ID работы: 9860941

Облачное небо

Джен
G
Завершён
403
Кагами Кано соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 13 Отзывы 237 В сборник Скачать

Со стороны её хранителей...

Настройки текста
      Он всегда считал себя обычным. Ну, насколько может быть обычным человек выращенный специально для убийств. Выматывающие тренировки с самого детства и постоянные требования в том, чтобы он преодолевал свой предел. Честно, ему это было не так уж и нужно. Больше хотелось общения, но сила воспитания и отсутствие подвешенного языка сыграли свою роль. А потому друзей или семьи, о которой он мечтал в глубине души, у него не было.       И пожалуй ему стоит признать, что Огай Мори, которого его небо ласково зовёт Рен, стал его первым другом. Да, не совсем стандартными. Да и, дружба у них выходила какая-то странная, но этому человеку он мог без зазрения совести подставить собственную спину во время боя. Конечно, это только при условии, что они находятся на одной стороне.       Причина по которой ему понравился этот доктор? Возможно, это произошло потому что Огай был одним из немногих людей, кто поспевал за ним, когда они работали в паре. Да и, сработаться у них вышло на удивление легко.       Наверное он никогда не забудет тот момент, когда этот несносный человек, увлекающийся педофилией привел его к себе домой. Он до сих пор с неким стыдом вспоминает тот момент, когда тупо застыл на пороге, в кухню чужого дома, только увидев её. Маленькая девочка с неестественного цвета волосами (а почему-то он уверен, что это не её настоящий цвет) с прической взрыв на макаронной фабрике. Наверное уже тогда он решил, что попытается стать важным человеком для неё. Какая же его ждала неожиданность, когда она оказалась совсем не ребенком, а взрослой в детском теле.       Ему до сих пор стыдно, за свое поведение. И Мори не лучше. Этот гад ему ещё несколько лет припоминал эту злосчастную ошибку по отношению к его тёте. Да. Такого шока, как тогда он наверное не испытывал ни разу в жизни. Они ещё и родственниками оказались!       С тех самых пор его жизнь неотрывно связана с Огай Кейко — небом и его первой и единственной любовью. И как у него только получилось влюбиться в мало того, что в женщину старше его, как минимум в двое. Так ещё при этом и находящуюся в детском теле? Загадка века. Впрочем, он теперь её облако и так просто место подле неё ни за что не отдаст.

***

      Эдогава Рампо рос в любящей семье. У него были самые лучшие родители, но ему как будто чего-то не хватало. Вечная пустота в груди напрягала, но он не обращал на неё внимание, продолжая вести себя, как обычно.       Но в один момент его мир просто рухнул на части. Это случилось со смертью его родителей. В принципе, это не так уж и сильно его задело. Он сам не знает почему, но его привязанность к этим людям не была настолько сильной, чтобы топить себя в море под названием отчаяние. Просто ему придется быстрее повзрослеть. Не более.       Но чем-то его задел человек по имени Юкичи Фукудзава с которым он случайно пересекся во время «поисков» работы. Почему-то тот чувствовался до ужаса родным. Куда роднее, чем родители. Именно поэтому, он позволил тому сломать так тщательно выстраиваемую ими, на протяжении стольких лет, стену. Рампо впервые захотел поверить словам этого человека. Даже если и сам понимал всю абсурдность слов того.       Эспер? Не шутите так. Он прекрасно знал, что отличается от других, но это отличие крылось отнюдь не сверх способностях. Он понял это ещё тогда, когда прибыл в город и немного понаблюдал за людьми. Просто, всё это время, он не находил в себе сил признать это.       А после… Юкичи познакомил его с одной девушкой. Её было куда сложнее прочесть, чем остальных. И она чувствовалась такой же родной, как и сам мужчина. Нет. Ещё роднее. С тех самых пор у него будто появилась старшая сестра с братом или ещё одни мать с отцом. Но они были куда ближе прошлых.       Он отчётливо понимает, что его место тут. Рядом с ними. И он маленькая, вредная гроза, что всё никак не хочет вырастать. Впрочем, ему никто не мешает строить из себя большого ребенка, пока есть возможность.

***

      Одиночество…       Одиночество и скука… Пожалуй, это единственные слова, которыми он смог бы описать свою жизнь до встречи с Огай Мори. Это человек принес немного красок в его серый и скучный мир.       Но всё стало куда интереснее, когда появилась она. Вот вроде бы хрупкая и маленькая. Только тронь — сломается. Но её внешность оказалась весьма обманчивой. Стоит только вспомнить, как эти нежные ручки ломали чужой позвоночник, оставляя незадачливого убийцу ни на что неспособным овощем до конца жизни, мурашки бегут по коже.       Слабейшая из сильнейших… Вроде так когда-то при нём отозвался о ней наставник. Да. Мори он мог считать наставником. Тот многому его обучил. Хотя так и не намешал обещанную микстуру от жизни. Впрочем, не ему тут теперь жаловаться. По идее, он должен благодарить главу Портовой Мафии. Но чёрта с два он это скажет. Его настолько заинтересовали остальные сильнейшие, что он стал искать информацию о них… И нашел. Не то чтобы там было много чего интересно, но было весьма познавательно почитать о второй личности под которой известно его небо в Италии.       Её образ бессмертного каскадёра напоминает ему самого себя. Человека носящего маску, что настолько срослась с ним, что уже и не отодрать.       Информация о том, что она не может всецело принадлежать только ему весьма огорчила. Но ему никто не запрещает попробовать присвоить её себе. Даже если полностью у него это не выйдет, учитывая всех остальных хранителей.       Он туман, укутывающий небо. Оно его собственность и он всецело принадлежит ему. От кончиков пальцев до последнего волоска.

***

      Многие говорят, у него за спиной, что он слишком вспыльчив. Ему плевать на чужое мнение. Потому что и своих проблем хватает.       Черный вакуум за спиной, длиною в не один год, состоящий из отсутствия воспоминаний. Он просто не помнит свою жизнь до определенного момента. И ему до ужаса интересно, кто он на самом деле. По крайней мере так было до тех пор, как он не попал в мафию и не познакомился с ней.       Малышка в летнем сарафанчике с фиолетовой соской, что с первого взгляда показалась нереально родной, оказавшаяся старше своего внешнего вида. Этот образ запомнился ему надолго. Он словно мантра засел у него в голове, нежилая от туда исчезать. Кто ж знал, что столь юная на вид особа может оказаться старшей родственницей босса?       Она была из мафии.       Нет.       Не так…       Она была прирожденным мафиози.       Он мог сказать это с большой точностью, потому что видел эти скупые движения профессионального наемника, эту кошачью грацию… А ещё он был с ней в паре на нескольких зачистках. Как виртуозно эта девчонка управляла своей способностью не передать словами. Устроенная ей однажды резня в большинстве своем напомнила ему танец. Хотя… Может, это он и был?       Он — ураган, сносящий всё на своём пути. И чёрта с два он позволит занять свое место подле неё. Ради этой девушки, заключённой в теле младенца, он пойдет даже против Мори-сана.       Ему нравится наблюдать за ней. И ему выпало одно из мест в первых рядах. Так почему бы не воспользоваться возможностью?

***

      Ему всегда внушали, что он не такой, как все. Его самооценку спускали в унитаз с помощью оскорблений и побоев. В свои восемнадцать у него не было ничего. Но потом он познакомился с Дазай-саном и остальными. Этому человеку даже навсю его подозрительность хотелось верить. Даже если все инстинкты зверя в нём прямо-таки вопили бежать. Ведь это человек опасен.       Но он не послушал их и доверился. И знаете что? Не пожалел. И убеждался в своем решении каждый раз. Сначала у него появилась работа. Затем… Место, которое он может назвать домом. И дорогие сердцу люди. В особенности она… Небо за которым он готов пойти куда угодно.       Кейко напоминает ему что-то из глубоко забытого детства, где было столько же любви, понимания и заботы.       Она его семья и он ни за что не откажется от подобного благословения, данной такому, как он.       Его пламя солнце, и это его место.

***

      Он просто хотел семью. Простую и незатейливую, но счастливую семью. Потому что сложно не делать чего-то настолько обыденного, когда ты вырос в приюте, где тебя никем, кроме, как за демона не держали.       Возможно, самая большая ошибка в его жизни произошла именно тогда, когда он позволил умереть своей младшей сестре. Он совершал столь непростительные поступки, затыкая собственную совесть, только из-за малюсенькой надежды. Что томилась где-то в глубине его души.       Какое же разочарование он испытал, когда так желанная для него книга попала ему в руки. Только… Чуда не произошло. Он впал в отчаяние. Практически смирился. И тогда… Он встретил её. Невероятно хрупка. Такую волей-неволей хочется защищать. Даже если знаешь, что она куда сильнее тебя и старше.       Кейко помогла ему отпустить прошлое и жить дальше. За это он ей по гроб жизни обязан. А ещё Достоевский ни за что не признается, что решил считать её младшей сестрой. Пускай это к ней не совсем и применимо.

***

      Они все ценят то, что она принимает их такими, какие они есть… И им хочется помочь ей в ответ. Снять то проклятье, что наложено на неё. Но она лишь смеётся, весело отмахиваясь, переводя тему и говорит, что оно ей не мешает. А неспособность иметь собственных детей её не так уж и сильно угнетает, ведь у неё уже есть семья. Потому взрослая в детском теле молчит, как партизан, не желая ничего им рассказывать.       Её хранителям только и остаётся, что тайно искать информацию и разводить руками в бессилии, но не сдаваться. И вот… Когда они уже совсем отчаялись у них выходит узнать о битве представителей. Шанс на то, что это не очередная подстава слишком мизерный, но они хватаются за него, как за спасительную соломинку. Вдруг им удастся узнать хоть что-то новое об этом странном проклятье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.