ID работы: 986193

Luci mandёnen

Гет
R
Завершён
773
автор
Размер:
99 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 806 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая. Что ты знаешь о моей боли?

Настройки текста
Больно. Холодно. И нихрена ни легко. С тех пор, как Леголас… Ушел, сорвался со скалы, прошло несколько часов. Мои спутники и я, селяне и всадники, уже добрались до Хельмовой Пади. Не скрою, почти все это время я либо плакала, либо сидела, подобно неживой статуе, и смотрела в одну точку. Бездумно. Бесполезно. Бессмысленно. «Так больно… Почему именно так? Почему так случилось? Я ведь… Лишь хотела спасти Арагорна, но из-за меня теперь Леголас… Неужели я больше никогда его не увижу? Жаль, что теперь невозможно посмотреть в будущее». Грустная усмешка. Если я помню верно, то история по дороге к окончанию теряла одного за другим героев… Сначала Гендальф, потом Боромир. И Мери и Пиппина пока еще так и не нашли… Неужели, Арагорн должен был быть следующим? А теперь его место занял Леголас… Моя вина. Нет! Я не буду говорить о том, что лучше бы упал Арагорн – они оба мои друзья, и я сильно привязана к ним! «Лучше бы упал… Кто-нибудь другой? Кто-то, кого я не знаю, и о ком не буду горевать?» «Нет. Слишком эгоистично. Я бы так не поступила. Я просто… Хочу, чтоб Леголас был жив…» Реальность. Горечь. Слезы… Обида. «Лучше бы я, я слетела со скалы! Да… Так бы было гораздо проще, легче! Почему другие должны страдать на моих глазах?! Не хочу видеть этого, не хочу, не хочу!» Глаза вновь заливаются слезами, и я роняю голову на колени, безудержно всхлипывая. Больно… Больно.. Больно. Почему так больно? - Диана, – «Что?» Я резко вскидываю голову, словно ожидая увидеть там эльфа. На секунду мне кажется, что голос отдается эхом у меня в голове, превращаясь в тихий прохладный шепот, подобный шелесту опадающих листьев. Но нет. Мне лишь кажется. - Что? – вытирая слезы рукавами, я сухо спрашиваю стоящего передо мной Арагорна. - Нужно поговорить, – низкий голос обволакивает мое сознание, я же лишь бездумно киваю в сторону. - Присаживайся, чувствуй себя, как дома, – язвлю, на губах - жестокая усмешка. Сама удивляюсь, насколько холодно и пусто это звучит. Он опускается на корточки, садясь передо мной, заглядывая в холодные серые глаза. – О чем хочешь поговорить? – абсолютно без интереса говорю я. - О нем, – два слова заставляют мое сердце замереть и глухо ухнуть. Я отвожу взгляд в сторону, с трудом сдерживая слезы. - Н..не могу. Слишком больно, – моргаю, сбрасывая влажные капли с ресниц. - Это нужно тебе. - Что? – морщусь, вскакиваю с места. - Откуда тебе знать, что мне нужно, а что нет?! – кажется, я кричу так громко, что заполняю весь зал своим криком, и многие оборачиваются, смотря на меня, как на дуру, но мне плевать! – Ты что же у нас, ясновидящий, экстрасенс, да?! Лучше других знаешь, что нужно?! – я взрываюсь как никогда, беспардонно крича на Странника, и хлесткая пощечина обжигает мою щеку. Я замираю, тупо уставившись глазами в пол и прижимая руку к щеке, а уже спустя секунду меня заключают в теплые объятья. Я глотаю слезы, прижимаясь все сильнее, а Странник гладит по волосам. - Прости. Так было нужно. Видишь? Тебе же стало немного легче? – с каждой фразой я ощущаю, как дыхание становится легче и глубже, словно боль, щемящая в груди, ослабила хватку, позволяя легким нормально функционировать. «Скажи это еще раз… Скажи снова. На синдарине… А я представлю себе, притворюсь, что это говоришь не ты, а он. Да, так будет легче… Намного легче…» «Глупые мысли». - Прости, что накричала на тебя, – отстранившись, я решила-таки извиниться. – Прости, я не имела права так себя с тобой вести. - Понимаю, – он кивнул. – Леголас был и мне другом тоже. - Я знаю… - тихо прошептала, словно боясь, что услышит кто-то чужой. - Поэтому и извиняюсь. Тебе наверняка тоже больно, – неловкая тишина повисла, а после, подняв взгляд на Странника, я увидела грустную улыбку. - Я пока пойду, – коротко кивнув, - нужно обсудить с королем Теоденом будущий план битвы. - Иди, – короткий ответ, и я снова отключаюсь от остального мира. *** - Сражайся! – резкий выпад вперед мечом, а я лишь бездумно отбиваю его своим, даже не заостряя внимание на происходящем. Если бы не была так сильна боль от потери, я бы открыто зевнула, демонстрируя, что мне на все глубоко плевать. - Зачем, когда нет смысла? – замечаю я, опуская взгляд в пол. Арагорн также замирает, ища ответ на заданный мной вопрос. - Иначе ты умрешь, – «Всего-то?» - усмешка, я поднимаю взгляд на странника, пронзая холодом серых глаз. - Быть может, я ищу смерти, – вскидываю голову вверх, делаю шаг вперед. Вытянутый клинок мужчины касается моего горла, и я невольно сглатываю, ощущая холод стали сквозь тонкую кожу. Странник молчит, несколько секунд тупо вглядывается в мои глаза, пытаясь найти там хоть частичку подтверждения что я вру, блефую. Но тщетно. Это не ложь, далеко не ложь. Мне сейчас плевать на то, буду ли я дальше жить, потому как с этой болью… Я не живу, а просто существую. - Это глупо, – чувствую, как сталь отстраняется, а холод – покидает мое горло. - Мы все скорбим. Но месть позволит быть сильнее, – пытается Странник убеждать меня, найти хоть одну причину для моего существования. Я же лишь фыркаю в ответ на это. - Месть… Кому она нужна, когда… - я запинаюсь, не решаясь продолжить. «Его нет рядом…» Вспоминается волновавший меня ранее вопрос: «Кто он для тебя? Кто?» Странно, но мне до сих пор сложно ответить на него. И Странник лишь мешает найти верный ответ, прерывая мои мысли жесткими, жизнеутверждающими словами. - Плевать на месть. Если ты не будешь сражаться, тебя убьют! - А мне все равно, – слова, разрывающие тишину. И вновь сгустился мрак. - Нет, – короткий шаг вперед, странник слегка склоняет голову на бок. - Если ты берешь меч в руки – обязана сражаться. Если нет – позволь биться другим, а сама же сиди, как трус, - он практически выплюнул это слово, - забившись в пещеру. - Я не трус! – вновь взорвалась, шагая к нему навстречу и вскидывая голову. - Так докажи это! – крик. Протяжный скрип огромной дубовой двери прервал нас, и я замерла, резко оборачиваясь. Тень. Узкая тень на каменном полу, меж отворенных дверей. Одна единственная мысль билась в голове. «Это же…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.