ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 10. Осенний лес

Настройки текста
      — Барса! Барса! — Зина шла по лесной тропинке, шурша жёлтыми листьями и выглядывая свою серую хвостатую подругу. — Ну куда же ты делась? — с досадой произнесла девушка.       — Не волнуйся, мы их найдём, — тихо и довольно уверенно сказал идущий рядом Стас. — Они вернутся, вот увидишь!       — И зачем только мы сюда поехали? Чего в нашем-то районе не гулялось?       — Зин, ну не надо, ты же сама хотела сменить обстановку. Тут, конечно, не совсем глухомань, но всё же деревьев побольше, а людей явно поменьше. Найдём, — всё ещё решительно произнёс Станислав.       — А по-моему, очень даже глухомань. Мы встретили всего двух человек, и те — местные.       — Не волнуйся, тут рядом деревня и окраина города, наверняка далеко не убежали они.       — Ты за Клыка совсем не переживаешь?       — У него ошейник с датчиком GPS, — ответил Стас, доставая телефон. — Точно! Они же наверняка вместе бегают. Сейчас всё будет! — уверенно заявил парень, открывая приложение.       — Простите? — окликнул их мужской голос. Зина повернулась и увидела ту самую пару, которую они уже встречали раньше. Рядом с мужчиной шла светловолосая женщина, она прятала руки в карманы тёплой жилетки. Её голубые глаза улыбались. Зина не поняла только чему именно. — Вы собаку ищете? Серая такая, хвост калачиком?       — Да, это она. Барса. Вы её видели? — с надеждой спросила Зина, пока Стас отыскивал своего пса на карте.       — Да, она побежала в ту сторону. А мы как раз домой идём. Может, проводить?       Стас поднял глаза на мужчину, с подозрением осматривая его. Наконец решив, что на маньяков эти двое не похожи, он кивнул и спросил.       — А овчарки там рядом не было, случайно?       — О, это ваша? — спросила женщина, неодобрительно качнув головой. — Напугала меня. Как выскочит из-за кустов.       — Простите, — извинился Стас, — Клык несколько импульсивен. Но он добрый.       — Ага, — скептически отозвалась женщина, и Зина заметила, как мужчина рядом с ней хмыкнул и слегка подтолкнул её в бок.       — Ну что, нам туда, — сказал незнакомец, махнув рукой в нужном направлении, и молодая пара пошла вслед за новыми знакомыми. — Я, кстати, Всеволод, а это — Вера. Вы не местные? Гулять приехали?       — Очень приятно, — ответила Зина, пока Стас называл их имена и жал руку мужчине.       — Да, решили выехать немного за пределы города, — объяснял молодой человек дорогой. — Мы обычно гуляем у нас в парке, но захотелось разнообразия.       — И это правильно, тут у нас очень красиво и воздух свежий, — заметила Вера.       — Это правда, — отозвалась Зина несколько рассеянно — она всё высматривала Барсу. Хотя не могла не признать, что даже воздух в этом лесу был совсем другой. Осень здесь пахла по-особенному, чем-то тёплым и сухим; то тут, то там раздавалось единичное щебетание птиц.       — О, слышите! — на мгновение замер Стас, он поднял глаза от телефона, где навигатор любезно сообщал ему местоположение Клыка. — Это наши, — улыбнулся он. — Видишь, Зин, всё хорошо.       — Я успокоюсь, только когда увижу их.       Какое-то время все шли молча. Зина не знала, о чём говорить с незнакомыми людьми, которые, к тому же были старше их со Стасом лет на десять. Даже эта приятная на вид Вера притихла и неспешно шла рядом со своим мужем, держа его под руку.       Собачий лай становился всё громче, и Зина успокаивалась понемногу. Только она волновалась, как бы не напугали Клык и Барса местных. Не стоило, возможно, спускать их с поводков в новом месте. Мало ли что.       Вдруг звонкое тявканье раздалось прямо в кустах слева, и на Зину выскочила серая хаски. Она отчаянно размахивала хвостом, подпрыгивала, то и дело ставя передние лапы на грудь хозяйки, потом начинала бегать кругами вокруг Зины и Стаса и с любопытствои принюхиваться с Всеволоду и Вере.       Мужчина опустился на корточки, протягивая руку для знакомства. Вера слегка напуганно держалась чуть позади.       — Простите, сейчас я её возьму на поводок, — Зина поспешила к Барсе. — Кто плохая девочка? Кто убежал? Так нельзя! — тихо ругалась на любимицу девушка. Но Барса была очень счастлива снова быть рядом с хозяйкой и её новыми друзьями. Она с удовольствием подставляла морду мужчине с большими ласковыми руками, который чесал ей шею и за ушами. Хвост собаки не останавливался ни на секунду.       Тем временем из тех же кустов выскочил Клык, но Стас не дал ему напрыгнуть на людей и быстро схватил его за ошейник.       — Рядом! — рявкнул он, резко дёргая пса и быстро пристёгивая к нему ошейник. Клык обиженно заскулил и как будто с завистью посмотрел на свою серую подругу, которой доставалась вся ласка. Длинный розовый язык свесился из пасти, умные глаза вопросительно смотрели на хозяина.       — Спасибо за помощь, — поблагодарила Зина.       — Да без проблем, — отозвался Всеволод, поднимаясь с корточек и покрепче ухватывая руку Веры. — Только всё же не спускайте её больше. Тут безопасно, но некоторые могут испугаться, — Зина заметила, как он бросил быстрый взгляд на свою спутницу; та не поднимала глаз, словно стесняясь чего-то.       — Простите, я правда не думала… — снова начала извиняться Зина.       — Да ладно, — махнул рукой Всеволод. — Счастливого пути, — попрощался он, и они с Верой свернули на тропинку, которая, видимо, вела к частному сектору.       — Кажется, наши озорники её напугали, — сказала Зина, глядя вслед удаляющейся паре. Она видела, как мужчина обнял женщину за плечи и поцеловал в висок.       — Да, неудачно вышло. С одной стороны. А с другой, мы и по лесу погуляли, и собаки набегались, а главное — нашлись, — легкомысленно ответил Стас и, взяв свою девушку за руку, повёл её назад, к остановке, откуда им предстоял путь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.