ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

6 курс. Изменения в Хогвартсе

Настройки текста
17 августа Лорд Волан-де-морт назначил Драко личную встречу в Малфой-мэноре. Адель все пыталась распросить у парня, что же поручил ему Темный Лорд, но Драко уверял, что это только его проблемы. За несколько дней до начала учебного года Нарцисса наведалась в Блэквелл-мэнор, чтобы поговорить с девушкой. -Нарцисса! Не ожидала тебя видеть сегодня, -Адель читала книгу перед камином, когда мама Драко появилась в зале. -Адель, дорогая! У меня мало времени, -она присела рядом с девушкой. -Что случилось? Что-то с Драко?! -она начала паниковать. -Нет, с ним все хорошо, пока что… Темный Лорд поручил ему важное задание… Убить… Дамблдора… Глаза слизеринки округлились. -Но как же он сделает это? Дамблдор знает все наши шаги наперёд! -Я знаю, а потому, я обратилась к Северусу. Он позаботится об этом, но, милая! Прошу, посматривай за Драко! Вы должны беречь друг друга, иначе гибели не миновать! -Я понимаю… -Никто не должен узнать о том, что вы — пожиратели… Наступит время, и все решится, -Нарцисса плакала. Слизеринка обняла миссис Малфой. -С ним все будет хорошо, обещаю! -Вы всего лишь дети… Мне так стыдно перед Глорией, что я не смогла уберечь тебя от беды. Прости меня, Адель, что я позволила тебе совершить убийство, -у женщины началась истерика. -Ну, ну, тише! Прошу! Значит, так и надо! Все нормально, все хорошо! Мы справимся… Я и Драко… Драко позвал Адель навеваться в «Боргин и Бэркес» для важного дела. Они озирались по сторонам, чтобы никто не видел, как они идут туда. Куда же без нашего Золотого Трио? Именно они заприметили их и последовали до магазина. Когда Адель зашла в помещение, она сразу заметила огромный шкаф. -Что это, Драко? -Исчезательный шкаф, -ответил он. -О, Блэквелл! -прорычал Фенрир Сивый. -Здравствуй, Сивый! -отозвалась она. Гриффиндорцы залезли на крышу рядом с магазином и наблюдали за происходящим. -И Адель здесь, -прошептал Рон. -Куда же без неё? Они ведь встречаются, Рональд, -ответила Гермиона. -Они по-любому связаны с этим всем… Оба, -убедительно произнёс Гарри. На следующий день слизеринцы явились на платформу 9 ¾. Сев в вагон, Драко долго думал над своим заданием. Адель старалась поддерживать разговор, чтобы хоть как-то развеять обстановку. Неожиданно во всем вагоне появилась чёрная дымовая завеса. Кто-то закричал, начал кашлять. Когда она выветрилась, Пэнси спросила: -Что за черт? -Первокурсники балуются, -ответил Блейз. -Хогвартс… Жалкое подобие школы, -прошипел Малфой.-Уж лучше сброситься с башни, чем проучиться там ещё два года. -Что ты имеешь ввиду? -спросила Паркинсон. Драко ухмыльнулся. -Вскоре нам с Адель не придётся тратить своё время на уроки и домашнее задание. Забини хихикнул. -Что смешного, Блейз? -сурово спросил парень. Когда поезд остановился, Адель взяла свою сумку и стала ждать Драко. -Иди, я сейчас догоню, -сказал он, и девушка вышла на платформу. На улице Блэквелл встретила Рона и Гермиону, но без Поттера. Они, подозрительно посмотрев на неё, прошли мимо. Через несколько минут Драко вышел с вагона. -Что такое? -спросила Адель. -Не здесь расскажу, идём, -он взял ее за руку, и они направились к замку. Пока они шли к воротам, парень рассказал о том, что Поттер спрятался под мантией-невидимкой и подслушивал их разговор. У ворот стояли мракоборцы. Они смотрели содержимое сумки каждого студента. Вскоре подошёл и Поттер с разбитым носом, у него текла кровь. Мистер Филч нашёл в сумке Драко трость и стал расспрашивать, зачем она нужна ему. -Все в порядке, мистер Филч, я ручаюсь за мистера Малфоя, -Северус подошёл незаметно. -Классно выглядишь, Поттер! -отрезал Драко, и вместе с Адель они пошли ко входу в замок. За столом у Драко совсем не было аппетита. Дамблдор вышел сказать свою речь. -Добрый день! Первым делом хочу познакомить Вас с новым преподавателем, Гораций Слизнорт! Весь зал начал аплодировать. -Профессор Слизнорт согласился снова преподавать в нашей школе Зельеваренье! В то время, как профессор Снейп займёт должность учителя по Защите от Темных Искусств! Казалось, что Драко вовсе не слушал директора. Адель все больше напрягало его состояние. -Вас, наверное, мучает вопрос! Зачем Вас при входе в школу обыскали? Вы в праве узнать. Когда-то жил на свете один мальчик. Он был таким же, как и Вы, ходил по коридорам этой школы, и всему миру он был известен, как обычный студент! Звали его Том Реддл, -Дамблдор посмотрел на стол Слизерина и глазами искал двух студентов.-Сейчас же он известен под другим именем. И потому, стоя здесь, напротив Вас, я не могу забыть о главном! Каждый день! Каждый час! В эту секунду темные силы пытаются проникнуть в замок, но… Их сильнейшее оружие — это Вы! Подумайте над этим! В первый же день нового учебного года, утро Слизерина началось с Зельеварения. -Добрый день, дети! Я — профессор Слизнорт! Доставайте свои учебники, открывайте первую страницу! -Слизнорт мило улыбался всем. В класс вошли Поттер и Уизли. Гораций обернулся. -А, Гарри! Вы заставили меня поволноваться! Проходите! -Сэр, мы ещё не получили учебники! -ответил Поттер. -Возьмите в шкафу! -профессор указал на старый шкаф позади себя.-Как я уже сказал, я приготовил несколько смесей на сегодня! Кто же может сказать нам, что же это такое? Две студентки подняли руки. Грейнджер и Блэквелл переглянулись. -Ох, как же сложно выбрать! -посмеялся Гораций.-Что ж, начнёт мисс… Он посмотрел на Гермиону. -Грейнджер, сэр! -она прошла к котелку.-Это сыворотка правды, одна капля, и человек расскажет все секреты. Это оборотное зелье, сложное в приготовлении, но… -Хорошо, мисс Блэквелл! Ваш черёд! -перебил гриффиндорку, которая могла ещё говорить и говорить, профессор. Адель вышла к последнему котелку. -Это амортенция, сэр! Самое мощное приворотное зелье, оно пахнет для каждого по-разному, в зависимости от того, что нравится, -медленно, но четко произнесла она. -Чем же оно пахнет для Вас, Адель? Если не секрет, конечно! -улыбнулся учитель. Адель вдохнула запах зелья. -Свежая трава, яблоки и парфюм.Мужской, -девушка посмотрела в сторону Малфоя. -Замечательно, по пять очков каждому факультету, -Слизнорт хлопнул в ладоши. Адель подошла к Драко. Он еле заметно улыбнулся, что для Адель было просто праздником. -Последнее зелье, -профессор достал маленькую колбочку.-Жидка удача! Или Феликс Фелицис! Сложно в изготовлении, губительно в неправильном использовании. Профессор дал задание шестому курсу — изготовить напиток живой смерти взамен на флакончик жидкой удачи. -Время пошло! Студенту заняли места и принялись готовить зелье. Адель и Драко были очень сильно сосредоточены на зелье. Снейп учил их когда-то готовить этот напиток, поэтому они справились и без учебника. Но вот Поттер успел приготовить его раньше, и ему досталась жидкая удача. -Зачем этому Поттеру удача? Ему всегда везёт, -Драко был зол, ведь ему она была нужнее. -Драко, ты справишься и без удачи, -Адель положила свою ладонь на ладонь Драко.-Я верю в тебя! Парень перевёл взгляд на тревожный вид девушки. Он взял ее ладонь и поцеловал. Затем парень посмотрел в глаза слизеринской принцессы. Драко приблизился к ее лицу и медленно поцеловал Адель в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.