ID работы: 9861229

Путешествие длиною в жизнь

Гет
R
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Сквозь бумажные стены беспощадный утренний свет, словно излучая благодать, коснулся твоего лица. Вдохнув запах благовоний, ты попыталась вспомнить прошедший день. Подумав о странных обстоятельствах, которые привели тебя сюда, ты поднялась на ноги и направилась в ¹зал для молящихся, надеясь найти там хоть кого-нибудь из буддийских монахов и отблагодарить их за оказанное гостеприимство. Кажется, тебе лучше побыстрее покинуть храм. Это место странно влияет на твои сны, посылая образы из прошлого из кроваво-красного неба над почерневшими колоннами и канувшими в небытие империями. Ты не понимала, что хотели сказать тебе эти высшие силы, посылая сны, но подумала лишь, что возможно должна каким-то образом осознать их смысл. Осторожно распахнув настежь деревянную раму, ты вышла в зал для молитв — широченное помещение, подпираемое с обеих сторон массивными колоннами. Ты остановилась на мгновение, чтобы перевести дыхание и привыкнуть к неизбежному запаху лимонных цветов, и взглянула на само помещение, где в темноте змеилась вздыбленными клубами пыль, словно через нее проходили души усопших. Над красной аркой, где в углублении стояла одна из главных святынь храма, висела деревянная табличка, на ней были написаны белой краской слова молитвы. Ты уже была готова уйти, никого не обнаружив, но при виде ярко-золотого пятна застыла на месте. На центральной стене висел двойной портрет, техника и материал из шелка свидетельствовали об уникальной сохранности этой картины, чьи годы наверняка исчислялись столетиями. Женщина и мужчина на полотне будто гипнотизировали. Они даже не смотрели на тебя, увлеченные нежной любовью по отношению друг к другу. Мужчина на портрете, словно ангел милосердия, закрывал спутницу, спасая от любой угрозы. Ты почему-то была уверена, что эти объятья предназначались для тебя. Но это была неправда. Ты не могла знать этого человека… знать его всю свою жизнь, родившись лишь спустя тысячелетия. «Я пойду за тобой на край ²Света». Завороженная портретом, ты попыталась прикоснуться к нему, но он пришел в движение и начал распадаться на глазах… « — Возникновение, расцвет и падение… Четыре тысячи лет назад, а может, и раньше, когда мир представлял собой лоскутное одеяло из больших и малых княжеств, которые вели постоянные войны, жил в небесном царстве Повелитель Камня. Неизвестно почему, но его тянуло в мир людей. Владыка небес прознал об этом, и дозволил ему жить среди смертных, стать правителем объединенных земель и сделать счастливыми своих подданных. Круглой печатью, символом Неба, и с тысячью верноподданными, Повелитель Камня, расположившись между горами и морем, основал историю возвышения маленькой деревушки в столицу величайшей и могущественной державы древнего мира. Он правил страной тысячу лет, а всего прожил на свете три тысячи и еще семь сотен. С течением времени могущество Повелителя Камня потускнело, и сила его пошла на спад. Бесконечность утомила его, он устал надеяться и ждать, быть центром мироздания… »
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.