ID работы: 9861659

Зыбучие Пески

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
179 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6: Судьбоносное Решение

Настройки текста
Если бы у Изанами оставались силы думать, она бы вероятно возликовала от своего удачного и на удивление столь мощного удара. Или забеспокоилась бы о том, что еще больше разозлила преступников, и, наверняка выжив, они снова преследуют её, что еще более вероятно. Но голова предательски кружилась, из-за чего обессиленная девушка едва разбирала, куда идет. Наконец, совсем лишенная сил, она без сознания упала на землю, кое-как скрытую кустами, у реки. Сквозь дремоту ей чудилось, что она стала марионеткой Сасори, и теперь не в состоянии управлять своим телом без его приказа. Она видела его безумное лицо и безжалостные глаза, равнодушные к её желаниям и чувствам. Изанами пришла в себя, когда солнце уже вовсю светило миру и своим лучом игриво и активно будило её. Открыв глаза, она обнаружила, что её руку треплет блестящий ручей. Девушка попыталась сесть и сразу же принялась осматривать свое тело. - Ну что ж, я все еще не чучело Сасори, значит, они не стали меня больше преследовать,- с облегчением и одновременно иронией заключила она, после чего вчерашние воспоминания вдруг бурным потоком влились в нее, заставляя девушку схватиться за голову: - Неужели это сделала я?! Я применила эту чудовищно-опасную технику? И я не сплю. Разложив перед собой спасенные свитки, Изанами принялась изучать их. Среди них был и тот отрывок с кровавыми именами, что она нашла на полу. Девушка заострила на нём особое внимание. Теперь - она надеялась - у нее оставалось время как следует рассмотреть его. По краю бумаги шла надпись, которую оказалось сложно разобрать. Но Изанами все-таки попыталась прочитать уцелевшие строчки вслух. Перед глазами вспыхнула яркая картина осознания, после чего девушка быстро сунула руку во внутренний карман своих брюк. И извлекла оттуда... вторую часть разорванного свитка. "Не может быть",- в оцепенении подумала она, прикладывая свою часть к найденной во дворце. Строчки из одной части плавно переходили в другую, отбрасывая всякую неуверенность в их цельности. "Я была там в ту ночь, когда все исчезли". На её части листа оставалось окончание фразы и имен пропавшей семьи; а полностью там отображалось всего одно кровавое имя: "Хошизора Катсуми". Поток воспоминаний о "той ночи" безжалостным водопадом обрушился на неё, и Изанами прикрыла дрожащий рот рукой. Ресницы её подрагивали от выступивших слез. Она все вспомнила.

***

Продвинувшись вниз по реке, через некоторое время Изанами наткнулась на деревушку и решила заглянуть внутрь, чтобы приобрести немного еды и, возможно, оружия (к сожалению, клинки у нее забрали ниндзя-отступники, и она не успела их стащить). Решив посетить первую попавшуюся столовую или кафе, она уже собиралась вывернуть из-за угла и занять свободное место, но резко нырнула обратно в тень, когда у входа на террасу мелькнуло двое в черных плащах с красными облаками. Их лица почти полностью скрывали соломенные шляпы, однако Изанами быстро поняла, что это и есть её недавние похитители. "Черт! Снова они! Следовало догадаться, что они будут где-нибудь поблизости",- девушка в отчаянии стукнулась головой о стену, виня свою неосмотрительность. Но внезапно её осенила одна мысль, и Изанами осторожно выглянула из-за угла. Зоркие глаза быстро оценили все детали внешнего вида отступников. Плащи обоих выглядели потрепанными, а куски ткани на подолах и вовсе отсутствовали. Она не могла видеть, как сильно пострадали их тела после использования ею техники "шаровой молнии", однако и этого оказалось достаточно для торжествующей ухмылки. "Неплохо так они обгорели. Жаль, среди этих знатоков искусства нет искусной портнихи". Тот, что повыше, присаживаясь, откинул подол плаща, и Изанами приметила свои парные клинки у него за поясом. "Вот то, что мне нужно! Они ему все равно вряд ли понадобятся",- мысленно возликовала девушка и начала составлять тактику. - Добрый день, что будете заказывать? - фигуристая и миловидная официантка с густой челкой невинно, но несколько нервно улыбнулась странным гостям в плащах. - Я есть не буду,- прозвучал низкий голос Сасори, которому в принципе еда не требовалась. Он стрельнул глазами в напарника: - Заказывай, раз уж меня сюда привел. - Принеси мне... - начал тот, положив шляпу на стол. Закончив записывать заказ, девушка обратилась к блондину: - Заказ принят. Только одна просьба,- она снова натянуто улыбнулась,- Вы не могли бы снять свое оружие? - С какой стати? - У нас это не принято. Вы можете отпугнуть клиентов. - И куда я его, по-Вашему, должен деть прямо сейчас? - Дейдара недовольно воззрился на официантку. - Да сними ты уже эти мечи и положи под стол,- раздраженно буркнул Сасори, после чего поднял вечно свирепые глаза марионетки на девушку: - Только побыстрее. - Разумеется,- едва она поклонилась, как на террасу вышла другая официантка, но как две капли воды похожая на неё. Сасори первым заметил подмену, но Изанами успела прочесть в его глазах недоверие, и, оперевшись рукой о стол, перевернулась через него вниз головой. Мечи, которые Дейдара все же сложил под стол, она уже незаметно подтолкнула ногой к краю, поэтому ей оставалось только схватить их и пуститься в бегство. Техника превращения спала в тот момент, когда клинки оказались у нее в руках. - Снова она! - недовольно стиснул зубы подрывник, но спустя мгновение уже с самоуверенной ухмылкой выпустил несколько бомбочек на стол, и те, как проворные тараканы, поползли вслед за Изанами. Она едва успела завернуть за угол, как за спиной раздался взрыв. - Ха! Думала обхитрить меня? - Я всего лишь забрала то, что принадлежало мне! - на скорости кричала Изанами через плечо, и не думая замедляться. Пытаясь оторваться от возобновившейся погони, она ускорила бег с помощью техники тайдзюцу "стиль молниеносной ящерицы". Через пол минуты девушке показалось, что она действительно оставила преследователей позади. Однако Дейдара неожиданно вывернул из-за дома с новыми бомбами. Прежде чем он прокричал "взрыв", на резком развороте Изанами рассекла их на части катаной. Подрывник успел заметить, как лезвие девушки мерцает электричеством. "Она зарядила свой меч чакрой",- прищелкнул зубами Дейдара. - Ну я тебя все равно достану, хм! - заявил подрывник и на этот раз слепил бомбу побольше. Изанами успела только пустить чакру в ноги и на скорости запрыгнуть на стену, когда за её спиной прозвучало: - Кац! И прогремел взрыв, заставляя её бегущие по стене ноги отделиться от твердой поверхности и силой ударной волны поднимая её тело еще выше в воздух. Чудом избежавшая смерти Изанами использовала свое "летящее" положение, чтобы перекрутиться через голову и приземлиться на крыше ближайшего уцелевшего дома. Но теперь путь ей преградили сразу две вооруженные марионетки. Изанами ожидала подобного нападения, поэтому молниеносно отразила их атаки клинками. - Мой отец был прежде всего самураем, и я пошла в него - какой-то кукле непросто застать меня врасплох,- произнесла она, увернувшись от нового нападения за спину одной из марионеток, и с силой толкнула её на другую.- Вот, пожалуйста, лучше деритесь друг с другом. - Кто ты, блин, такая, если считаешь, что можешь выставлять нас на смех?! - фыркнул Дейдара на демонстративную ухмылку Изанами, поднимаясь в воздух на своей глиняной птице. Девушка задрала один из своих мечей к солнцу, и на нем вновь блеснула кричащая надпись: "Электрическая Саламандра". - Я - Хошизора Катсуми, дочь феодала страны Созвездий и член клана Токаге. Я - Электрическая Саламандра,- с этими словами она быстро перепрыгнула на другую крышу и скоро скрылась из виду.

***

Как ни удивлялась мысленно девушка, преследование все-таки прекратилось. Но мысли о возможных причинах не выходили у нее из головы. Озабоченно оглядываясь назад в своих опасениях, она снова приходила к выводу, что те, кто мог запросто - ну почти запросто, так как бегала она быстро - догнать и убить её, решили оставить девушку в покое. И все-таки был здесь и вполне логичный вывод: наверняка Сасори в своей снисходительно-пренебрежительной манере сказал что-то вроде "Оставь её, это пустая трата времени". А его напарник пожал плечами, на этот раз соглашаясь с ним: "А действительно, хм. В ней ничего особенного, все время убегает. Даже неинтересно". Сасори... С того момента, как к ней вернулась память, она толком и словом с ним не обмолвилась. Но еще притворяясь официанткой и глядя в прищуренные и отталкивающие глаза его Хируко, она мысленно смотрела сквозь них и видела настоящие кукольные и грустные глаза рыжего мастера. Она догадывалась, что его одержимость марионетками когда-нибудь перейдет все границы, но осознание, что он прямо сейчас - одна из них, больно задело девушку, которая могла видеть такое только в страшном сне. Через пару миль ей все же пришлось затормозить перед новой преградой в виде стены из листков бумаги, которые, собравшись в единое целое, приняли облик синеволосой девушки с бумажными крыльями за спиной. - Конан,- вырвалось у изумленной Изанами. Она не знала, намерена ли та с ней драться или у неё иные цели, и все-таки инстинктивно сжала рукоятку катаны у себя на поясе. Зависшая в воздухе остановила на её руке взгляд. - Не нужно этого. Вижу, ты уже знаешь меня,- произнесла Конан с непроницаемо-спокойным видом. - Я знаю всех членов вашей организации. - Это хорошо,- видя, что непонимающая девушка терпеливо ждет объяснений, крылатая отступница продолжила: - Потому что я пришла предложить тебе вступить организацию. Оторопевшая Изанами отступила на шаг, и её рука безвольно повисла вдоль тела. - Вступить... в Акацки? - Надеюсь, ты окажешься благоразумнее некоторых членов, и мне не придется тебя уговаривать,- скорее всего, она имела в виду "уговаривать силой". - Я еще не давала своего согласия,- недоверчиво сощурилась Изанами.- Вы, наверное, перепутали меня с кем-то... Мои способности не представляют из себя ничего особенного. К тому же, я не могу убивать людей,- уже тише добавила она. - К нам не попадает кто попало, дорогая,- Конан снисходительно улыбнулась.- Лидера заинтересовала твоя техника светового шара, что ты применила против двух наших членов. Он уверен, что у тебя есть и другие впечатляющие способности, подобные этой. Например, иллюзии. - Кто вам сказал об этом? Сасори? Дейдара? - Нет. У нас есть член, задача которого следить за выполнением миссий прочими. "Зецу",- вспомнила Изанами. Она полагала, что он мог стать свидетелем применения "шаровой молнии" против членов группировки, но откуда они знают об иллюзиях?? - А как вы узнали о моих способностях к гендзюцу? - Мы навели справки. И уже в курсе некоторых фактов о твоем происхождении. - Хорошо, а в чем моя, скажем, выгода от работы на вас? - она сложила руки на груди, нарочито изображая уверенность. - Ты вроде бы упоминала о том, что жила какое-то время в другом, отличном от нашего, мире, и успела привязаться к нему,- Изанами с расширенными глазами уставилась на Конан, все еще с трудом веря такому повороту событий.- Наш лидер может помочь тебе вернуться, когда наша миссия будет завершена. Если ты, конечно, согласишься на нас работать. Лицо Изанами приняло самый серьезный и суровый вид. Перед её глазами стояли лица Наруто и Сакуры, которых она так хотела считать друзьями. Теперь их сердца наверняка отвернутся от неё. - Я согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.