ID работы: 986193

Luci mandёnen

Гет
R
Завершён
773
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 806 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть тринадцатая. Моя вина.

Настройки текста
Оглушительный, невозможно оглушительный свист стрелы, судя по звукам, пронзающей мягкую плоть. Я не вижу этого, но отчетливо чувствую, на уровне интуиции. Мой взор занят лишь клацающей пастью перед лицом, быстро тухнувшим светом в глазах и болью в висках. Секунда – и варг, издав ужасный рык, вздымается на дыбы, с размаху падая куда-то в сторону. Мохнатая туша скатывается на бок, и я, проводив ее потерянным взглядом, вижу в десятке метрах от себя Леголаса, восседающего на белой лошади. Эльф, кажется, с облегчением выдыхает, почти сразу разворачивая от меня лошадь, и устремляется в центр битвы. Где-то рядом со мной с земли поднимается скатившийся с Хазуфеля* гном, и, воинственно размахивая секирой, рычит на ближайшего варга. «Я все еще…» «Жива» «Да, верно. Я жива. Благодаря Леголасу». - Черт, - я прикусываю губу до крови, надеясь привести себя в чувство, и правильно делаю – координация движений постепенно восстанавливается, и страх отступает. Боль приводит в себя, заставляя выхватить новую стрелу, натянуть тетиву лука и выстрелить во-о-н в того орка, что со спины подкрался к одному из наших всадников. Стрела вонзается на удивление метко, поражая шею монстра, а с противоположной стороны ко мне, яростно усмехаясь, уже бежит мелкий орк, скалясь и облизывая нож языком, собирая попавшую туда кровь наших людей. Я с отвращением морщусь; эта мерзкая тварь только что ранила, и, скорее всего, даже убила, кого-то из моих товарищей. «Непростительно». Я натягиваю тетиву лука, спуская ее в сторону врага, но слегка промахиваюсь, а попав в живот, стрела не несет собой особой опасности. Острие лишь несильно пронзает плотный доспех, заставляя слабо кровоточить небольшой порез, и орк, усмехаясь, продолжает направляться ко мне. - Какая красотка, да еще и так неопытна в стрельбе… Из твоей головы получится неплохой трофей в мою коллекцию, – жадно усмехается, широко расставив кривые ноги, приближается ко мне. Я хмурюсь, присаживаясь на корточки, одеваю лук на себя и выхватываю два коротких ножа из сапог. - Попробуй, возьми, – шиплю я, хотя сердце в груди бьется, как сумасшедшее. Орк хрипло смеется, наступая, и с противным улюлюканьем кидается на меня. Я резко отшатываюсь назад, чудом уходя от выпада, далее слегка пригибаюсь, хватая орка за стрелу в боку, что надежно засела в доспехах, и резко тяну на себя, свободной рукой снизу вверх вонзая нож ему в горло. Тот странно замирает, а затем бьется в судорогах, из пасти его начинает идти пена и кровь. Я с омерзением вынимаю нож, пинком в живот отбрасывая от себя орка. – Фу, – меня чуть не вывернуло от картины, представшей мне, но, тем не менее, я справилась, отводя взгляд в сторону и вытирая кровь с ножа о ткань одежды орка. Неосторожно обернувшись, я не успеваю заметить, как на меня несется варг с другим орком, клацая зубами и шипя. Его лапы сильно бьют меня по груди, оставляя небольшие вмятины от когтей, и, опрокидывая на землю, варг своим громадным весом беспардонно протаптывается по мне, спрыгивая с другой стороны и проносится мимо, словно не замечая. Я странно смотрю на него, оборачиваясь: лицо орка кажется мне смутно знакомым. Хотя… Они все на одно лицо. «Ты не права», - острая вспышка воспоминания ослепляет меня, пока я с шипением хватаюсь за несильно кровоточащие порезы от когтей варга на груди. «Нет…» Чужой крик оглушает меня, хотя нет, постойте. Я уже слышала этот голос… Это мой голос! «Арагорн! Я... Помню! И должна помочь!» Резко срываюсь с места, ища взглядом Странника или хотя бы эльфа, но все тщетно – их слишком сложно найти в беспорядочной куче мертвых тел и живых, все еще сражающихся. Смерть настигает повсюду, но я не поддаюсь отчаянью, краем взгляда замечая белого коня посреди поля битвы. - Хазуфель! – я кидаюсь к нему, уворачиваясь от падающих по пути бездушных тел людей, орков, лошадей и варгов. – Черт! – кое-как ухватываюсь за поводья, с небольшим трудом залезая на топчущегося и ржущего коня. «Да, так определенно лучше видно…» Свысока осматривая поле битвы и пришпоривая коня, я, заметив на поле мелькающую белую голову, несусь к эльфу. Не единожды по пути мне приходится уворачиваться от бегущих навстречу орков, варгов и мечей. Пару раз, едва не упав с коня, я спускаю стрелу, вонзающуюся в тело врага. – Леголас! – на ходу кричу я, протягивая руку и склоняясь на коне. Тот резко оборачивается, вырывая стрелу, что прежде пронзала пасть варга и сразу же, с невозможной скоростью, заряжает ее в лук, спуская в бегущего за мной орка. – Садись на коня, быстрее! – голосом, не терпящим возражений, требую я, и эльф, даже не приняв руку помощи, сам ловко запрыгивает на коня позади меня. Он не спрашивает, зачем зову его, будто чувствует: это важно. Я разворачиваю Хазуфеля за поводья (удивительно, насколько легко маневрирует этот конь – видно, бескрайние битвы пошли ему на пользу) и устремляюсь к предполагаемому обрыву, уходя довольно далеко от основного места битвы. Кажется, я не ошиблась, потому как справа от меня на большой скорости несется варг, с болтающимся по земле Арагорном. – Леголас! – испуганно кричу я, понимая, что еще секунд пятнадцать – и Странник слетит с обрыва. Эльф перехватывает поводья лошади, перенимая управление на себя, и ускорившись так, что мне становится страшновато, равняется с варгом. - Держи, – холодный приказ, и я еле успеваю перехватить поводья, перед тем, как эльф вскакивает на ноги, вставая на седле, и, ловко спрыгивая, перемещается на варга. Я тут же с силой торможу лошадь, что немного отстала от несущегося на еще более бешенной скорости варга, чуть не слетаю с коня из-за резких тормозов, и, спрыгивая, делаю несколько шагов вперед. Сердце замирает, когда эльф, выхватывая нож, начинает перерезать веревки, сковавшие Арагорна, и останавливается, когда, упав на землю, Странник кряхтит, оборачиваясь назад. Холод. Страх. Рык. Прыжок. Не достал. И с этим стук сердца обрывается. Голубые глаза в долю секунды скрываются из виду, и я теряю их тепло. Золотистый волос последним исчезает из виду, и я падаю на колени, не дыша. - Леголас! – низкий хриплый крик Странника. Все замирает, и я тупо смотрю в землю. «Так холодно… Так пусто». Наверное, впервые я ощущаю себя такой опустошенной… Такой неживой. Я словно не живу, не дышу, просто существую. Потеряв что-то важное, что-то ценное для меня. «Больно… Почему так больно? И этот разрастающийся холод в груди… Что он значит?» Я поднимаю взор, широко раскрывая глаза с густыми ресницами. «Нет! Не может быть!» Колени трясутся, а ногти вбирают в себя грязь, но я, спотыкаясь, поднимаюсь, бреду к обрыву, и неуверенно замираю. Странник смотрит вниз, и я прослеживаю его взгляд, так же глядя на бурлящую реку внизу. Нет, вы не поняли. Бурлящую реку, с острыми, как бритва, камнями! И, кажется, где-то в воде растворяется тонкая розовая струйка. Кровь. – Нет… - на глаза наворачиваются слезы, и я отшатываюсь назад, не в силах найти в реке хоть какие-то признаки эльфа. – Лас… - я закрываю руками лицо, сдерживая рвущийся наружу крик. – Леголас! – разлетающийся по внезапно притихшей долине, долгий крик. – Леголас! Леголас! Лего..! – меня заставляют заткнуться, резко и с силой прижимая к мужской груди лицом и закрывая обзор. – Пусти! Пусти меня! – через секунду оцепенения я начинаю бить кулаками мужскую грудь, отчаянно вырываясь и всхлипывая. – Пусти, – Странник ни на секунду не ослабляет хватку, лишь сильнее сжимая меня руками. И мне это нужно. Сейчас. Можно позволить себе небольшую слабость. Совсем чуть-чуть, верно? – Пусти… - совсем жалобно и слабо, захлебываясь слезами и горечью. «Это… Моя вина. Я виновата в его… Смерти?!» Последние слова заставляют серые глаза с ужасом распахнуться, и, уже не сдерживая слез, сползти на землю, разрывая объятья и падая на колени. «Моя вина.. Моя вина…» Моя вина. ________________ *Хазуфель – имя белого коня, что возит Гимли и Леголаса. ________________ Ох... главка грустная получилась, надеюсь, понравится.. О.о прошу комментировать^^ Хотя... 13 - это моя любимая глава, и, на мой взгляд, получилось довольно интересно:З
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.