ID работы: 9861755

Отныне, мы семья. (1 том)

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4-Приют

Настройки текста
На дворе была середина месяца мая. Солнце во всю грело, пахло цветами, сиренью и травой. На улице было душно, но это не отменяло красоты этой погоды. Томас запросил у главного БобСока документы клона, которые хранились в базе данный. Посмотрев на документы, на адрес и еще раз на документы, Томас твердо решил свершить задуманное. Клона определили в дальний детский дом города. Не самый благополучный и новый. Флеша туда определила опека и сами братья, написав в письме своеобразную отказную от младшего члена семьи. Тк клоны имели минимальные права человека, то и забрать клона в приют смогли без особых усилий. Все по обоюдному согласию, всевозможные опекуны и близкие родственники подписали нужную бумажку. Том позвонил в приют с вечера и предупредив директора о своем приезде и желании взять мальчика на усыновление, пошел готовить комнату. Да, создание нормальных, человеческий документов будет требовать невообразимых сил терпения, но, а почему бы и нет? Том не боится трудностей! С помощью дронов в доме прошла генеральная уборка, при которой все пустые бутылки, окурки от сигарет и другой неподходящий для жизни ребенка хлам был выброшен, Том стал готовиться к выходу. Томас принял душ, сделал укладку, погладил белую рубашку с черными брюками. Пока шли приготовления, блондин все думал, что ему сказать клону? Как не посмотри, он его бросил и если бы не настойчивость старшего брата, он бы и не вспомнил о нем. А если клон на него злится? Или не захочет идти с ним? Мысли наматывались, как сахарная вата на палку, но ответов не было. Плюнув в сторону, ученый пошел к машине. «Плевать, если он откажется. Если не захочет, то это его право. Я настаивать не буду.»- думал Томас, садясь в машину. Дорога была не долгой, всего полтора часа, и он на месте. Приют находился чуть ли не загородом, где-то в отдаленном месте. Выйдя из машины, Том сначала даже не поверил своим глазам, ему казалось, что он ошибся адресом и приехал на территорию тюрьмы или заброшенной больницы/школы, но никак не в рабочий приют. Здание было старым. Краска давно слезла и показывала относительно свежие трещины. Стекла были темными и скрывали помещение под толстым слоем грязи и пыли. Несмотря на жаркий месяц весны и скорый приход лета, детей во дворе не было, как и любой растительности. Все выглядело мертвым, будто Том попал на погост, а не в детский дом. Через несколько минут вышел сам директор заведения. Мистер Бомс был одет в достаточно неплохой костюм, на руке сияли часы, а от самого мужчины веяло дорогим парфюмом. Упитанный мужчина лет пятидесяти с небольшой залысиной, с улыбкой на лице встретил Томаса. - Мистер Спикер! Какая честь для него приюта, что вы нас посетили. Слухи о вас не врут, вы действительно крайне пунктуальный человек. Мы рады, что вы оказались в стенах нашего дома. –льстиво пожимал руку мистер Бомс. - Да, я тоже рад, что смог сюда прийти без проблем. В любом случае, давайте пройдем внутрь, и я заполню все необходимые документы. - холодно ответил Том, проходя в здание. Здание внутри выглядело чуть лучше, чем снаружи Стены были покрашены в голубые и фиолетовые оттенки. На досках с информацией можно было увидеть рисунки детей, а полы из дерева были чистыми чуть ли не до блеска. Однако, Том смог взглядом поймать пробежавшую мимо крысу и нескольких тараканов в углах. Однако, блондина это волновало мало. Все-таки приют находится где-то на отшибе еще не полностью восстановленного города Hello City и государство пока не может выделить такому заведению достаточно средств на поддержание и благоустройство приюта. Зайдя в кабинет, Том отметил, как сильно он отличается от общей картины приюта. Кабинет, выполнен в приятном минималистичном дизайне. Новейший ноутбук, чистый дорогой стол и кресло, которым пользовался сам Томас, когда работал в БобСоке. Кабинет на грани тихой роскоши. Сев за дубовый стол, Томас стал подписывать все нужные документы, параллельно записывая в блокнот мысли и планы, касающиеся клона. После заполнения всех первых документов, Том заговорил: - Мистер Бомс, где сейчас все дети? В приюте так тихо... - На занятиях, мистер спикер. Скоро обед. - Понятно, стоило догадаться. Скажите, а как к клону относятся? - спросил Томас, отводя взгляд в сторону, прекрасно предугадывая ответ. - Что же... Мне нет причин вам врать или что-то в этом духе. Вы прекрасно должны понимать, что дети, это чрезвычайно жестокие создания, особенно сироты или отказники. Боб к нам поступил почти сразу после выхода закона о защите прав клонов. И многие не приняли мальчика. Конечно, трудно объяснять, кто он такой и как с ним взаимодействовать. Поэтому, не думаю, что у него есть друзья. – сдержанно ответил директор. - А как вы бы описали Боба? - Боб очень активный мальчик, спортивный. В конфликты сам влезает редко, но и выйти из них без драк не может. Когда только-только поступил, был таким разговорчивым и открытым ребенком. Все хотел с кем-то подружится, но от него все отходили. Сейчас он немного замкнутый, оценки у него приличные, но звезд с неба не хватает. - Понятно. А как вы думаете, он будет рад меня видеть? - с ноткой тревоги сказал Томас, поправляя очки. - Конечно! Я в этом уверен. Когда он только поступил, он о вас только и рассказывал. Говорил, какой вы умный и заботливый. Может поэтому дети на него так ополчились? Зависть, не больше. - Хорошо, тогда я приеду вечером, в восемь часов. Подготовьте его, пожалуйста. - Нет проблем, мистер Спикер. Я все устрою! Пожав руки, Томас направился к машине. Ученый не мог забрать клона прямо сейчас из-за дел в городе и отсутствия многих вещей в доме. Нужно хорошо подготовиться к приезду нового обитателя дома. Томас решил вопросы по работе, а после заехал в торговый центр. Проходя по магазинчикам, блондин выбрал для клона самую необходимую одежду. Несколько футболок, штаны, носки, нижнее белье, спортивный костюм, обувь. Томас даже купил новый набор посуды, ведь дома все было в одном экземпляре. Так же ученый купил вещи для гигиены специально для клона и немного сладостей. И хоть, Томас в деньгах буквально купался, но немного неприятный осадок от суммы всех чеков он получил. Кругленькая сумма, необходимая. «Это и есть минимальные траты на ребенка... Хорошо, что Одиннадцатый не младенец. Я бы тогда разорился»- со смехом думал Том. Отвезя и разложив все покупки, Том снова отправился в приют. Погода уже немного отдавала прохладой, поэтому Том надел на себя зеленое худи. Темнело. Дом Томаса находился не в самом городе, а больше в «зеленом районе». Это значит, что дом построен близко к дороге, к лесу, но не к городу. Но Томаса это вообще не беспокоило. Свежий воздух и в дали от людей место его абсолютно устраивало. Через полтора часа, блондин снова был у стен детского дома. В этот раз он не смог так быстро выйти из машины. Сердце билось бешено, руки сморщились от холода. Но отступать нельзя. Его ждут. Постояв у двери еще какое-то время, ученый нашел в себе силы позвонить в звонок. Дверь открыла немного хмурая учительница, что после представления тома немного улыбнулась и стала провожать блондина к клону. Дойдя до гостиной, Том через плечо учителя увидел Боба. Он немного грустно смотрел по сторонам, не зная, зачем его сюда позвали. Флэш сильно похудел, кудрявые волосы были плохо расчесаны, а одежда была немного мятой и в еле заметных пятнах. Выдохнув, Томас вышел из тени. Выпрямился и во весь голос произнес: - Здравствуй, Одиннадцатый. В комнате повисла тишина. Клон, что сначала не мог поверить своим глазам, стал часто моргать, протирая уставшие глазки. Но это был явно не мираж. - С-сер? - шепотом произнес клон, не веря в происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.