ID работы: 9860941

Облачное небо

Джен
G
Завершён
403
Кагами Кано соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 13 Отзывы 237 В сборник Скачать

Неожиданная встреча...

Настройки текста
      Они хотят встретиться. И встречаются. В том самом агентстве у которого хотели попросить о помощи для поисков их облака.       По правде говоря Реборн и Фонг не сразу узнают в своеобразном нечто, что налетело на Тсунаеши и начало заваливать того вопросами Скалла. До них слишком поздно доходит сей факт. Настолько, что только чудо спасает их от надобности в поисках этой чертовки по всей Йокогаме. Что уж говорить о той неожиданности, когда они наконец поняли, что каскадёр на самом деле девушка?       Пока они стояли в первобытном шоке от представшей глазам картины, та их попросту не замечала. Она что-то щебетала о каком-то там Рен-тяне, спрашивала насколько он долго к ним и так далее… А когда наконец заметила… Её реакция их вот никак не обрадовала. Потому что, та сразу побледнела и промямлив что-то о том, что у неё ещё есть дела поспешила ретироваться.       Неудавшийся побег прервал забинтованный парень, который выступал за их облако на конфликте. А та, словно так и надо, даже бровью не повела на откровенные приставания мальчишки, что и убедил её расставить все точки над «ё».       Впрочем, это даже не удивительно. Скалл всегда тупил… а, когда дело касалось его…её взаимоотношений с окружающими. У него… неё просто вошло в привычку не замечать такие, вот казалось бы очевидные, вещи.       Видимо, эта привычка сыграла с ней злую шутку. Потому что она попросту не замечала, как на неё ревниво смотрел Фонг, пока её обнимал Осаму. Не замечала насмешки во взгляде своего тумана, бросаемой на гостей. Злобного взгляда Реборна, когда тот смотрел, как какой-то сопляк посягает на их… Да, их — Аркобалено, собственность. И взглядов Фукудзавы, что уже как-то привык и смирился с тактильностью своего неба. Но даже так поглядывал на эту картину с капелькой недовольства.       Выпутавшись из объятий Дазая та только сказала, что скоро вернётся, а после свалила через ту самую дверь в которую ранее пыталась сбежать. Для того чтобы вернуться спустя несколько мгновений уже полностью успокоившейся и с подносом в руках.

***

      Реборн только поражается тому насколько хорошо Скалл выучил их вкусы, за столько-то лет, когда перед ним на стол ставится кружка с его любимым кофе. Ему становится немного стыдно, что до сего момента он даже не удосужился толком навести справки на каскадёра.       Он даже не заинтересовался казалось бы такими необычными вещами, как слишком гладкая история, как для гражданского с настолько сильным пламенем. И он корит себя за невнимательность. Потому что такого вообще быть не может. Как он только об этом не подумал? И почему не заметил такой маленькой детали раньше? Дураки в мафии долго не живут. А он пренебрёг этим принципом, до сих пор считая того всего лишь удачливым засранцем.       И теперь он пожинает плоды своей глупости, находясь в портовом городке под названием Йокогама. Напротив него с расслабленным видом находится расположившаяся шестерка, что мало того, что оказалась девушкой… Так больше, чем одним взглядом, когда заметила их, не удостоила.       Они молчат. Каждая из сторон прекрасно понимает, что нужно начать разговор и что рано или поздно, но он все-таки должен состояться.

***

       Скалл не спешит им ничего объяснять, ведь это не она припёрлась на чужую территорию, в поисках пропажи, и случайно наткнулась на неё.

***

      Реборн же сверлит шестёрку пытливым взглядом, анализируя произошедшие в нём… Ней изменения. И всё больше удивляется. Можно даже сказать что он в ахуе. Потому что де Морт оказался весьма хрупкой по комплекции девчонкой с фиолетовыми глазами. И как он только это не заметил под всем тем ворохом макияжа и мотоциклетным костюмом?        А еще это прекрасно поясняет почему от их облака постоянно фонило легким флёром пламени. Он не не умел им пользоваться, а наоборот пользовался. Да ещё, как! И делал это настолько искусно, что волосы на голове дыбом вставали. Никто из них даже догадаться не смог, что их гражданский напарник вовсе не гражданский и уж точно не парень.       Теперь он…а уже не вздрагивает от его малейшего взгляда, несшего в себе хотя бы капельку заинтересованности, а просто нагло игнорит. А та неуловимая кошачья грация и пластика движений, что как-то раньше не замечалось им отчётливо бросаются в глаза. И сказать честно… Его это нереально бесит!       Бесит то, что…        Он упустил столько деталей…       Он не разглядел дальше пресловутой оболочки…       Не заметил скупости движений, которые бывают только у тренированных бойцов… И некую схожесть с Фонгом.       Нет. Они не были словно родственники. Скорее уж как представители одной и той же национальности. Те, кто вырос и воспитался в похожих традициях или среде. Да даже если он как следует не присмотрится, то вряд ли сможет уловить в этой непоседе хоть каплю Европейской крови во внешности (глаза не считаются. Они могли измениться из-за пламени.)

***

      Фонг смотрит на знакомую-незнакомую фигуру каскадера и удивляется. Без всего этого клоунского обмундирования Скал выглядит просто прекрасно. А ещё он удивляется, как не заметил, что с ним… Ней что-то не так. Конечно, порой ловил себя на мысли о неком несоответствии в образе и внешности де Морта. Но чтобы настолько? И напомните ему, что он обещал там сделать, если бы Скал оказался девушкой? Нет. Фонг не забыл. И он обязательно сделает всё, что в его силах, чтобы всё случилось именно так и никак иначе.

***

      Эти двое смотрят на их облако и просто не замечают… Точнее просто игнорируют изучающие взгляды всего агентства. Точно так же, как не замечают ступора десятого поколения, что до сих пор столбом стоят на одном месте, переваривая новую и даже шокирующую для них информацию. А Тсунаеши только недоуменно переводит свой взгляд с ба-чан, сидящей между директором ВДА и темноволосым брюнетом, что словно кот, положил свою голову к ней на колени и млел от поглаживаний и двойкой из сильнейших.

***

      Осточертевшую… И довольно-таки надоевшую всем своим напряжением тишину прерывает Реборн. Ему надоело ждать, когда другая сторона, на которую его грозный взгляд, по-видимому, не действует, начнет разговор. И первое, что он требует так это объяснений. Он не просит. Не спрашивает, а именно, что требует. Потому что это не в стиле лучшего киллера девятого поколения просить объяснений.       На это он получает лишь: насмешливо поднятую бровь, как сам это порой делает, вызывая у ученика нервное «Хи-хи-хи!»; чуть насмешливую, но спокойную улыбку, как это получается у Фонга; и взгляд Верде, что смотрит на вас без капли интереса, если вы его не заинтересовали. Как это может получиться столь выразительно на таком миловидном личике, как у Скала? Он даже думать не будет.       А ещё шестёрка ни с того ни с сего перешла на деловой тон общения, изрядно так удивив. Чтобы де Морт и деловой тон стояли в одном предложении? Только, если это не шутка какая-то. Сколько солнце помнило… С начала их знакомства она ни разу не использовала такого стиля общения. Просто не получалось у неё это. Каждая попытка превращалась в несуразное нечто. Поэтому на миссии по переговорам того… Туда же не пускали. А тут раз и даже не поленилась культурно показать, что им тут не рады.       А ещё Реборна несказанно бесит то, что Скал или Кейко, как она представилась ощущалась немного по-другому. Чуть более родной, что ли? Более настоящей…       Он никогда не признается, но ему больше понравилась настоящая девушка. Такая она куда лучше, чем то, что он видел во время их недолгих встреч на собрании Аркобалено.       Теперь Скал де Морт казался ему блеклой тенью по сравнению с тем, что он видел перед собой. А видел он много… Острый язык, что всего несколькими предложениями мог ввести собеседника в ловушку. Конечно, будь это хоть кто-то с меньшим житейским опытом, чем он. (знакомство с Вайпером не прошло зря). Живой ум и наблюдательность позволявшие подмечать малейшие изменения в настрое собеседника. Умение манипулировать, что он заметил только чудом (тут уже общение не только с жадюгой пригодилось, но и с мастером боевых искусств, который сидит рядом что-то обдумывая). У настоящей личности Скала оставалось всё то же шило в жопе и лёгкий для общения характер с помощью, которого он…а мог…ла находить общий язык с людьми. Оставались те крохи наивности в том, как наивно она предполагала, что им было на неё всё равно сколько-то лет. И это поразительное объединение всех этих черт заставляло раскрыть глаза.       Посмотреть на их облако по-другому… Дать объективную оценку, без влияния завышенного чувства само-достоинства. И с каждой новой деталью можно было поразится, как можно такое не заметить, если оно лежит на поверхности? А тут всё просто. Люди почти всегда не замечают то, что лежит у них перед носом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.