ID работы: 9861755

Отныне, мы семья. (1 том)

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5-Новый дом

Настройки текста
Примечания:
В комнате повисла тишина. Клон, что сначала не мог поверить своим глазам, стал часто моргать, протирая уставшие глазки. Но это был явно не мираж. Перед ним стоял тот, кто его создал, ради кого он предал семью, из-за кого он теперь тут. Мальчик явно не знал, как реагировать на все, что сейчас происходит. Его переполняли эмоции. Внутри боролось два состояния: первое, это желание накинуться на Диктора и обнять так крепко, чтобы не отпускал, а второе...просто не обращать на него внимания и уйти прочь. Детская обида, она такая. Да и кто бы смог быстро простить того, кто тебя бросил на произвол судьбы, не интересовавшись тобой несколько лет. По ощущениям казалось, будто клон ненужная игрушка, которая надоела. А ведь мальчик так много для него сделал! Тишину, что так давила на всех прервал директор приюта, что так сильно хотел избавиться от клона. Что, по его мнению, портил репутацию приюта, будто других проблем в этом месте нет. - Вам нужно многое обсудить, поэтому... - Боб, ты хочешь пойти со мной? Я понимаю, что ты злишься, поэтому если ты хочешь остаться тут, я пойму. - с легкой дрожью в голосе говорил Томас, сжимая кулаки от нервов. - Сер, зачем вы его спрашиваете? Конечно он хочет! Просто стесняется. –раздраженно крикнул директор, чувствуя разрыв сделки. Клон замешкался. Его пугала атмосфера, пугала несдержанность директора, которого он боялся. Все навалилось слишком неожиданно. Еще немного и он расплачется. К счастью, Томас заметил настроение клона и вытерпеть такой наглости. Спокойствие ученого сменилось на строгий взгляд, руки перестали дрожать, а само тело произвольно встало в уверенную стойку. - Мистер Бонс, если вы продолжите перебивать нас, то у вас и у вашего гадкого приюта будут проблемы. Я уверяю вас, даю слово! –разгневанно говорил Томас. Директор замолк и отстал от клона, отойдя в сторону. Флэш на мгновение почувствовал свободу и уверенность. Давно его так не защищали. Приятно и крайне неожиданно. Может, это и глупо, но подобный акт поддержки расположил к себе. Клон быстро пересчитал возможные исходы и решил ответить. - Сер, пожалуйста, не кричите. Я согласен. Я пойду с вами. –тихо сказал клон, смотря ученому прямо в глаза. - Ты уверен? - Да, я уверен. Я пойду с вами. - Хорошо, тогда иди в машину. Я сейчас подойду. Флэшу отдали его сумку, и мальчик пошел на улицу. В голове было много тревожных мыслей. Слабость в теле давала о себе знать. Решение пойти с ученым трудно было назвать спонтанным. Будущего в этом приюте нет, после совершеннолетия его выгонят и будущее будет туманным. А рядом с Томасом у него есть шанс на маленькое счастье. Он хотя бы попробует ужиться с ним снова, если не получится, то он хотя бы попробует. Сев в машину, клон стал ждать ученого. Через десять минут Томас сел за руль. Дорога проходила в полной тишине. Неловкость повисла в салоне. Томас напряженно смотрел на дорогу. Путь был долгим. - Одиннадцатый, ты голоден? Мы можем заезжать и поесть. Ты сильно похудел, я переживаю. - Нет, сер. Спасибо за заботу, я не голоден. - врал Флэш. - Когда ты ел в последний раз? - спросил Томас. - Я...завтракал вчера утром...- тихо ответил клон. - Что?! - Я..я был наказан. За плохое поведение. Подрался с группой мальчишек. Но я не виноват! Я просто защищался. Я долго игнорировал их нападки, но стоило мне раз ответить, как меня ударили. Учитель поверил им, а не мне. Ну меня и закрыли. Группе даже замечания не сделали. На всю жизнь запомню имя главаря их группы, Уинстон. - обиженно говорил Флэш, с досадой вспоминая прошлое. - Нужно обратить внимание органов, на это прекрасное место. Мы едем в закусочную. - Нет! Не надо тратить на меня деньги! Мне стыдно! - захныкал клон. Ситуация стала еще хуже. Томас прекрасно понимал клона, но поддерживать он не умел и лишь молча поддержал идею клона. Если клон не хочет, то значит не хочет. Завтра он хорошо поест. Нельзя душить приторной заботой после такого предательства. Да и лишних сил спорить у блондина не было. Оставшиеся время прошло в полной тишине. Спустя час, машина подъехала к дому. Флэш удивленно смотрел на дом, который завораживал своими размерами и красотой. Ученый сразу заметил детский восторг мальчика. Время уже было позднее, поэтому сил на экскурсию у ученого не было. - Одиннадцатый, завтра я проведу тебе экскурсию по дому, а сейчас идем в твою комнату. - положив руку на плече мальчика. Флэш кивнул и зацепившись за одежду ученого, пошел на второй этаж. Зайдя в комнату, Флэш ахнул. У него никогда не было своей комнаты, особенно такой красивой и просторной. Голубые тона и легкий минимализм завораживали. Сны о счастливой жизни часто снились клону. Все казалось сном. Долгим, приятным и крайне реалистичным. Переодеваясь в новую пижаму, что аккуратно лежала на кровати, клон боялся, то если он уснет, то проснется в мерзком приюте. Удобно уложившись на кровати и закрыв себя теплым одеялом, глаза быстро стали слипаться. Томас, что зашел проверить клона, улыбнулся, видя довольного ребенка. На прощание, ученый выключил свет и тихо сказал: - Покойной ночи, Одиннадцатый. - сказал том, закрывая дверь. - Спокойной ночи, сер...- сонно ответил Флэш, погружаясь в сон. В доме впервые за долгое время появился покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.