ID работы: 9860751

У нас не было выбора..

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

6 курс. Тщетные попытки

Настройки текста
Адель сказала Блейзу, что ей нехорошо, и быстро рванула в подземелья. Часы пробили двенадцать, поэтому все ученики давно спали. Она забежала в гостиную Слизерина. Он сидел на диване перед камином и пристально смотрел в огонь. Девушка обрадовалась, что обнаружила его здесь. Она медленно обошла диван и села рядом. -Честно, я уже не знаю, что мне делать, -с грустью произнёс Драко. Блэквелл перевела взгляд на камин, затем посмотрела на лицо парня. При таком тусклом свете она заметила его мешки под глазами, он часто не спит. Девушка могла поклясться, что Драко можно с уверенностью дать двадцать лет. Она была готова на все, лишь бы помочь ему. Как бы ещё поступил человек ради своего любимого? -Почему мы? Адель? Мы страдаем от этого больше всех, ведь под угрозой наша семья, -Малфой посмотрел на слизеринку. -В чистой крови есть и свои недостатки. Темный Лорд всегда захочет чистокровных волшебников быть вместе с ним, -вздохнула Адель. -Знаешь, порой, хочется помочь этому Поттеру, чтобы все это закончилось, -Драко попытался улыбнуться, но недостаток сил дали о себе знать. -Я верю, что мы со всем справимся, и после… Сможем жить спокойной жизнью. А пока, Драко, прошу, выспись хорошенько! -одной рукой девушка провела по щеке парня, а вторую положила на левую руку, где под чёрной рубашкой горела Чёрная метка. -Ты права, -он встал, уже собирался пройти в коридор к своей комнате, как обернулся и посмотрел на Адель, -тебе не стоило заступаться сегодня за меня! Ты делаешь себя уязвимее, а это совсем нехорошо… И Драко скрылся в коридоре. Девушка выдохнула и направилась в свою спальню. Утром Адель узнала о том, что Рон Уизли лежит в больничном крыле. Он отравился медовухой, которая лежала у профессора Слизнорта. Как оказалось, эту медовуху учитель собирался подарить Дамблдору. Девушка поняла, как она оказалась у зельевара и просто молчала. Тем же вечером Адель возвращалась в гостиную с библиотеки, как возле кабинета ее встретил Гарри. -Адель! Не занята? -спросил он. -Занята, Гарри! -быстро отрезала она. -А я думаю, что пять минут ты мне уделишь, -он резко взял ее за руку и повернул к себе. -Не смей прикасаться ко мне, слышишь? -Адель вытащила палочку и направила ее на Поттера. -Я хочу просто поговорить, -высунув перед собой руки, сказал он. -Что же тебе нужно? -хоть Адель и прекрасно знала, что хочет гриффиндорец. -Хочу узнать, куда пропадает Малфой. -Откуда я знаю? Занимается своими делами, -ответила Блэквелл. -Не строй из себя дурочку, Адель, вы знаете друг друга дольше, чем живёте. Он — твой парень! -Думаешь, раз он мой парень, значит, секретов у него нет? Поттер, прошу тебя по-хорошему, отстань! -Легилименс! -быстро произнёс Поттер, вытащив свою палочку. Солнечный день. Сад Блэквелл-мэнора. Адель сидит на лавочке и читает книгу. К ней подходит мама и зовёт кушать. Девушка оставляет книгу и идёт в дом. Отец встречает ее с распростертыми объятиями. -Достаточно, Поттер! -выкрикнула Адель. Гарри вернулся в реальность. -Ладно, извини! -Гарри извинился и оставил слизеринку. -Придурок! Он что, не знает, что я отлично владею окклюменцией? -пробубнела себе под нос Адель. Это воспоминание было ложным, так как хотела сделать девушка. Если бы Поттер увидел ее воспоминания за последний год, он бы узнал все. -Адель! -послышался голос профессора. -Северус? -Как у тебя дела? -спросил он. -Отлично, пока что, а что? -Моей обязанностью стало оберегать тебя, так что я должен знать, как ты себя чувствуешь. -Что? -удивилась Блэквелл.-Оберегать меня? -Перед уходом твои родители попросили меня приглядывать за тобой, я не мог не согласиться. Ты стала для меня, как родная дочь, -тихо, чтобы никто не услышал, прошептал Снейп. -Со мной все хорошо, Северус! -девушка мило улыбнулась и вернулась в спальню. За завтраком Адель не увидела Драко. Она надеялась, что он скоро придёт, но парня все не было. Зато за соседним столом сидела знаменитая троица. Гарри иногда поглядывал на слизеринку, он все обдумывал, какое воспоминание он увидел тогда. В зал зашло несколько гриффиндорцев. Среди них была Кэтти Белл, девушка, которой Драко отдал проклятое ожерелье в «Трёх Мётлах». Адель сразу отвернулась, чтобы не привлекать внимания. Поттер, увидев пострадавшую, подошёл к ней и начал выпытывать, кто же дал ей ожерелье. Блэквелл оставалось лишь наблюдать. -Я знала, что ты спросишь, но я не помню, кто меня проклял, Гарри, -ответила она.-Я пыталась вспомнить, честно, но не могу… Белл посмотрела за спину гриффиндорца и увидела Драко. Парень собирался найти Адель, как встретился взглядами с Кэтти. Глаза Кэтти округлились, она испугалась его. Драко остановился, он побоялся, что девчонка уже все рассказала Поттеру. Адель понимала, что просто так это все не закончится. Быстрым шагом Малфой покинул Общий зал. Поттер последовал за ним. Адель встал из-за стола и начала идти к выходу. -Ты куда? -спросила Пэнси. Не ответив, девушка лишь отмахнулась рукой. Она боялась, что не сможет догнать парней. Драко забежал в уборную. От этого напряжения он еле дышал. Парень стянул с себя жилет, что так давил на лёгкие, и умылся холодной водой. -Я знаю, это ты, Малфой! -услышал Драко позади себя. Он резко обернулся и увидела Поттера. Недолго думая, Драко пустил в него заклинание, но Гарри ловко увернулся. В ответ Поттер послал своё заклинание, в туалете начался поединок. Адель не могла найти двух шестикурсников, пока не услышала звуки с туалета для мальчиков. Она забежала туда, как увидела картину: -Сектумсемпра! -Драко упал на пол. -Нееет!!! -крича, подбежала девушка. Заклинание рассекло кожу парня, кровь просачивалась сквозь рубашку. Поттер, непонимающий, что он наделал, просто смотрел на парня. -Что ты натворил?! -слёзы сами потекли из глаз Адель. Мысль о том, что прямо здесь, в этом туалете, ее Драко может умереть, не давала оставаться девушке безэмоциональной. -Я не хотел, -медленно произнёс Поттер. -Откуда ты вообще знаешь это заклинание? -захлёбываясь в слезах, спросила Блэквелл.-Зови Северуса! Живо! Поттер выбежал с туалета в поисках профессора. -Держись, Драко, держись! Северус излечит тебя, -сев на колени, рядом с парнем, она приложила руки к ранам на груди. В жизни Адель ещё столько не плакала. В туалет забежал Снейп. Он посмотрел на Драко и окровавленные руки девушки. -Северус! -почти заикаясь, сказала Адель.-Помоги ему! Прошу! Профессор достал свою палочку и легкими движениями провёл ею над телом парня. -Вулнера санентур! Раны стали затягиваться моментально, дыхание Драко восстановилось. -Драко, -Блэквелл дрожала над его телом. -Адель! -тихо прошептал он. Девушка бросилась обнимать парня. -Нужно дать ему экстракт бадьяна, -сказал Северус. -Спасибо, спасибо тебе! -со слезами на глазах поблагодарила она Снейпа. Драко кое-как встал, и Адель отвела его в больничное крыло, где мадам Помфри дала ему экстракт. -Клянусь, когда все закончится, я убью этого полукровку! -процедила Адель в гостиной. -Воу! Ты куда мою девушку дела? -Драко ухмыльнулся. -Что?! -Ты никогда не называла кого-либо полукровкой или грязнокровкой, а сейчас… -А сейчас я зла, как никогда! Он чуть не убил тебя! Он заплатит за это, клянусь! Девушка оглянулась на Драко. Вновь она подбежала к нему и крепко заключила в объятия. -Я не переживу, если с тобой что-то случится! Просто не переживу! Малфой погладил ее по волосам и прижал к себе. Через пару дней Драко полностью окреп. Тучи сгущались над Хогвартсом, Адель чувствовала, сегодня будет буря. -Профессор! Можно к Вам? -постучалась она. -Конечно! Я как раз отпускаю третий курс, -ответил Снейп. Студенты вышли с кабинета. -Северус, -начала Адель, -что-то будет, сегодня! Я чувствую! -Да, боюсь, что сегодня — последний твой учебный день… -Теперь все будет по-другому, верно? -Да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.