ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 7. Горячие напитки

Настройки текста
      — Милая, я пришёл! — крикнул Семён, заходя к себе домой. По квартире летали аппетитные запахи с кухни, правда мужчину несколько насторожил один из ароматов, скрывающийся в корице. «Может, яблочный пирог?» — предположил он, снимая пальто и убирая его в шкаф.       Сеня прошёл в ванную, потом, заглянув в спальню, скинул пиджак и галстук, расстегнул две верхние пуговицы рубашки и пошёл на звук включенной в кухне воды.       — Зоя, я… — он замер на пороге, увидев свою жену. Она, бормоча что-то бессвязное, стояла у плиты, чуть ли не засунув нос в небольшую кастрюльку. Правой рукой Зоя помешивала нечто в ней находящееся, а левой, не глядя, почти на ощупь, взяла бокал с, судя по виду, красным вином.       Теперь Сеня понял, чем пахнет. Корица, да, определённо, но она не пекла пирог. Она варила глинтвейн. Точно. И гвоздика, и запах цедры апельсина, плюс витающие в воздухе алкогольные пары говорили ему, что напиток явно не из виноградного сока.       — Нет, вы только послушайте её. Встретиться она хочет! — чуть более отчётливо произнесла Зоя, и Семён прислушался. — Нахалка, — зло прошипела жена, и то, с какой ненавистью она произнесла это слово, навело его на подозрение, что он знает, о ком речь.       Зоя ещё раз помешала содержимое кастрюльки и выключила огонь. Она залпом допила бокал и, повернувшись, встретилась взглядом с мужем.       — Ой, — сдавленно пискнула она, прижав руку с пустым бокалом к груди. — Т-ты уже дома?       — Да, как видишь, — он с неудовольствием отметил нездоровый блеск глаз. — Что случилось?       — Да ничего, — ответила Зоя, — ужин готовлю, — она махнула рукой в сторону плиты.       — И что у нас на ужин? — поинтересовался Семён, подходя ближе и вдыхая аромат пряностей.       — Бульон, — сухо произнесла Зоя. Она подошла к раковине и, сполоснув бокал, убрала его в сушилку, выключая затем воду.       Повернувшись снова к мужу, она взялась за полотенце, промокая руки.       — Бульон? — скептически спросил он, изгибая левую бровь дугой. — И что же это за бульон такой?       — Осенний. Специальный рецепт на случай душевных потрясений холодной осенью.       — Зоя, — строго сказал Семён. — Хватит дурить. Это глинтвейн.       — Это. Осенний. Бульон, — отчеканила Зоя и вышла из кухни.       — Что происходит? — мужчина пошёл вслед за ней, обеспокоенный её странным поведением.       — Ничего. Ах да, тут звонила Марина. Что-то хотела, но я не могу её слушать. Не поняла, что ей надо. В конце концов, вы развелись уже два года назад! Сколько можно? Когда она забудет этот номер телефона? И почему она не звонит тебе на мобильный. Хотя нет! Пусть лучше сюда звонит, я хоть буду знать, когда эта зараза снова к тебе подбирается.       Вот теперь всё стало на свои места. Зоя просто расстроена, что звонила его бывшая жена. А если вспомнить, какой нынешняя его супруга была ревнивицей, то становилось ясно, почему она сейчас вся на нервах.       — У меня мобильный отключен, наверно, поэтому, — задумчиво произнёс Сеня.       — То есть она часто вот так тебе названивает? Поболтать? Вспомнить старое? Чего она хочет?       Семён посмотрел на жену, этот её осенний бульон явно не пошёл ей на пользу. Он вздохнул: если было что-то, что не нравилось ему в Зое, так это ревность, и дурацкая привычка прибегать к народному методу утешения — залить в себя что-нибудь покрепче. Впрочем, поводов для первого он ей не давал (Марина обычно сама объявлялась ни с того ни с сего), а от второго он её отвадил. Но, видимо, бывшая наговорила что-то очень неприятное. Сеня устало вздохнул, потирая переносицу и закрывая глаза. Надо будет всё-таки серьёзно поговорить с Мариной.       — Ну что ты молчишь! — Зоя была на взводе, её глаза теперь поблёскивали явно не от бокала «бульона», а от злости.       — Иди сюда, — он протянул руку, и, когда Зоя, секунду поколебавшись, послушно взяла её, прижал жену к себе. — Ты же знаешь, она в прошлом. Далёком-предалёком прошлом, — шептал он, гладя Зою по волосам.       — А чего она тогда названивает?       — Я не знаю. Мы с ней оба пришли к выводу, что отношения не сложились. Так что странно, что она вообще появляется.       — Но ты же можешь объяснить ей, что у неё должна быть своя жизнь? Правда?       — Я поговорю с Мариной, не волнуйся.       Зоя вздохнула, расслабляясь в руках мужа.       — Поверь, мне нужна только ты. Я всегда буду с тобой.       — Честно? — Зоя подняла небесно-голубые глаза на мужа.       — Правда, глупенькая. Если, конечно, ты не собираешься каждый день кормить меня этим своим бульоном, — хмыкнул Сеня.       Зоя рассмеялась, качая головой.       — В духовке стоит запечённая курица, в холодильнике салат, на столе яблочный пирог.       — О, значит, я не ошибся про пирог? — улыбнулся Сеня.       — Это кто ещё глупенький у нас. — Зоя провела рукой по щеке мужа. — Пойдём ужинать? А осенний бульон оставим на десерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.