ID работы: 9861229

Путешествие длиною в жизнь

Гет
R
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Некоторое время ты стояла в молчании. Дождь снаружи закончился, тучи разошлись и засверкали лужи, посеребренные луной. Ты положила трубку на место и вышла из телефонной будки. Мимо прошел высокий мужчина. Ты искоса глянула на него. Он имел вид величественный, с налетом задумчивой печали во взгляде. Словно несколько лет назад умер близкий ему человек, но даже спустя годы он так и не забыл его, — как никогда не забывают тех, кого любят. Мужчина обернулся, и ты почувствовала на себе его пристальный взгляд. Это было захватывающее ощущение, но ты не позволила этому чувству продлиться долго. Чтобы ни было на уме у незнакомца, ты развернулась и пошла прочь из центра города и, как тебе казалось, к выходу из этой странной игры разума. Но когда ты прошла мимо подозрительно тихих темных проулков за одним из поворотов послышался звон приближающегося трамвая. Алая вспышка светофора заставила транспорт остановить движение. Красиво украшенный щитами с изображением Будды вагончик, подрагивая по трамвайным путям, притормозил прямо перед тобой. Ты поднялась в вагон, трамвай тронулся. Внутри тебя вновь встретил таинственный голос, который раздался из динамиков трамвая… « — Давным-давно, когда мир был еще совсем молод, из серого камня на свет появился Царь Обезьян… С самого рождения Сунь Укун прилежно имитировал поведение самоуверенного правителя. Самодовольно и хвастливо он совершил множество преступлений. Но у него всегда был шанс на искупление, пока один его не погубил… Под присмотром и защитой Царя Обезьян, избранная смертная отправилась на встречу с Нефритовым императором, чтобы стать ему женой. Всегда преданный своей единственной цели превзойти величие небесного двора, Сунь Укун впервые обнаруживает в себе неизведанное доселе понимание близости. »
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.