ID работы: 9861659

Зыбучие Пески

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
179 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10: Пустота и Небо

Настройки текста
Миссия Третья: Втереться в Доверие       Пятнадцать лет спустя уже давно никто не искал юную принцессу и её семью, и их причислили к погибшим во время войны. А все это время все они были живы в более безопасной реальности, утратив любое воспоминание о прошлой жизни. Запретная техника Катсуми перенесла всех указанных в свитке в параллельный мир, где реальность ниндзя, владеющих подобной магией, считалась выдумкой. Время на новой Земле протекало несколько иначе, и, если в мире ниндзя прошло всего пятнадцать лет, то в другом Катсуми прожила целую четверть века заново, прежде чем баланс её пребывания там сбился после сильной аварии и она вернулась туда, откуда пришла. Разница во времени оказалась не слишком удобной: если ей все же удастся вернуться к своим близким в ближайшее время, у Катсуми - она полагала - вряд ли останется шанс продолжить практически оттуда, где все для нее закончилось. Вернуться домой без опоздания, как будто она никогда не застревала здесь, в мире шиноби - это казалось теперь абсурдом. "Да и что если моя жизнь там прервалась как раз, когда меня сбила машина, и мой путь туда теперь навсегда закрыт? Неужели из-за своей оплошности я уже никогда не увижу свою семью?" - на пути в логово преступной организации мысли Катсуми выглядели как никогда мрачными. - Я не думаю, что мне удастся поладить с остальными членами организации,- задумчиво призналась девушка, обращаясь к Конан. - Нет поводов для беспокойства,- бросила через плечо напарница лидера. Несколько раз Катсуми снилось, как она приходит в логово Акацук, но только на этот раз сновидение оказалось реальным и уже не представлялось ей таким веселым шансом. Конан привела девушку в какой-то подвал, напоминающий внутренность просторной пещеры. Настороженно поглядывая по сторонам, Катсуми рассуждала про себя с горькой иронией: "Что ж, добро пожаловать самому слабому члену знаменитой преступной организации за всю историю существовании Акацуки". Синеволосая властительница оригами остановилась на полутемной площадке с каменистым возвышением, где взору Катсуми предстала высокая фигура в плаще, полностью скрытая в густой тени помещения. У смежной стены расположились некоторые члены группировки, и краем глаза новоприбывшая заметила среди них два уже знакомых лица, от которых ещё недавно пыталась убежать. Не желая изучать их реакцию на свое появление, она тут же отвернулась, ожидая, пока с ней заговорят. - Назови свое имя,- прозвучал размеренный мужской голос. - Катсуми,- собственный - показался девушке слишком неуверенным. Когда к ней только вернулась память, после долгого периода в неведении девушка ощутила в себе небывалый прилив сил, отчего противостояние двум опасным наемникам сперва принимала за своеобразную игру. Однако едва сумев выбраться из этой "полубитвы" живьем, она уже не была так уверена в своих способностях. - Итак, Катсуми, расскажи, почему ты покинула свою деревню. - Я не покидала её, её захватила вражеская армия во время войны, но после её освобождения мне уже было некуда возвращаться. Чтобы выжить, мне пришлось использовать запретную технику телепортации в иное измерение. То, что я снова здесь - чистая случайность. - Я слышал, ты обладаешь додзюцу. - Да. Рюган - это "Драконий Глаз", дающий мне возможность более искусстно управлять стихией и иллюзиями. - У нас уже есть один член со способностями к гендзюцу. Что ты можешь противопоставить ему? Катсуми бросила косой взгляд в сторону Итачи, который тоже был там. - Такому представителю клана Учиха, как Итачи-сан, мне противопоставить практически нечего. Его мастерство превосходит мое. Но мой творческий подход к созданию иллюзий и то, что я могу создавать их не только глазами, но также голосом и телом, может пригодиться в битве. В процессе диалога она говорила уже более твердо, и её серьезный взгляд производил впечатление собранности и разумности. - Творческий подход? Тогда тебе надо к этим двум фанатам "искусства"! - с насмешливой резкостью захохотал Хидан со стороны собравшихся членов. - Тебя никто не спрашивал! - зашипел до этого момента принявший равнодушно-высокомерный вид Дейдара и, сложив руки на груди, уже тише задался вопросом: - Что она вообще здесь делает? Катсуми терпеть не могла Хидана, но все же решила воспользоваться его необдуманной репликой: - Если бы мне позволили выбирать, я бы действительно присоединилась к подрывнику и кукловоду. Насколько я успела заметить, они оба преимущественно сражаются на дальних дистанциях. А я недурно справляюсь в ближнем бою. Это неплохая комбинация,- на её губах появилась легкая ухмылка. Длинноволосый блондин усмехнулся в ответ. - Думаю, я бы и без тебя справился. Мою спину прикрывать не нужно. - Речь идет не только о твоей спине,- притворно-невинно заморгала Катсуми.- Я и не сомневалась, что ты находчивее и твои способности гораздо действеннее моих. Но тебе лучше иметь меня в качестве союзника, так как мой элемент молнии нейтрализует действие твоей взрывной глины. Если, конечно, не брать во внимание некоторые твои козырные техники. Она говорила без тени хвастовства и насмешки, однако её слова несколько разозлили Дейдару. - Да ты ребенок ещё тягаться с нами,- пренебрежительно фыркнул он. Катсуми лукаво улыбнулась, сверкнув взглядом в его направлении. - Мне двадцать пять. Парень оторопел от неожиданного заявления, но выразить дальнейшее недовольство ему не дал Пейн, обратившись к девушке: - Возможно, ты знаешь, что все наши люди выполняют миссии по двое. Только один член организации делает свою работу один, но для этого ему партнер не нужен. Я могу сделать для тебя исключение и даже определю тебя в ту группу, какую ты хочешь, если ты выполнишь одно мое поручение. Один из бывших членов организации по имени Орочимару, покинув нас, забрал с собой кольцо, которое более ему не принадлежит. Ты не можешь считаться полноправным членом Акацуки, пока не принесешь его мне. Теперь до Катсуми донесся едва уловимый холодный смешок со стороны Сасори. На протяжении всего времени её пребывания здесь он не выдал ни бровью своих мыслей относительно принятия нового члена. Но по этому самоуверенному жесту она сделала вывод, что он не верит в неё не меньше остальных. Какая бы обида ни сковывала её сердце, она не взглянула на него. - Скажите мне, где он может прятаться, и я принесу кольцо к завтрашнему утру,- произнесла она с холодным и твердым вызовом.

***

- Неужели ты и правда пойдешь туда? - голосом задержал её Сасори, как только девушка покинула логово. Она по-прежнему не оборачивалась, и её непроницаемый взгляд оставался таким же твердым. Катсуми старалась не реагировать на его снисходительный настрой по отношению к ней. - Пейн пообещал мне кое-что, если я соглашусь работать на организацию. Так что да, у меня нет выбора. - У меня с Орочимару давние счеты. Но даже мне до сих пор не удалось с ним расправиться. - У меня нет цели его убить. Мне нужно кольцо. Это проще. Она все-таки полуобернулась, стрельнув глазами в него. - Ты ведь наверняка знаешь, где он? - Может, и знаю. Но, если я скажу, это просто приблизит момент твоей смерти. - Я могу даже поспорить, что умру не раньше Вас, мастер,- последнее слово она произнесла с едкой иронией, намеренно делая на нем ударение. Сасори снова коротко усмехнулся, как будто воспринимал её, как наивное дитя, и это начало порядком раздражать Катсуми. Больше не вступая с ним в спор, она молча скрылась из виду. В организации "Дети Звезд", где Катсуми обучалась навыкам элитного шпиона, её учили, что информацию о потенциальном объекте следует собирать до нападения. Как правило, группа посылала одного или нескольких шиноби для слежки, а затем большая часть устраивала засаду, оставив еще некоторое количество товарищей для подкрепления. Но у Катсуми не было ни подкрепления, ни времени собирать дополнительную информацию. Тем более, к счастью, она и так знала достаточно о своем текущем объекте, при этом не упуская из внимания факт наличия у санина возможных скелетов в шкафу, которыми тот мог запросто застать девушку врасплох. Она на удивление быстро вычислила направление и добралась до временного места пребывания Орочимару. Но девушка не спешила лезть в "змеиное логово", а прежде составила привычный для себя анализ. "Цель: достать кольцо на левом мизинце. Скорее всего, санин носит его постоянно. Основные способности противника включают превращение себя или отдельных частей тела в змею, владение всеми пятью стихиями, техники призыва, клоны и т.д. и т.п... Да это можно перечислять бесконечно! А что есть у меня, посмотрим... Несколько техник ниндзюцу с использованием стихии молнии, владение мечом, и еще я умею неплохо скрываться! Да уж. Этому человеку мне противопоставить практически нечего. Все, что могу я, он фактически может тоже, только в больших масштабах. Но во всяком случае, я могу попытаться отрубить ему палец! - девушка скривилась при мысли об этом,- Если перед этим он не примет форму змеи или скопления густой грязи". Проникнув внутрь, Катсуми применила технику "Хамелеона", чтобы слиться с окружающей средой, и благоразумно решила передвигаться по потолку. Техника лучше всего действовала, когда её пользователь замирал на одном месте. Слева вырисовалась очередная дверь, но Катсуми не могла с уверенностью сказать, кто за ней скрывается. Вдруг она отворилась, и из тьмы показался Кабуто. Перед тем, как удалиться, он настороженно оглянулся, словно почувствовав что-то, но не приметив ничего странного, завернул за угол коридора. Катсуми уже бесшумно спрыгнула и успела спрятаться за противоположным углом, опасаясь, что приспешник Орочимару может каким-то образом её вычислить. Она предположила, что за дверью, откуда вышел Кабуто, может быть сам хозяин или какая-то зацепка, однако заглянув внутрь, она поняла, что ошиблась. Там был Саске. - Кто ты такая? - сказал он, поднимаясь с кровати. Оба почти одновременно схватились за рукоятки своих длинных клинков. - Где твой учитель? У меня к нему разговор. - Что тебе нужно? - лицо Саске оставалось непроницаемым и ровным, как будто на самом деле его мало заботили дела его же сенсея, но он не спешил нападать. - Не твое дело,- Катсуми раздраженно нахмурилась, приготовившись дать отпор быстрой атаке, но в следующую секунду добавила чуть деликатнее: - Ты же не станешь нападать только потому, что мне нужно поговорить с Орочимару? Она дернулась, уловив недвусмысленное движение парня, но, прежде чем он успел что-либо сделать, захлопнула перед его лицом и так полуприкрытую дверь, тут же услышав треск от удара по дереву лезвием. - Через порог не здороваются! И не прощаются,- передала она через стенку. Но, как только Саске толкнул дверь, коридор был уже пуст. Поразмыслив, он не стал преследовать неизвестную гостью. "И почему мне раньше не пришло это в голову! Я ведь могу превратиться в Саске! И пока Орочимару уловит подвох, я сумею выкроить себе время и стащить кольцо". Через пару минут Катсуми удалось наткнуться на лабораторию хозяина. Она быстро приняла форму младшего члена клана Учихи и с осторожностью огляделась. - Саске,- хриплый протяжный голос раздался за спиной так неожиданно, что рука Катсуми, притронувшаяся к склянке с неизвестной жидкостью, тут же дрогнула. Девушка дернула головой вправо, делая вид, что прислушивается к говорящему, но не повернулась лицом к нему.- Тебе захотелось взглянуть на мои опыты? Или ты хотел еще потренироваться? - Да. Хотел,- Катсуми машинально накрыла ладонью тупой конец катаны. Неожиданный свист в воздухе заставил её развернуться и блокировать атаку своим оружием. Будучи левшой, она все-таки предусмотрительно использовала правую руку при защите от удара. Их глаза встретились. Орочимару сощурился, точно пытался просверлить сознание стоящего перед ним взглядом. Катсуми не составило труда изображать обычное выражение лица Саске, однако буквально на мгновение хитрый змей сумел заглянуть достаточно глубоко в эти глаза и не увидеть в них своего ученика. Катсуми успела прочитать в змеином взгляде недоверие, чтобы отскочить от него как можно дальше. Данный жест только подтвердил догадку санина, и он, заинтересованный, провел по своему клинку языком. - Как тот, кто имеет многолетний опыт смены лиц, я могу отличить подделку от оригинала,- он склонил голову набок, оставаясь в самоуверенно-свободной позе. - Обидно,- Катсуми хитро улыбнулась, не в стиле Саске.- А мне бы еще хотелось поиграть в Саске. Орочимару атаковал неожиданно и быстро, но Катсуми была готова к этому, поэтому отпрыгнула достаточно высоко, чтобы уклониться от первого нападения, за которым сразу же следовало второе: гибкие змеи тянулись за ней по пятам. Не намереваясь все время прыгать по стенам, Катсуми полоснула по ним лезвием катаны, но атаки не прекращались ни на секунду. Ей ненадолго удалось подобраться поближе, и Орочимару горизонтально подставил свой клинок, блокируя прямой удар мечом. Он мог защититься и более действенным способом, но демонстративная ухмылка указывала: он лишь забавляется с потенциальной "жертвой". Внимательные глаза девушки бросили взгляд на левую руку санина и тут же тревожно расширились. "Нет кольца!" Превращение Катсуми тут же спало, и её настоящее лицо предстало перед врагом. - Вот ты какая,- протянул полузмей и вновь облизнулся.- Совсем еще дитя. Катсуми снова отскочила от противника и принялась искать кольцо глазами по лаборатории, не упуская из внимания постоянно отвлекающие нападения врага. Она применила почти все доступные ей техники ниндзюцу, но Орочимару все равно практически не давал ей времени отдышаться. Несколько столов с ящиками и аппаратов было перевернуто, и наконец об пол совсем рядом с ней ударилось нечто маленькое и круглое. Кольцо! Катсуми как раз удалось схватить его, когда лицо Орочимару со змеиными клыками угрожающе приблизилось к ней, и она позволила им снова встретиться глазами. Зрачки девушки вытянулись в узкую вертикальную полосу, и от них расплылась желтоватая дымка. На секунду голова змеи застыла перед ней, и Катсуми отпрыгнула в сторону, потом в другую и еще несколько раз на высокой скорости, пока не превратилась в световой шар, который, точно теннисный, залетал по комнате, сбивая противника с толку. На самом деле это была иллюзия, созданная Катсуми, чтобы отвлечь Орочимару и сбежать. Отдалившись на безопасное расстояние от логова змея, Катсуми позволила себе остановиться. Коленки дрожали от напряжения, и девушке пришлось опереться о дерево, чтобы устоять на ногах. Она не могла видеть себя со стороны, но догадывалась, что вид у нее крайне потрепанный. Отдышавшись, она бросилась к реке, чтобы охладить лицо. Нельзя допустить, чтобы новая "команда" увидела её в таком жалком состоянии. То, что ей удалось избежать змеиных укусов - чистое везение.

***

Катсуми застала своих напарников в лесу недалеко от логова Пейна. Оба мужчины подняли головы, заметив движение сверху. Катсуми приземлилась на толстой ветке ближайшего к ним дерева. Торжествующая улыбка на её лице указывала на безоговорочную успешность миссии. - Вернулась! - воскликнул Дейдара, точно не верил своим глазам. - Только не говори, что ты достала его,- Сасори виделся успех Катсуми сомнительным. В ответ девушка продемонстрировала левую руку с тем самым кольцом на мизинце. - Вы этому не рады? - деланно расстроилась куноичи и тут же язвительно ухмыльнулась.- А ведь только мысль о том, что мои напарники ждут меня, поддерживала меня все это время, пока я искала проклятое кольцо. Девушка спрыгнула вниз и продолжила уже более серьезно: - Это кольцо подходит мне, раз уж я "свалилась с неба" вам на голову,- она подтянула съехавший на бок высокий хвост и еще раз рассмотрела кольцо. Надпись на нем как раз означала "небо" и "пустоту".- Тем более я уже давно ощущаю в своей груди глубокую дыру. Вам это знакомо, мастер? Сасори проигнорировал её саркастичный вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.