ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 11. Сильный ветер

Настройки текста
      Зоя звонко цокала каблучками на высоких сапожках. Она спешила в школу. Если поторопиться, то есть шанс успеть и не нарваться на неприятности. Клетчатая юбка взметалась при каждом порыве ветра, обнажая колени в плотных чёрных колготках. От быстрой ходьбы девушка вся раскраснелась и уже давно расстегнула куртку. Ветер приятно холодил кожу сквозь белую блузку-рубашку. Концы длинного тонкого шарфа летели за девушкой, словно крылья. И хотя уши морозил довольно прохладный воздух, берет Зоя давно уже спрятала в сумке.       «Только бы успеть. Только бы успеть», — бормотала самой себе школьница, чуть ли не бегом переходя дорогу. Шины одной из машин возмущённо свистнули, и вслед Зое полетел громкий автомобильный гудок.       «Ах, простите-извините, но я очень-очень-очень опаздываю», — даже мысленный тон девушки был далёк от сожалеющего, скорее уж сочился сарказмом.       Она слышала, как в сумке пиликает телефон. Это или Настя, или Сеня. А скорее всего даже оба, хотят узнать, где она пропала. «Я уже бегу! Правда же, бегу». Зоя посмотрела на часы, оставалось четыре минуты до звонка. «Пора ускоряться», — решила она, пустившись бегом, насколько позволял пусть и не высокий, но всё же каблук.       А вот и ворота школы. «Кажется успеваю. Может Пал Борисыч задержится на минутку?» — с надеждой подумалось Зое.       Она уже почти добежала до поворота к школе, на ходу разматывая шарф, как резкий порыв ветра выхватил его из её рук. Зоя ахнула, потянувшись, чтобы поймать возомнивший себя птицей предмет гардероба.       — Твоё? — девушка наткнулась взглядом на молодого мужчину, который держал в руках шарф.       — Да, спасибо! — Зоя выхватила лёгкую ткань и тут же собиралась снова пуститься бегом, но её опять остановил голос мужчины.       — Ты здесь учишься?       Зоя обернулась и смерила незнакомца более внимательным взглядом. Высокий и худой мужчина, на вид не старше лет двадцати пяти в костюме и с портфелем в руках смотрел на неё сквозь аккуратные очки, которые не портили его, а добавляли шарма.       — Да, и я очень опаздываю. До начала урока, — она посмотрела на часы, — две минуты. А Павел Борисыч не любит, когда опаздывают на его предмет. Так что спасибо, — Зоя приподняла руку с шарфом, — и всего хорошего.       Она снова повернулась к дверям школы.       — А Павел Борисович, случайно, не физику преподаёт? — Зоя, не останавливаясь, обернулась на назойливого незнакомца, который быстро нагнал её и шёл рядом.       — Да, а что?       — А то, что я в ближайшие два месяца заменяю Павла Борисовича. Я новый учитель.       Зоя, позабыв про вежливость, резко остановилась и уставилась на мужчину, чуть ли не разинув рот. Новый учитель? Такой молодой? И симпатичный? Да девчонки его на куски разорвут. А что с Павлом Борисовичем?       — Неожиданно, правда? — улыбнулся мужчина, открывая Зое школьную дверь. — Ты, кажется, опаздывала.       — Д-да, — спохватилась девушка и побежала скорей по ступеням вверх. — И снова спасибо, — раз он учитель, то имеет смысл вести себя с ним хорошо: ей ни к чему неприятности.       — Покажешь, где учительская? О, и скажи одноклассникам, что я подойду через пять минут. С директором.       Зоя вылупилась на учителя, не сразу сообразив, что директор нужен будет в классе, чтобы представить нового преподавателя.       — Да, конечно. Вам по лестнице на второй этаж, увидите кабинет справа, не ошибётесь.       — Спасибо, — улыбнулся мужчина и пошёл в указанном направлении, а Зоя, посмотрев ему вслед, стряхнула оцепенение и поспешила на третий этаж по другой лестнице, в кабинет физики.       Она прыгала через ступеньки, молясь о том, чтобы не встретиться с Любовью Ивановной, уборщицей: сменку старшеклассники не носили принципиально, но попадаться под её горячую руку никто не хотел.       «Новый учитель! Подумать только! Надеюсь, я не наговорила ему ничего такого? — попробовала припомнить Зоя. — Да вроде нет. Ну, может, посмотрела на него, как дура. Но кто ж знал, что физику могут преподавать высокие красивые парни, а не Пал Борисыч? Ой, Настьке расскажу, она уж умрёт от переизбытка чувств!» — и Зоя ускорилась, чтобы успеть всё поведать подруге до того, как в класс войдёт новый учитель и директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.