ID работы: 9862010

- Ты так похож на него..

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
рентс бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ричард! — тут же закричал Гэвин так, что стены начали трястись. — К нам сегодня тётя Кэра приехала. Маленький дьяволёнок тут же вцепился в ногу Ричарда. Ричард улыбнулся и прошёл в комнату, волоча за собой мальчика. Хлоя вышла не сразу, было видно, что ей скорее грустно, хоть внутри она и была рада тому, что Ричард вернулся. Заметив Хлою, Рич попросил Гэвина поиграть с Алисой, пока андроиды поговорят между собой о взрослых делах. — Похороны завтра. Может оставить Гэвина с Алисой? Ему же будет лучше, я уверена… — Хлоя стояла в дверях, смотря то в потолок, то в пол. Она была несвойственно ей. Вся закрыта, будто ей было холодно. Даже в носках, несмотря на пол с подогревом. — Всё будет хорошо. Он сможет понять. — заговорил Ричард, от чего шея слегка пошатнулась, явно не ожидая голоса, который был существенно ниже предыдущего. Заметив это, он неловко улыбнулся, потирая затылок. — Да, вот такой вот теперь голос. Ну что, похож я на предводителя девиантов? — он сделал серьёзное лицо, на что Хлоя посмеялась. Хорошо, что ей стало лучше. — Что-то случилось с этим техником? Он был каким-то странным. Будто вставил тебе что-то не то. Ричард прочистил горло. Неловкая ситуация. — Ну… Он как бы меня поцеловал и, видимо, жалеет об этом. — вышагивая круг за кругом, заключил Ричард. — Э, вот так. Думаю, я ему понравился. — Это же классно! Обязательно пригласи его в кафе! Прекрасный парень. — возрадовалась Хлоя, уже раздумывая о том, какая комната в доме свободна. — Но мне он не нравится… — как-то грустно заметил Ричард. — Ты не пробовал даже. Нет ничего страшного в том, что он парень… — рассуждала Хлоя. — Нет. Дело не в этом. Он классный парень, да. Но не для меня, точно. Повторюсь — он мне не нравится. — в его интонации была неуверенность, да и вообще было что-то не то. Ему как будто не только модуль заменили, но и характер. Хотя такие… инциденты здорово влияют на психику людей. И девиантов сейчас. — Как хочешь. Завтра идём к девяти часам. — опять потускнел взгляд, пропала жизнерадостность и Хлоя улыбнулась куда-то в пустоту, выходя из комнаты. — Хорошо…

***

Как назло на небе сияло солнце, будто торжествуя. Сегодня похороны Элайджи. На небе ни облачка, погода прекрасная, а в голове такой бардак, что не разберёшь что где. Ричард не спал всю ночь. Во-первых, форматировал голосовой модуль, так как тот барахлил, а, во-вторых, пытался остыть от ужасной новости. Он не хотел идти на похороны. Он не мог проводить своего лучшего друга в последний путь, туда, откуда он уже не вернётся. Никогда. Элайджа не верил в рай и ад. Он пытался создать рай на земле, и, в каком-то смысле, он смог. Он упростил жизнь людей, прославился на мировом уровне, был известен каждому, как «отец» всех андроидов, создал новую расу. Конечно, не все его жаловали, но он старался на благо людей, не только себя. Да даже те, кто не любил андроидов, покупали их и жизнь становилась проще. Элайджа сделала всё, что хотел и, в целом, закончил свою жизнь, завершив цель, которую поставил. Но в его планах не было семьи… Гэвин… Он теперь будет один. Ричард шутил про то, что малыш редко будет видеть отца, но не настолько же. Если и есть какие-то силы свыше и у них есть грандиозный план на человечество, то он явно ужасный. Потому, что этот некто свыше забрал себе кого-то важного, нужного, кумира миллионов. Конечно, все погрустят и забудут. А что будет с Хлоей? С Гэвином? С Ричардом в конце концов? Ричард уже был готов. Весь его шкаф переполнен чёрным, так что с выбором одежды можно было не париться. Вроде ничего сложного: постоял, посидел, положил цветы, вспомнил былое… и ушёл. Кто бы сказал, что сложно? Тот, кому в самом всё равно. Все эти сочувствия, эти «нам так жаль», они ничего не изменят. Зачем все эти дифирамбы? Если он был таким же человеком, как все. Хотя Элайджа, вероятно, хотел бы церемонию на весь Детройт. Для кого-то он умер героем, гением, для кого-то врагом, создателем отвратительного пластика, а для кого-то семьёй…

***

Хлоя была спокойна. Она держала себя в руках. И когда они с Ричем встретились с утра, и в машине, и на похоронах в целом. Разве что дрожащие руки её выдавали. Она переживала такой ураган эмоций, какой никто не может представить. Она потеряла того, с кем жила столько лет, он был ей, как брат. Ей, наверное, тяжелее всех.

***

Темноволосая девушка крутилась около небольшой толпы болтунов, не вступая в разговор, осматривая помещение. Было видно, что её тут особо не ждали. Об этом гласили тёмные очки, платок закрывающий макушку и затылок, обмотанный вокруг шеи, перчатки и закрывающее всё тело пальто чуть ниже колен. Для маленького Гэвина это была интересная особа. Он явно был заинтересован столь скрытной личностью в лице этой девушки. Так что целью на сегодняшний день было выяснить, кто она. Гэвин понимал, что вокруг нечто неприятное — прощание с важным человеком, ему тоже был жаль, но он даже не успел привыкнуть к наличию отца. Гэвин отцепился от руки Ричарда, которая держала его всё это время. Рич, конечно, удивился, но подумал, что мальчик побежит своровать что-нибудь со стола, тем более малец всё ещё был в поле зрения и действительно побежал к столам, так что можно было и дальше слушать все эту нудные «сожаления». Сплошь одно лицемерие. Мальчик проследил, чтобы Рич отвернулся к гостям, а сам побежал ближе к выходу, где и стояла та загадочная девушка. Он встал прямо перед ней, чтобы та наверняка обратила на него своё внимание. И через пару секунд она и правда обратила свой взор на мальчика. Ну, то есть, он так думал, через очки, да ещё и в темноте было плохо видно. — Чего тебе, мальчик? Ты у нас кто? — девушка присела на корточки и улыбнулась мальчонке. Но он проигнорировал её, прищурив глаза и склонив голову набок. Смотря в её глаза своими детскими глазками, он будто пытался сканировать её. Но база данных сбоит и не выдаёт никаких результатов. — Кто твои родители? — уже натянуто улыбнулась девушка. — Мама ушла, отец погиб, что ещё вам интересно? — он недоверчиво сложил руки на груди. Сколько этому маленькому грубияну? 3? 4? — Ты сам ко мне подошёл. Тебе что-то нужно? — скептически заметила она, осматривая толпу. — Кто вы? — Я старая подруга Элайджи. А ты ему кто? — незаинтересованно поинтересовалась особа, вставая в полный рост. — Сын… — злостно посмотрел на девушку, к которой теперь он испытывал чувство отторжения, вместо детского интереса. На секунду девушка встала в ступор. Глаза сверлил толпу напротив, рот приоткрылся. Это был сын Элайджи. То есть… — Сын… Сын Элайджи, значит. Что же, знаешь, мне должно быть всё равно, ведь я пришла сюда даже не ради него, я искала его сына. — Меня? И зачем вам я? — — Я… Честно, не знаю. Я просто хотела увидеть тебя. — Вы журналистка? Тогда это не лучшее время. — Да откуда ты столько слов знаешь? — искренне удивилась особа. — Ну, да, в каком-то плане я журналистка. Но я здесь не по этому поводу. Проницательность у тебя точно не в Элайджу, а в ме… — она одёрнула себя, после чего по телу пробежала волна дрожи, — В маму. Ты весь в маму. — Все говорят, что я похож на отца. — Да. Внешностью ты весь в отца. А вот напористый характер у тебя точно в маму. — Откуда вы знаете? Вы знали мою маму? с надеждой взглянул на неё Гэвин, надеясь, что сейчас она скажет «да». Но… — Нет. Не знала. — А как тогда зовут вас? — если уж маму она не знает, то хоть её узнать. — Моё имя Лиа. Будем знакомы. — она подняла уголки губ и выставила ладонь вперёд, приглашая нормально познакомится. — А я Гэвин. — мальчик улыбнулся и пожал руку в ответ.

***

Ричард наконец отвлёкся от этого бессмысленного трёпа и повернулся проверить, где там шастает Гэвин. И нашёл его. В компании какой-то особы. Знакомой особы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.