ID работы: 9860941

Облачное небо

Джен
G
Завершён
403
Кагами Кано соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 13 Отзывы 237 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Тем временем, как у бывшего Аркобалено урагана беда на личном фронте Реборн продолжает заниматься тренировками своего не такого уж и бесполезного ученика. С тех самых пор, как мелкий паршивец попал в Йокогаму тот стал неудержимо меняться. Всё бы хорошо. Но киллера нереально беспокоит мальчишка, что всё время крутится рядом со Скалл.       Про таких, как он говорят, что они сломанные. Казалось бы, что тут не стоит беспокоиться, ведь таких, как он пруд пруди в мафии. Только вот… Этот куда хуже большинства ему подобных. Потому что с лёгкостью может сломать человека, по одному щелчку пальцев. Он немного напоминает Мукуро и подопытных Эстранео своим безумием. Или кого-то из тех старых мафиози, что не первый десяток лет живут на этом свете… В особенности Аркобалено, что были сломлены и вынуждены прозябать десятилетия в своих детских телах.       И ему уж точно не хочется, чтобы тот превратил Саваду или кого-то из его окружения в подобных себе. Как сделал это с Хибари Кеей. Мальчишка, что теперь уже ходячая марионетка в руках кукловода.       Он искренне не понимает, как Ска… Кейко может держать этого безумца рядом с собой, что помешан на ней, как на наркотике. Тут только вопрос времени, когда этот сумасшедший запрет её где-то и перестанет выпускать.       Эта больная мания… Идея фикс, преследующая всех туманников, которой по неожиданности стала сама девушка, как его небо.       И Реборн просто внутренне ужасается, когда видит этого человека рядом с Тсунаеши. В особенности те моменты, когда они мирно разговаривают. А в один не самый радостный день киллер видит надлом в глазах подростка. Тот самый, который есть у всех, кто окружает облачное небо.       Тсунаеши ломается на его глазах, становясь словно абсолютно другим человеком. И делает это с ним тот самый ублюдок, что всё время крутится с их облаком. А осознание того что девчонка может его возненавидеть, останавливает от такого необдуманного шага как убийство. Впрочем, никто не отменял несчастный случай, но это уже будет крайней мерой.       В один день бывший Аркобалено просто не выдерживает. Приставив к голове парня дуло любимого пистолета он чуть ли не шипит, требуя чтобы тот не смел тянуть руки к его ученику. На что другая сторона лишь улыбается. Суицидник делает это так, как когда-то, когда ещё был псом портовой мафии и отказывается.       На требование-просьбу перестать ломать его ученика киллер получает очень лаконичный ответ. Потому что Осаму Дазай не ломал Саваду Тсунаеши, в прямом смысле этого слова. Он просто воспользовался тем, что и так уже было. Ведь мальчишка уже давно сломан. И он помогает ему. Тот просто убежден, что пареньку стоит избавиться от так давно прилипшей к нему маски. Потому что будь тот и вправду настолько большой размазней, то не смог бы пройти все те испытания, которые ему подстраивали неумелые кукловоды.       После этого самого разговора у Реборна увеличивается число интересующих его вопросов на которые он, пока так и не может найти ответы…

***

      А Тсуна… С самого детства Савада Тсунаеши не был таким хорошим мальчиком, как о нём многие могли отозваться. Просто, он унаследовал семейный дар и проклятье одновременно: умение носить маски. С чем ему успешно помогала справиться его немного странная способность.       Она была чем-то похожей на ту, которую имела его мать, но также и отличалась. Благодаря ей он в один момент мог втереться в доверие кому угодно или запутать их. Без его на то желания никто не мог его прочесть. Точнее… Могли, но только то, что он сам хотел. Исключением были лишь его родственники по материнской линии. Те словно имели какой-то иммунитет и видели всю ложь карамельного мальчика насквозь. А ещё       Рокудо Мукуро, оказавшимся его туманом, дождь с именем Ямамото Такеши и парень по имени Осаму Дазай, на которого способности не действовали в принципе. И ему несказанно повезло, что все они находятся на его стороне.       А что насчёт его отца и старика Тимотео? Они поплатятся. Они заплатят ему за всё, когда придет время. За слёзы его матери и потраченные нервы бабушки, когда та распечатывала его пламя.       Даже несмотря на то, что он давно догадывался про то, что его семья необычна и возможно связана с криминальным миром в той или иной степени. Но предполагать и знать это совсем разные вещи. В особенности тогда, когда ты узнаешь это от какого-то карапуза, позже оказавшегося проклятым и коллегой ба-чан по совместительству. И снять проклятье он пытался больше не из-за самой просьбы этого садиста, оказавшегося жгучим итальянцем в последствии, сколько ради своей семьи. Что у него кстати говоря вышло.       Он испытал похожий шок, когда узнал, что его дядя является главой портовой мафии. В общем, истинная личность его двух других родственников, точнее дедушки, шокировала точно так же. Один из них глава семьи, славящейся своими эсперами, что с чистой совестью можно называть целым кланом. А второй создатель концепции трёх сторон в этом портовом городке.       А ещё в Йокогаме он находит своего третьего хранителя: облако. И Тсуна рад, ведь Хибари-сан со своей вечной дисциплиной и драчливостью сидит у него в печёнках. Так же он раздражен, что хранитель ба-чан всё время крутится возле него. И тот надлом, который был в нем с самого начала и постоянно расширялся с приходом Реборна всё больше растёт, грозясь поглотить его целиком.       И он не выдерживает. Ломается в очередной раз, выпуская всю ту бездну, которую держал в себе. Это случается тогда, когда Дазай берет его на зачистку. Самую обычную зачистку… Блять! И заставляет шустрым зайцем бегать туда-сюда до тех пор, пока очередной комментарий этого суициднику не выбивает его из колеи. Он срывается, убив всех. Впервые… Не считая несостоявшегося будущего. Убивает всех там находящихся, а потом требует ответов от этого человека.       А тот лишь улыбнувшись сломанной улыбкой и задаёт ему одни единственный вопрос: «А ты знаешь… Сколько из-за тебя крови на руках Кейко или твоей матери?» И он задумывается, задавая себе вопрос: «А и правда. Сколько?» Незамедлительно получив на него ответ от того самого человека, что заставил его задуматься.       Савада Тсунаеши ломается в очередной раз, являя на свет ту часть его личности, что всё время была спрятана за боязливым фасадом. Но даже так это не всё, что он прячет. Улыбнувшись лисьей усмешкой он задаст вам вопрос: «Действительно ли я настоящий?»

***

      А Дазай улыбается. Он смотрит на свое детище и думает, где бы в очередной раз сделать свой ход. Ведь чем больше он постарается тем меньше его небу будет стоить заботиться о таких мелочах, как эти. Только ради неё он готов вернуться к тому, каким его все знали, когда он был псом портовой мафии. К тому же, никогда не бывает плохо вспомнить приятное прошлое. В этом с ним согласится пожалуй почти вся его семья. И даже неожиданно (впрочем он такой вариант тоже предусмотрел. Потому что он не единственный кого раздражают незаконные гости) с этим ему подсобят Мори-сан и Достоевский.       И вряд ли Кейко сильно расстроился, если они вытащат внутренних демонов Савады наружу. А то что бывший Аркобалено станет пуще прежнего заглядываться на своего ученика… Ну, они тут точно не при чём. Это как-то само собой вышло. Постепенно он, вместе со всеми остальными выкуривает из Йокогамы практически всех нежеланных гостей…       Сасагава Рехей — солнце, что не понимает обычных намёков находят мёртвым. Мальчишка просто не мог уехать из города и подставить свою младшую сестру, которой ему угрожала Вонгола. В принципе Киоку он не так уж и сильно любил, но чёрт знает, что придет этим больным ублюдкам в голову, если они не получат повиновения с его стороны. И вот о нём уже позаботился Достоевский.       С Бьянки же, что изначально прибыла в Намимори, как надзиратель собственного брата, который чуть, что должен был убить мальчишку, хорошо подталкивали. У девушки была ещё одна миссия в виде того, чтобы соблазнить наследника, но та не горела особым желанием делать нечто подобное. Потому притворилась влюбленной в Реборна дурой. В итоге после хорошего такого разговора в пыточных портовой мафии, а после уже и с самим боссом… И куда уж без неизвестно о чём-то там обсуждавшим между собой двух глав организаций! В общем, девушке пришлось уехать.       Её брат… Мальчишка, что хотел использовать Тсуну, как трамплин, отправился домой по частям, уже мёртвый.       Мелкого Бовино не трогали и решили оставить, вырастив его так, как это им нужно. Всё-таки сильные обладатели атрибутов на дороге не валяются. А тот к тому же ещё очень сильно нравится Нане-сан с остальными детишками.       Хибари Кею Дазай решил оставить себе. Ведь Вонголе больше не нужна сломанная марионетка, а клан Хибари был вынужден сделать такой уступку. Если учитывать все ранее принесенные неприятности этим подростком. Так что тот сам… Своими собственными руками создал себе судьбу раба в обществе, в котором, на поверхности, давно не существует рабства.       Мукуро и его приспешников вместе с семьёй Ямамото, перебравшейся вместе с Савадами, открывших тут свой бизнес не трогали. Потому что у них не принято вредить семье, которыми те уже являлись.       Всё это делалось информируя Тсунаеши, что молчаливо давал свое согласие. И насколько Осаму понял мальчишка никогда не был влюблён в девочку по имени Сасагава Киоко. Это так… Ширма для отвлечения внимания.       Теперь… Ему осталось только избавиться от надоедливого урагана, что всё время тянет свои культяпки к его небу. Ведь, если он согласился делить свое небо с остальной семьёй и в особенности с их облаком. То это не значит, что его великодушие будет настолько большим, чтобы без причин допустить до этого круга ещё одного человека. Впрочем, своим поведением тот сам себе выкопал могилу.       Признаться девушке, которую когда-то отверг. Это ж надо до такого додуматься. Вначале хотя бы загладил вину и как стоит извинился, а потом бы уже начинал действовать. Что ж его вина в том, что на него теперь не обращают внимание и игнорируют.

***

      Они не позволят тревожить Кейко больше позволенного каким-то непонятным личностям. И уж тем более они не достойны того чтобы крутиться возле неё. Уж они-то постараются для этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.