ID работы: 9861755

Отныне, мы семья. (1 том)

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3-Обдуманное решение

Настройки текста
Проснулся Том полдень от страшной головной боли, встать с кровати он не смог из-за головокружения и сильнейшей слабости. Как думал сам мужчина чуть позже, алкоголь, что он выпил вчера, мог быть не самого лучшего качества или все дело было в недопустимых дозах крепкого напитка. Если бы не дроны, то один Господь знает, что случилось бы с ученым. Из-за работы в прошлом, пришлось кардинально изменить систему дронов с работы на складах до помощи в самых базовых потребностях. Аргументировал Томас свое изобретение тем, что пожилым или больным людям подобный помощник просто необходим, если рядом нет поддержки в виде родственников. Инновации приняли тепло, дроны получили не только широкую популярность, но и дополнительное финансирование. Однако, как бы не пытался убедить себя Том в благих мыслях, единственная причина по которой он программировал дронов на подобное был он сам. Из-за огромного объёма работы, что накапливалась каждый год, времени на базовые потребности просто не оставалось. Приготовить еду, разбудить рано утром или наоборот уложить тело на кровать, вот ради чего все замышлялось. А продажи, слова о поддержке и заботе о других были просто детским лепетом, чтобы получить дополнительное финансирование проекта. Когда мужчина только начинал проводить эксперименты, в нем горела жилка экспериментатора, новатора. По началу из-за хладнокровного характера, он даже не ощущал всего ужаса своих действий, но прошло всего полгода, как все кардинально изменилось. Отношения с семьей резко ухудшились. Они и раньше не были примером для подражания, а после события с Х, все испортилось в край. Том без сомнения уставал и в своей безумной рутине и начинал осознавать всю плачевность своего положения. Он один. Никто в мире не знает его тайны. Никто не знает про эксперименты, про Роберта, про Х. Он никому не может верить, даже самому себе. Он никому не может выговориться, лишь дневнику, но это лишь книга с чистыми листами, не более. Хотелось исчезнуть, хотелось все бросить. В минуты подобных мыслей и бессилия, блондин сквозь редкие слезы смеялся над самим собой. «Как же больно, вот бы сейчас выпить и пойти в поле, а если встречу цыган... Прошелся бы с ними, у них точно нет таких проблем, как у меня. Нет, выпью бокал, выпью после три, а что будет утром? Снова уйду с расписания и попаду на переработки. Я бы мог... нет. Рука только зажила, как я буду работать? Нет, Том, тебе нельзя страдать и жалеть себя. Иди работай, а то зачем зря время тратишь на подобное...» - думал Том, сидя на полу в уборной лаборатории, посматривая на перевязанную руку. Наедине с собой Томас с ненавистью замечал свою слабость и беспомощность. Как же жалко он выглядел в своих же глазах! Хотя прекрасно знал, что для многих он если уж не пример для подражания, так тот, кто наводит страх и волнение. В конце концов, все вернулось на свои места. Томас думал, что как только он закончит работать, то сразу же перестанет ощущать себя полнейшим мусором в этой жизни, но увы, подобное лечится не за три месяца. Тихо постанывая от тошноты и головокружения, в голове промелькнули мысли о своем первом клоне. К чему бы? Спустя только пару дней состояние ученого стабилизировалось. Слабость осталась, но вот тошноты или температуры не было. После подобного, к алкоголю Том притронется не скоро. Но это была не единственная мысль, что посетила Тома. Во время своего недуга, пришло осознание, что в доме никого кроме самого ученого из живых нет. Совсем. Вся эта забота, она была от дронов, но никак не от живых существ. Чувство обиды захватили Тома. Неужели он совсем никому не нужен? Или нужен? Или он кому-то нужен... И действительно, Том жил в большом доме, комнат было не прям много, но одна пустовала с самого первого дня его заселения. Средняя комната с окном, с видом на дорогу. Прикинув все за и против, Томас решил посмотреть на просьбу Номера Один более внимательно. «Может тот безрассудный клон и прав? Может действительно, стоит что-то поменять в своей однообразной жизни?»- рассуждал ученый, сжимая в руке адрес приюта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.