ID работы: 986119

Сердце проказника

Гет
R
Завершён
579
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 70 Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Is she walking back to me? Yeah, she's walking back to me, Oh, oh, pretty woman - раздавался приятный мужской голос на кухне, когда я вошла туда в сопровождении Сэма. Сказать, что мы были удивлены - ничего не сказать. Видеть поющего Дина очень странно. Тем более, на кухне... Кухня же в этом маленьком доме оказалась очень уютной (если не считать постоянно пустых бутылок из-под пива на столе и горы грязной посуды). Сколько мне пришлось убираться, чтобы привести помещение в нормальный вид... И я была рада, когда в очередной холодный вечер Винчестеры пришли в дом и не узнали его. Да, эти ребята явно не были приучены к порядку и чистоте, а эти вещи следовало бы соблюдать. Я же, безусловно, радовалась отсутствию зеркал. Не знаю почему, но в последнее время они не вызывали у меня положительных эмоций. За эти две недели мне удалось познать счастье. А если быть точнее, то эти две недели мою и без того больную голову никто не доставал. Винчестеры, кстати, оказались вполне приятными людьми... Ну, если не слышать, как они иногда ругаются. Тот парень в бежевом плаще появлялся очень редко. Были лишь две вещи, которые я о нем знала - имя и сущность. Его звали Кастиэль. Со вторым дела обстояли сложнее. Винчестеры долго пытались мне втереть, что ангелы существуют, и им это все-таки удалось. С помощью Каса, конечно. Этот ангелочек вообще не разговаривал со мной. Только вот слишком часто спрашивал о моем самочувствии у Дина. Кстати говоря, мы с Сэмом все же разобрались с некоторыми странными снами. Последний оказался сборником детских страшилок. На сайтах даже писали инструкции, как их вызвать! Мы же прочли все истории. Больше всех в том "сне" мне запала в душу та баба с зашитым ртом. Она, кстати, оказалась японской легендой. Была еще некая Кровавая Мэри, королева Мария и вестница смерти. Нет, настолько ярой фантазии у фокусника быть не должно. Такое может прийти в голову лишь школьнику, который запирается темными вечерами в заброшенных зданиях и ищет себе на задницу приключения. Самое странное произошло сегодня. Я, как обычно, разгребала завалы в доме, но они казались мне бесконечными. Одна только макулатура заняла около двух часов. Винчестеры уехали на охоту, оставив со мной Каса. Этот тип за все три часа, что находился тут, ни разу не заговорил. Сидит себе молча, пялится на меня. Нет, неужели у этих ангелов временно крыша съезжает? - Кас, - мой тихий шепот резко разносится по комнате, заставляя мужчину вздрогнуть. На моем лице невольно появляется детская улыбка, на его - волнение. - Что-то случилось, Джейн? - произносит тот, вставая с постели. Я лишь театрально закатываю глаза. Неужели... он знает мое имя? Удивительно! - Джейн Ультор! - слышится еще один голос, который не принадлежит Касу. Не принадлежит мне. Сердце начинает биться с бешеной скоростью, волнение нарастает. И снова кто-то произносит мое имя и фамилию. Мой испуганный взгляд устремляется на Каса, а ангел тем временем ищет что-то в шкафчике. - Кас?! - Возьми это, аккуратно сделай круг, вот спички, - быстро произносит тот, выдавая мне вазочку с какой-то жидкостью...

***

Ночь опустилась на маленький городок. Причудливые звезды ярко сверкали на темно-синем полотне неба, непроизвольно заставляя гуляющих парочек натянуть улыбки. Многие уже засыпали, погружаясь в свои мечты, а многие... Я. Если честно, мне никогда не удавалось бранить кого-то около трех часов. Моя бы воля, я бы сожгла его, а потом утопила... хм, нет. Нужно придумать что-нибудь поизощреннее. Я сидела себе мирно в кресле, пока Винчестеры его "допрашивали", но вот Гавриил оказался самой настоящей язвой. Неизлечимой язвой, которая с час пыталась заткнуть Дина своим сарказмом. В голове невольно всплывали воспоминания о том, как эта сволочь издевалась надо мной. Знаете, есть такие аттракционы в парках - ударишь, и штучка подлетает все выше. С какой силой ударишь, с такой и "подлетит". Так вот, видимо, мои воспоминания сейчас долбили по агрессии. Маленький (а, может, и не маленький?) демоненок просыпался во мне с каждой секундой. Кто-то говорил, что книга - не оружие? - Знаешь что, бесформенный урод?! Ты окончательно потерял всю свою совесть, хотя была ли она вообще? Давай поразмышляем... Кто ты вообще такой, и что тебе нужно от меня?! - бросив в огненный круг, в котором стоял фокусник, творчество Эммануэль Арсан, я резко поднялась с кресла. Нет, Винчестеры явно сюсюкаются с ним, а в ответ лишь получают пинки. - Ух ты, деточка проснулась, - отозвался Гавриил. Его лицо исказила довольная улыбка. Сейчас он мне напоминал мартовского кота, которого я выкинула три года назад за то, что он много орал и пакостил. - Деточка у тебя будет в другом месте, а я Джейн, - закатив глаза, я подошла к кругу. Кастиэль когда-то обмолвился, что этот огонь может гореть вечно. Хм, но не в доме же. Где-то в глубине моего недоразвитого мозга я понимала, что идти вот так против архангела - глупо. Даже очень глупо. Но второе "я", по совместительству демоненок, утверждало обратное. Видимо, все мои слова вызывали у Трикстера лишь смех. Хотя… что еще может вызывать обычный человек, жертва небесного создания? - Ну–ну, не дуйся, сладенькая, - мужчина нахмурился и посмотрел на меня взглядом ребенка. На самом деле в моих снах он был немного другим. Чуть выше, да и чуть моложе. Гавриил напоминал мне лиса. Хитрого лиса, который в любой ситуации знал ответ на вопрос, как выкрутиться. Изворотливые архангелы, странные серафимы, шизанутые охотники… Веселая жизнь у меня, однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.