ID работы: 9860941

Облачное небо

Джен
G
Завершён
403
Кагами Кано соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 13 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Разговор между двумя сторонами так ни к чему и не привёл. Им пришлось разойтись так и не придя к соглашению. И пожалуй, это можно было считать достижением, что обе стороны не подрались. Если учитывать то, что Аркобалено были весьма настойчивы в своем желании забрать их облако с собой.

***

      Всю следующую неделю Фонг шатался по всему городу в поисках Скалл… Кейко. Но так и не нашел её. У него так и не получилось ни разу с ней пересечься. Или он просто исследовал местность? Впрочем, величайшему киллеру своего поколения на данный момент это было не так уж и интересно.       Потому что, тем самым временем Реборн был очень занят. Ему нужно было подготовить себя и своего ученика к встрече с главой портовой мафии. Девятый не погладит его по головке за смерть единственного наследника.       Он трясет своих информаторов на всю имеющуюся информацию и готовится, как на войну или очередную зачистку. Именно поэтому, киллер совсем не удивляется, когда на входе их встречает один из тех, кто раньше выступал на стороне бывшей каскадёрши.       Накахара Чуя — ураган, оказавшийся исполнителем портовой мафии. Удивительно, как вообще его пустили участвовать в этом подозрительном событии. Впрочем, тут можно было много чего придумать, если учитывать настоящий возраст проклятых и такую настойчивость девушки в том, чтобы остаться тут.       Его совсем не удивляет встреча с обладателем «Смутной печали», но вот реакция своего ученика на Огай Мори… От того чтобы просто, тупо не вылупиться на главу портовой мафии его спасает выработанная годами привычка и любимая федора. Если ему не послышалось, то ученик назвал этого человека перед ними своим дядей… Что ж… Ему теперь ещё более интересно, какие тайны скрывает Скалл.       Оказывается, что шестерка была самым таинственным и интересным из них человеком. Прошлое которого таит куда больше шокирующих подробностей, чем он ожидал. Конечно, солнце всегда знало, что каждый из них имеет умопомрачительные подробности в своей биографии, но вот если о каждом киллер знал достаточно. То вот… Кейко была совершенной загадкой, не заинтересовавшей с первого взгляда. Нет. Всю прелесть этой тайны можно понять только тогда, когда на поверхность начнут всплывать самые сочные подробности, оказавшиеся только вершиной айсберга.       А тем временем, пока его никчемный ученик неуверенно мялся, смотря на своего… Дядю? В кабинет вошла Ска… Кейко. Она была чем-то до ужаса злой. Настолько, что швырнула находящуюся у себя в руках папку прямо на стол, перед Огаем. Но не успела девушка начать возмущаться, как следом за ней вошла какая-то женщина похожая на гейшу.       То что произошло в ближайшие пару минут в очередной раз выбило практически всех находящихся там из колеи. От произошедшего их облако плюхнулось прямо на диван, сгребая в свои объятья несопротивляющуюся такой наглости маленькую светловолосую девочку. И уткнувшись ей в макушку начала как-то странно дрожать, но после этого всё-таки не выдержала и начала громко смеяться. В попытках заглушить смех она уткнулась в плечо красноглазому брюнету. Тот на это только устало покачал головой, вздохнув.        А уже когда Скалл наконец пришла в себя, то начала поздравлять своего внучатого племянника с обретением хранителя облака. Тсуне только и оставалось, что недоуменно переглядываться с женщиной, позднее представившийся, как Одзаки Кое.       Реборну показалось, что за всё время нахождение в Йокогаме… Это будет не первое и не последнее потрясение-новость для них.

***

      С того самого случая прошло несколько недель. Контракт так и не был заключён в связи с чрезмерными требованиями Вонголы, как в унисон заявили Скалл и Мори, которого Тсунаеши звал дядюшкой Рентаро.       Пожалуй в тот день бывший Аркобалено солнца испытал ещё один шок, когда узнал, как хорошо его ученик умеет вести переговоры. Правда, этот талант у него проявился только после того, как Кейко прошептала ему что-то на ушко.       От увеселительной баталии, как позже это назвала бывшая каскадёрша, между наследником королевской семьи и главой портовой мафии, в ахуе были все. Ещё больше, когда узнали, что те были не серьезны в своих переговорах.       Впрочем. После того увеселительного дня десятое поколение всё никак не уезжало. За это время к их компании присоединилась Савада Нана, что решила проведать любимых родственничков и знакомых. В общем, всех из них ждало очередное потрясение в виде хранителей и семьи с виду безобидной домохозяйки.       А ещё Тсунаеши познакомил их со своим дедом, оказавшимся весьма известным в некоторых кругах Нацумэ Сосэки. Которому Скалл изредка давала оздоровительные подзатыльники, на что все были в очередной раз в шоке. Это слишком много шока для них.       Каждый раз, когда с ними происходило что-то из ряда вон выходящее облачное небо всё время находилась поблизости и гаденько похихикивала.       Рядом с ней частенько можно было увидеть бывшего Аркобалено урагана, что пытался проявлять ненавязчивые ухаживания. Но девушка либо просто это не замечала, либо рядом оказывался кто-то, кто срывал и уничтожал всю романтичность момента. Чаще всего это был Осаму Дазай каждый раз вылазивший, как чёрт из табакерки. Он то и дело крутился подле своего неба требуя ласки, словно бродячий кот. Реже всё остальные, включая не только хранителей самого облачного неба, но и Наны с облаком Тсуны и самим мальчишкой. Порой это были подчинённые Огая.       И Фонгу… В которого вместе с Реборном, спустя две недели после их переезда в это портовый город, зашвырнули едва живого Хибари Кею это не очень уж и нравилось.       Киллера раздражало, что его в весьма убедительной манере попросили следить за своими подопечными. Иначе в следующий раз никто не озаботиться тем, чтобы вытаскивать слишком наглого подростка. Решившего хозяйничать на чужой территории из того дерьма в которое он залез. А вляпался парень, как позже оказалось по-крупному.       Спустя пару дней после приезда тот умудрился нарваться на облако Савады Наны и подраться проиграв. Единственная причина, почему тот остался ещё жив предупреждение от самой Скалл, чтобы не смели убивать гостей. Но девушка узнала о том, что безбашенный мальчишка в пыточной портовой мафии только спустя чуть больше недели. За которую над ним неплохо так успел повозиться её туман, неожиданно решивший вернуться к старому хобби.       В итоге и без того неуравновешенная психика парня не выдержала. Она превратила его в бездушную марионетку с большими запасами облачного пламени, что слушается только Осаму. Как у того это вышло без использования пламени… Тот до сих пор молчит словно партизан. В прочем, тут весьма вероятно то, что парень использовал те же методы, что и при воспитании Акутагавы. Но свою новую марионетку бывший исполнитель портовой мафии не спешит пускать в расход.       А терпение мастера боевых искусств было уже на пределе. В особенности после полугода неудачных ухаживаний за Кейко.

***

      За последние полгода, что они находятся в Йокогаме успело много, что произойти. Каждый из их бывших коллег по проклятью успел тем или иным способом побывать в этом городе. Некоторые из них обосновались тут, как Верде, что где-то здесь построил очередную из своих лабораторий. Или как Вайпер, что после того, как босс Варии нашел свой туман, мог валить на все четыре стороны. Во время чего и познакомился с Достоевским. Что именно тогда туман забыл в России, где и произошла эта памятная встреча история умалчивает. Но теперь у детища Нацумэ Сосэки появился первоклассный информационный брокер.       В общем так или иначе, но за это время все бывшие Аркобалено, не считая небо, умудрились побывать в этом портовом городке и не единожды быть шокированными.

***

      В итоге в один из дней Фонг просто не выдержал и сделал Скалл предложение, когда они оказались наедине. Только вот, он получил своем не ту реакцию, которую ожидал. По его прогнозам та могла принять всё за шутку или ужасно засмущался. Но та просто спокойно попросила повторить его то, что он только что сказал. И после того, как он это сделал, то она моментально выплата в холодную ярость и неожиданно врезала ему, заставив пошатнуться. И со сказанным безразлично пожеланием того чтобы он исчез, свалила до того, как ему даже удалось оклематься. В таком состоянии он видел её впервые.

***

      А тем самым вечером Достоевский находит Скалл… Кейко в баре. Она была полностью разбита и ему пришлось утешать её. А спустя несколько бокалов виски, та расскажет ему всё. Ведь не видит надобности скрывать из-за чего оказалась в таком состоянии. Причина оказывается проста, но от этого не менее болезненна. Оказалось, что Фонг сделал ей предложение, тем самым потревожив старые раны. Настолько старые, что история их возникновения, насчитывает не одно десятилетие и уходит в её молодость. До того момента, как она стала Огай Кейко… До того как появился знаменитый Скалл де Морт.       Когда-то её звали Савада Кейко. Её семья из поколения в поколение славилась тем, что у них рождаются сильные эсперы. В общем, семья с устоявшейся репутацией, которую вполне оправдывало её поколение.       И у неё был жених. Конечно, договорный брак, который у неё был не был такой уж редкостью для их времён. Тогда никого не удивляло нечто подобно. Именно поэтому, она никогда толком не задумывалась о своем браке или каких-либо других видах отношений. Но договор был разорван, что задело её. Правда это было не настолько обидно, как способ которым это сделали.       Жених разорвал помолвку не сделав ничего: ни извинений, ни объяснений, ни компенсации… Ровным счётом ничего, чтобы могло помочь загладить ситуацию между двумя семьями. Конечно, отношения между двумя сторонами удалось сохранить только чудом… Да и то. Долгое время те были не более, чем сугубо деловыми. Не унцией больше, не унцией меньше.       С тех пор как была разорвана помолвка о ней пошли слухи. Она стала изгоем. Были даже те, кто пытался над ней издеваться, как над брошенной невестой. Их попытки были неудачными, ведь характер самой девушки оказался им не по зубам.       А её мать, что с ранних лет пыталась подготовить её к замужней жизни вскоре заболела и умерла, не выдержав этой новости.       Из-за этого она изменила свою фамилию на материнскую, но эти жалкие попытки насмешек не прекратились. Только, это не помешало своре глупых идиотов понадеяться заполучить её в качестве невесты, как выгодную партию. Поэтому, ей пришлось в срочной мере распрощаться с репутацией, ради которой она трудилась с детства, желая угодить матери. Вскоре, о ней больше не вспоминали, как о милой, утонченной и слабой девушке. А её новое прозвище «принцесса марионеток» вполне оправдывало себя. Нежеланные женихи испарились без следа.       А потом, ей всё это надоело и она вместе с младшей сестрой придумав себе легенду, свалила повидать свет с чем согласилась и помогала вся её семья. Так бы её приключение и закончилось с беспрепятственным возвращением домой, если бы не появился Шахматноголовый с предложением от которого не отказываются. На него пришлось согласиться.       Изначально это задание, на котором она познакомилась со всеми, должно было быть последним. Так бы оно и оказалось, если не проклятье Аркобалено. Что в принципе не помешало ей после всего случившегося свалить обратно в Йокогаму, где она и осела на целое десятилетие. Поддерживая свою репутацию грозного эспера всё так же отгоняя женихов, помогая брату с делами семьи и возясь с племянником.       Неожиданным и не очень приятным дополнением, о котором она как-то позже узнала от брата, стало то, что Фонг оказался тем самым человеком, который потоптался по её гордости, разорвав помолвку. Сказать, что она тогда была в шоке, ничего не сказать. Но в итоге Кейко просто послала всё лесом и решила забыть об этом инциденте.       По возвращению в Италию она решила не менять их отношения с мастером боевых искусств (ставшим её первой подростковой влюблённость, о чём она сама до сих пор не догадывается) и оставить прошлое в прошлом. Ей это удавалось. Весьма удачно, если так сказать и взять в расчет кое чей тупизм в отношениях, когда это касается её.       Да и сам ураган хорош. Не узнал свою бывшую невесту даже тогда, когда та представилась ему своим настоящим именем (хотя они до того первого сбора Аркобалено ни разу не встречались). И похоже даже ни капли не напрягся, когда их местом назначения оказалась Йокогама.       И всё бы могло продолжаться так и дальше, если бы Фонг вдруг не решил признаться ей в любви. От чего Кейко просто не выдержала и врезала ему, уйдя в самой настоящей холодной ярости, которую мало кто видел и смог оставаться после этого живым.

***

      А на следующий день Чуя припрёт ничего не понимающего Фонга к стенке, требуя объяснений, что тот сделал с его небом. Потому что решившись вчера выпить он застал в баре весьма интересную картину, где до ужаса разбитую девушку, что напилась в хлам, утешал их дождь.       Так и не состоявшуюся драку между двумя ураганами прервала внезапно появившаяся Кейко. Она потирала больную голову и не замечала Фонга, как будто того там вообще нет. И словно капризный ребенок, попросила Накахару помочь ей добраться до Огая, за таблетками и какими-то очень важными делами. На что парню придется беспомощно, согласится и проводить ту до места назначения.       Позже с намерением поговорить мастера боевых искусств поймает суицидник. Это будет не первый их разговор по поводу того, чтобы ураган убирался из города, как можно скорее. Но Дазай, как всегда, в своем стиле. Ничего не объяснив и дав только пару намёков на то, что ответы стоит искать в прошлом настойчиво попросил гостя свалить из города. Ведь тот сделал то, что ему никогда не стоило делать. Теперь, только вопрос времени, когда каждый из окружения облачного неба не начнёт на него охоту. И им абсолютно всё равно на его титул сильнейшего. Потому что тот, кто обидел их маленькое сокровище должен понести наказание.

***

      С тех самых пор Кейко вообще перестала замечать Фонга либо избегая его каждый раз, когда тот пытается поговорить, либо пользуясь своей способностью, не давая коснуться или что-то сказать. Второй вариант применяется чаще всего. А ураган просто хочет поговорить, ведь он так и не нашел причины по которой та так разозлилась на его предложение.       В то же самое время видя то, как ведёт себя девушка Дазай и Фукудзава становятся чуть более осторожными со своими попытками проявления симпатии. Ведь чёрт знает, что именно стало причиной у неё такой реакции. Осаму, конечно, было легче догадаться о причине такого поведения. Из-за того, что он смог узнать эту историю, когда рыл под свое небо, одержимый заданием узнать о ней, как можно больше. А вот Юкичи не знавшим этого… Ему приходилось метаться в догадках.

***

      Ответ на свой вопрос Фонг получит совсем неожиданно. Просто в один момент к нему придет просьба-приказ-приглашение на обед от старого патриарха, который был одним из немногих людей, что был его старше. И которого он уважал не только из-за того, что тот его старше, но и за достижения.       Как ни странно тот самый обед произойдет в одном из ресторанов портового города. И помимо них там будут присутствовать члены многоуважаемой семьи, которая славится своими экспертами. Вот только имя данной семьи уже давно никем не упоминалось, а сам он запамятовал их фамилию.       Именно поэтому Фонг несказанно удивится, когда признает в хорошо одетой в традиционное кимоно девушке Скалл… Кейко в сопровождении главы ВДА и мужчины в возрасте, которого та будет называть братом. Ещё больше он удивится, когда та представится ему по всем традициям, упомянув своё прозвище, не упоминая о том, что состояла в Аркобалено. Что-то в очередной раз царапнет его на краю сознания и чему он не придаст особого значения.       Он будет чувствовать себя неудобно под испытывающим взглядом старого патриарха, когда будет представляться, как того требуют традиции. И чуть не подавился чаем, когда старый патриарх в шутку заведёт тему о браке и возобновлении старого соглашения после небольшой беседы. Вызвав тем самым отрицательную реакцию у противоположной стороны.       Мужчина выскажет свои сомнения, но даст высказаться своей спутнице. Та в весьма вежливой форме попытается отклонить предложение упомянув какой-то инцидент многолетней давности, одарив его странным взглядом. И попросить не подымать эту самую тему, бередя старые раны. После чего разговор перескочил на другую тему. Когда гости уйдут между ними состоится разговор. Где Фонг и узнает причину по которой старый патриарх взял его с собой на это встречу. Оказывается, что до него каким-то таким Макаром, дошли слухи о том, что он сделал предложение своей бывшей невесте. О чём тот узнал только сейчас и глупо хлопал глазами в попытке переварить новую информацию.       Эта встреча была устроена больше, для того чтобы проверить, вспомнит ли этот мальчишка об этом или нет и насколько злится другая сторона. Итог был не очень уж утешительным. Те злятся и сильно, но хорошо это скрывают. В то время как девушка после нанесения такого оскорбления мягко выражаясь ничем, как за безветренного ублюдка, его не держит. И от смерти, что вполне возможна, если учитывать способности Кейко, того спасают только несколько смягчающих обстоятельств.       Теперь Фонгу стоит либо исчезнуть из её жизни с концами, либо найти способ попросить извинения. Что будет ой, как тяжело учитывая характер девушки и её окружение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.