***
В груди неприятно кольнуло.I
10 сентября 2020 г., 23:19
Осень наступила резко и необратимо.
Грязно-жёлтые листья превращались в мерзкую органическую кашу под подошвой берцев. Столь же мерзотным было и небо, с которого не переставая лил дождь. Мутная влага, подтапливала и без того размытую дорогу. Природа походила на плохо просушенный холст начинающего художника, все так же неаккуратно плыло и шло масляными пятнами. Роза данную картину заключил просто и лаконично: «говномесно». Яша не стал спорить.
Багровый Фантомас свели контакты с действительностью к минимуму. Осенью они, как аристократы восемнадцатого века, перебирались исключительно по гостям, только вместо балов были квартирники, а изящные музыкальные партии Вивальди заменили на расстроенную гитару и осипшие голоса подвыпившей молодежи.
Эту традицию нельзя было пропустить, она имела лечебный эффект, этакое гитарное плацебо. Если кто-то засыпал, то его расталкивали и облокачивали на ближайшую вертикальную поверхность.
Роза брал в руки старую, глухую гитару.
Из всех уголков комнаты разносилось могильное завывание, настолько горестное, что слезы сами начинали течь. Каждый, абсолютно все тосковали по чему-то невидимому и призрачному, уловимому только для молодых. Их голоса сливались в единое вытье, объединенные общим горем. Такие неровные и поломанные, пьяные и открытые, беззащитные перед переменами.
После, правда, потрясенно замолкали, из-за накативших откровений, которые вылились в скулеж, под неровные дрожащие аккорды. Сразу за минутным отпеванием юности Роза и Шершень собирались домой.
Зачем они ходили на квартирники? Возможно, чтобы разделить с кем-то свое одиночество. В своей маленькой квартире на отшибе Катамарановска они просто захлебывались в нем. Осенние сборища молодежи походили на клуб утопающих, кто-то гибнул в учебе, кто-то в друг друге. Второй вариант был ближе к Шершню и Розе.
Из старых шкафов в срочном порядке были освобождены самые теплые и щетинистые вещи. Почему-то все теплые вещи такие ублюдские, с ужасной вышивкой и колющейся шерстью. Наверное, чтобы добить ебаное настроение, которое накатывало волнами, иногда выходило так, что кололась не только шерсть.
В холодильнике по-прежнему было пусто, не считая засахарившегося варенья и банок с неизвестным происхождением. Кажется, их кто-то выиграл в карты? В промерзлой квартире «Полюс» смотрелся убого, как гроб с охлаждением, не более того. На столе сиротливо черствел лимон, укрываясь зеленым одеялом из плесени.
Единственным достойным делом было копание в себе и во всем окружении. Болезненно приятное очищение, признание своих грехов. Сладострастно-невозможное очищение души.
Шершень был мечтателем, который хоть и не дотягивал до уровня Достоевского, но уходил в себя с завидной регулярностью. За три месяца осени Шершень пришел к некоторым наблюдениям. Героин, в представлении Яши, был полупрозрачной жидковолосой шавкой, но при этом пёс не лаял, лишь скалил зубы и ждал. Ждал, пока ты отбросишь коньки, чтобы поживиться твоей отравленной плотью. А Шершень не сомневался, что он ядовитый. Возможно даже радиоактивный, он хотел попросить Розу, чтобы его сожгли, а то если закапывать, он окислится в земле и потравит маленькую деревню, недалеко от кладбищенского бюро. Но постепенно мысль замялась и забылась.
На первый план вышли мысли о Розе, их было приятно перекатывать между правым и левым полушарием.
Роза был тем самым идеальным принцем из сказок. Только в более суровых российских реалиях Катамарановска. Он мог отбиться от стаи гопарей, отделавшись лишь разбитым носом. Он умел сварганить что-то из пустоты в холодильнике. Он удерживал непослушные руки во время ломки.
Роза не давал Яше упасть.
Упасть еще дальше во мглу.
Примечания:
ахаха, я перечитал и осознал всю всратость. Где-то обрезал поток мыслей, а то иначе это может продолжаться до бесконечности, я могу долго рассуждать, как бухой батя. Запятые ставил интуитивно, не бейте....
Черканите пару строчек о работе, вам не сложно, а мне просто до потери пульса, приятно___