильно! -по виду Грюма можно было сказать, что в нем разыгрался азарт.-Министерство считает, что вам ещё рано изучать эти заклятья, я же считаю наоборот. Вы должны быть готовы ко всему! Блэквелл почувствовала, что с этим учителем она сможет показать, чему училась все эти годы. -Итак… С какого заклятия мы начнём? Уизли! -Грозный Глаз буквально кричал. -Д.Да? -Встань! Рон послушно выполнил приказ. -Назови заклятье, -своим искусственным глазом профессор пожирал студента изнутри. -Я знаю одно, папа рассказывал однажды.Заклятье Империус. -О да! Твой отец знает о нем много. Оно принесло министерству столько хлопот в своё время. Почему? Сейчас узнаете. Грюм развернулся и подошёл к своему столу. Он достал паука, увеличил его с помощью заклинания. -Империо! Затем он направил паука на первую парту. -Не бойтесь, он не сделает ничего, если я не прикажу! Паук летал по всему кабинету по велению Аластора. -Невероятно, правда? О чем бы попросить его? Выброситься из окна? Или утопиться? В классе повисла тишина. Вернув паука к себе, Грозный Глаз осмотрел студентов. -Многие волшебники клянутся, что выполняли Сами-Знаете-Чьи приказы именно под действием Империуса. А кто знает, как определить, кто из них лжёт? Невилл Долгопупс поднял руку. -Да, да, Долгопупс, кажется. Гриффиндорец встал. -Есть ещё заклятье.Круциатус, верно? Профессор был крайне рад. -Верно! Идём! Долгопупс подошёл к учительскому столу. -Мучительное заклятье.Круцио!!! Паук аж завизжал от боли, он невероятно мучался. Невилл исказил лицо, так как заклинание предоставляло боль и ему. Не физическую, моральную. -Перестаньте! -не выдержала Грейнджер.-Вы не видите? Он боится! Грюм кое-как услышал ее и перестал. -Садись! -Невилл прошёл и сел обратно за парту. Профессор Грюм посмотрел на ряд Слизерина. Его взгляд остановился на Адель. -Последнее.Мисс Блэквелл! Девушка встала. -Подойди ко мне. Неспешно Адель подошла к учителю. -Знаешь его? -Аластор посмотрел на неё исподлобья. Внутри все сжалось. А ведь четверокурсница прекрасно знала, что от неё хочет профессор. Она кивнула головой. -Продемонстрируешь? Она подняла свои глаза на него. -Я? -спросила она. -Да, ты видишь здесь ещё кого-то? -Но, сэр, — вновь вмешалась Гермиона.-Ее посадят! -Молчать! В следующий раз, мисс, поднимайте руку, когда хотите что-либо сказать! За маленького паучка никто никому ничего не сделает, я это гарантирую.-он вновь посмотрел на Адель.-Ну так что, Блэквелл, ты сможешь это? -Сэр, если в истории моей палочки обнаружат убийственное заклятье. -Возьми мою! Грозный Глаз протянул ей свою палочку. Неуверенно она взяла ее в руки. Посмотрев на паука, она взяла себя в руки, чтобы не показывать страх. Рука предательски задрожала. Он вытянула руку, и кончик палочки Грюма указывал на паука. -Авада Кедавра, -очень тихо произнесла слизеринка, но этого было достаточно, чтобы убить животное. -Браво! Молодец, Адель! -Аластор хлопнул в ладоши. Мир будто остановился во времени. Из хрупких рук девушки палочка упала на пол. Она развернулась и быстро выбежала с класса. Все обернулись и смотрели ей вслед. Драко хотел подняться и побежать за ней, но Блейз остановил ее. -Потом, Драко, -шёпотом сказал он. -Даа.Убивающее проклятье! Только один человек выжил после него, и он находится среди вас! -Грюм остановился возле парты Поттера и посмотрел ему прямо в душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.