ID работы: 9861872

План «Атлантида»

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шесть часов после исчезновения Паулы

Настройки текста
— Почему она написала тебе? — с обидой спрашивает его Ракель. «Это ты виноват», — читает он в её взгляде. — Я не знаю. — Она пишет, что отец не плохой. Вы обсуждали с ней Альберто? О чем вы говорили? — Ракель, я вожу её в школу пять лет, — Серхио вздыхает, — мы говорили обо всем. — Хочешь сказать, я плохая мать? — тихо спрашивает она, глядя исподлобья. Серхио чувствует волну раздражения, шумно вдыхает. Он мужчина. А она — его напуганная до смерти женщина. — Нет, — он подходит ближе, прижимая её к себе, даже несмотря на её сопротивление, — ты лучшая мать. Ты могла бы возить её сама, но ты дала нам с Паулой эту возможность — общаться, узнать друг друга. Она умная девочка, но она подросток. У неё в голове сейчас — только чёрное или белое, — Серхио осторожно гладит её по спине. — Если она доберётся до него — я больше её не увижу, — с болью в голосе шепчет в ответ. — Это не так. Но, действительно, будет лучше, если она не успеет добраться до Альберто. Ракель, я верну Паулу домой. Но мне нужна твоя помощь. Ракель кивает. Высвобождается из его объятий, окидывает комнату взглядом в поисках чего-то. И, найдя карандаш, делает то, чего не происходило так давно. Скручивает волосы в тугой пучок, закрепляя на затылке, вытирает тыльной стороной ладони глаза. — Принеси карту. Я возьму ноутбук, посмотрим расписание. И свяжусь с Крезо, пусть будут наготове. *** Импровизированной доской стало её напольное зеркало и карандаш для глаз. «Порт, аэропорт, автовокзал» — пишет она на стекле. — Добавь автостоп. Ракель дописывает ещё один вид транспорта. — У нас минимум сутки. Это самолёт с одной пересадкой и минимальным временем ожидания. Ракель фиксирует время, когда предположительно Паула исчезла. — Её документы и деньги. Серхио, нужно проверить наши карты, у неё не было столько налички, — Ракель пишет «карты» и «документы». — Её телефон. Возможно, в истории звонков или браузера будет информация о том, как именно она собиралась добираться. «Телефон» — Тебе нужно осмотреть её вещи. Возможно, ты сможешь сказать, во что она одета и что взяла с собой. «Описание» — Надо выбрать свежую фотографию. Лучше несколько, лицо и в полный рост. «Фото» — Попробовать отследить одноразовый телефон, с которого Паула прислала сообщение. И ещё нужно продолжать отслеживать её активность в социальной сети. Она может написать что-то Альберто или опубликовать пост, который поможет понять где она. «Телефон, соцсеть» — Нужно проверить не только аэропорт Манилы. Мадрид, в принципе все остальные аэропорты Испании. «Точка прибытия» — И Альберто. Нужно выяснить, где он. Возможно, они договорились где-то встретиться. «Местоположение Альберто» — Ей тринадцать, почти все компании могут посадить её на борт без сопровождения. Но для этого нужны документы от родителей. Он мог передать ей документы на настоящую фамилию. Нужно проверить среди пассажиров. Как Мурильо, Викуньо, Фортес. «Пассажиры» — Серхио, и нам нужно убираться отсюда. В любом случае, я полагаю? «Переезд» — Да, так будет лучше. Таиланд? — Сейшелы. Я скажу Легаи собрать вещи и сопроводить Мариви. У нас ещё есть часов шестнадцать. Все, что может на нас указать, Легаи соберёт, остальное просто оставим. На завтрашнее утро вызову клининг. «Клининг» — Дочка, мы отправляемся путешествовать? — Мариви заходит в комнату и слышит часть их разговора. — Да, мама. — Отлично, милая! Перемены всегда к счастью, — как и раньше простыми словами женщина выдаёт самые правильные мысли, от которых Ракель становится на каплю легче, — там на пристани стоит великолепная яхта, а как мы будем путешествовать? — Мариви прислоняется лбом к оконному стеклу. — Яхта, мама? Может быть, катер? — Нет, милая. Это точно яхта. У нее есть парус. Я видела капитана, молодой симпатяга. Ах, вот и он, кстати!.. Мариви машет кому-то рукой, и Ракель подходит к окну. — Это Рио, — с удивлением произносит она. — Да, — подтверждает Серхио и открывает для гостя входную дверь. Загорелый и повзрослевший, молодой мужчина неуместно, но так искренне улыбается, сжимая в объятиях сначала Профессора, а затем и Лиссабон. — Всё будет хорошо, — шепчет он ей, а заметив на её глазах слезы, аккуратно вытирает и продолжает, — она ребёнок. Он — её отец. Они ей ничего не сделают. Потрепят нервы, конечно, но не обидят. Не бойся. Мы её вернём. — Как ты так быстро добрался? — спрашивает Серхио. — Повезло, на самом деле. Ты же знаешь, я живу на яхте уже почти три года. Просто был не так далеко от вас. Готов принять вас на борт. — Связался с остальными? — Токио летит в Абу-Даби. Это наиболее вероятная точка пересадки, если Паула летит самолётом. Марсель будет в Маниле на частном самолёте через четыре часа. Хельсинки — самое большое — через шесть. Денвер и Стокгольм через семь. И… Профессор, я нашёл её. Она тоже здесь. Серхио кивает, а Ракель спрашивает в недоумении: — Её? О ком речь, Серхио? — Обо мне, милая, — на пороге стоит Алисия. — Какого черта? — рычит Ракель, оборачиваясь на мужчин. Рио по-прежнему улыбается, а Серхио поправляет очки и опускает глаза. — Ты знал, — «взлетают» брови у Ракель, — знал! — Да, — просто отвечает он. — Что ты тут делаешь, Алисия? — подлетает к ней Ракель. — Париж, — глядя в упор, отвечает ей рыжая. — Что, прости? — Он называет меня Париж, Ракель. Можешь себе представить? — Она одна из нас, Лиссабон. Также, как когда-то ты, — спокойно отвечает Рио, становясь между двумя женщинами. И тогда Ракель замечает, как Алисия смотрит на него, замечает как он обхватывает запястье рыжей, без слов сдерживая её эмоции. — Не может быть, — тянет она, — серьёзно? — Каждый имеет право, — уже без тени улыбки отвечает ей Рио. — На ошибку? — На любовь, Лиссабон. — И не говори, что ты окажешься от моей помощи, — Алисия без приглашения отодвигает Ракель плечом и проходит в комнату, — добрый день, Профессор. Как вышло, что вы не уследили за Паулой? — Алисия! — злится Ракель. — Ох, прости. Но я хочу знать все подробности. В ближайшие шестнадцать часов я, а не вы, в состоянии рассуждать здраво. Ну, а если девочка доберётся до Альберто, тут вам карты в руки, Профессор. Ракель видит, как он кивает. И осознает, что то, что они обсуждали почти пять лет, так ясно маячит на горизонте. — Серхио, зачем ты собрал их всех? Только не говори… — Да, Ракель. Если Паула доберётся до Альберто раньше, чем мы сумеем её остановить, мы приведём в исполнение план «Атлантида», — отвечает он. Ракель опускается на диван, сжимая голову ладонями. — В этом доме есть кофе? — без всякого стеснения Алисия подходит к импровизированной доске и осматривает записи. Покусывает ноготь на указательным пальце и оборачивается на Ракель, — мне нужен кофе. Много кофе, милая. И та женщина, Легаи, она сможет занять чем-то ребёнка пяти лет? Её бесцеремонность выводит Ракель из ступора. — Сейчас, будет тебе кофе. Как зовут твоего сына? — Рим.

***

Рио уткнулся в компьютер, отслеживая транзакции и взламывая базы данных авиакомпаний. Алисия и Профессор изрисовали карту всеми возможными рейсами. Марсель подключился к ним час назад и сейчас прозванивал порты. Её отправили изучать вещи дочери. Судя по всему, не хватало спортивного костюма, пары кроссовок, нового платья и босоножек. Пропал также её ноутбук. Среди вещей Ракель нашла коробку из-под обуви, наполнению значимыми дочери безделушками. Здесь была музыкальная открытка на Рождество от Альберто, статуэтка пасхального зайца от Мариви, шар с предсказаниями от тётки, карточки с изображением корейской группы от кого-то из подруг. Фигурка оригами лисы от Серхио. И ничего, чтобы было подарено ею. Она вернулась в гостиную: — Серый спортивный костюм, белые кроссовки. С собой жёлтое платье с чёрными вставками и чёрные босоножки. — Хорошо, — Серхио кивает и просит, — сбрось описание Токио и Крезо. Где они, кстати? — На пути к Мадриду. — Альберто в Мадриде. Никаких билетов на его имя в базе нет. Если он и планирует поездку, то это автобус или машина, — отчитывается Рио. — Моя сестра? — Да, — отвечает Рио, — они живут вместе, в пригороде. У них есть сын, ему три года, — Ракель чувствует, как поднимается к горлу волна страха. Ребёнок когда-то связал её по рукам и ногам не только в прямом, но и в переносном смысле. Не было сил, не было денег и возможности. Она стала зависима на все сто процентов. То же сейчас возможно происходило с её сестрой. — Паула? — Пока никаких следов. Я проверил все авиакомпании и частные рейсы. — Рио, что с картами? — Были регулярные обналичивания небольших сумм с ваших обеих карт в течение последних трех месяцев. Плюс её карта — разовое снятие всей суммы неделю назад. И ещё два объявления о продаже с её аккаунта, ноутбук и ролики. — Я подключила местную полицию, они ищут подростка, похожего на неё по описанию, в подозрении в хулиганстве, — встревает Алисия, — это не привлечёт внимания в случае международного поиска, но позволит нам использовать ресурс полиции. Ракель, ты плохо выглядишь. Твоё присутствие здесь сейчас лишнее. Ракель молча «проглатывает» слова Алисии и уходит в спальню. Ноги отекли, а пальцы так и не перестали мелко дрожать с того момента, как она прочитала сообщение от дочери в телефоне Серхио. Она достаёт чемодан, скидывая туда все, что стоило бы забрать с собой. Потом вытряхивает вещи, понимая, насколько все они не важны, и её накрывает волна страха. У неё кружится голова, сдавливает грудь от удушья, и Ракель сползает по стенке на пол, хватая ртом воздух. Она слышит, как колотится её сердце и боится пошевелиться, потому что каждое движение отдаёт болью в виски. — Ракель! — Серхио опускается перед ней на колени, берет за руки, — Ракель, я здесь. Всё хорошо, все обязательно будет хорошо. Я найду её, я клянусь тебе, что ты снова сможешь её обнять. Посмотри на меня, Ракель. Дыши со мной, — он медленно выдыхает и видит, что она повторяет за ним. Они дышат вместе, больше не говоря ни слова, и через какое-то время он прижимает её к себе, позволяя спрятаться хоть ненадолго от своего страха. Измотанная нервная система даёт сбой и Ракель отключается в его объятиях. Он сидит на полу, откинувшись спиной на кровать, прижимая её к себе, когда в комнату, стукнув для приличия, заглядывает Рио. — Токио опознала её в Абу-Даби. У девчонки фальшивые документы. — Отлично. Верните её домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.