ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 16. Простуда

Настройки текста
      Звонок будильника прорвался сквозь пелену сна, и Забава, возмущённо простонав, почти не глядя, нажала кнопку «Отложить». Ещё пять минут сна. Это же прекрасно. А потом можно и ещё пять минут. И ещё. Правда, тогда придётся ехать на работу без укладки. Ну ничего, и хвостик сгодится.       Забава перевернулась на другой бок и поближе придвинулась к мужу. Даже сонная она обратила внимание краешком сознания, что спина его теплее, чем обычно. Ткнувшись носом ему между лопаток, Забава обратно провалилась в сон.       Цикл «звонок будильника — ещё пять минуточек» повторился ещё раза три. Теперь точно пора вставать. Забава широко зевнула и села на кровати. Слава спал, даже не отреагировав на шевеление рядом с собой. Она ещё раз потрогала его спину, шею, потом рука переместилась на лоб. Кажется ей, или у него температура? Забава задумалась на минутку, припомнив, что вчера муж был каким-то смурным, правда, тогда она отнесла это к каким-нибудь проблемам на работе: у него вечно что-нибудь да приключалось, и всегда вселенского масштаба.       «Заварю ему чай и надо проверить, есть ли мёд», — решила Забава, направляясь в ванную.       Уже готовая идти на работу, она снова зашла в спальню, как всегда это делала, если уходила первая. Она присела на краешек постели и поцеловала спящего мужа, снова дотрагиваясь до его лба. Горячий, а для её вечно холодных рук даже обжигающий.       Забава вздохнула, между бровей залегла складка. Она посмотрела на часы и поспешила на работу.       Весь день она крутилась как белка в колесе. Не имея возможности позвонить мужу, она несколько раз отправила ему сообщения, спрашивая, как он себя чувствует. И каждый раз он неизменно отвечал, что всё хорошо, сдабривая послания «Люблю», «Какая ты милая» и «Целую». Забаве это не нравилось. Слава так себя не вёл. Обычно. Какая муха его укусила?       Под конец дня Забаву так мучило беспокойство, что она не могла дождаться той минуты, когда освободится. Она поспешила к метро в распахнутом пальто, не обращая внимания на пронизывающий холод. Торопилась так, что вся запыхалась. По дороге она заскочила в магазин и купила баночку с малиновым вареньем и имбирь. Постояла возле аптеки, размышляя, пора ли закупаться «Антигриппином», но решила, что это пока лишнее: дома было много лекарств.       Наконец, она добралась до их со Славой квартиры. Она распахнула дверь. Всё было тихо, только слышался негромкий гул телевизора из гостиной.       — О, привет, милая, — вышел встречать её Слава.       Забава протянула к нему руки, поцеловала, одновременно снова щупая лоб. Вроде нормальный       — Что ты делаешь? — удивился Святослав. — Мне не пять лет.       — Утром мне показалось, что ты плохо себя чувствуешь. Ты как? Нормально?       — Очень даже. Голодная? Я заказал на дом. Тебя ждёт вкуснейший тыквенный суп из французского ресторана, — говорил Слава, помогая жене снять пальто.       — М-м-м, звучит потрясающе, — Забава заметно расслабилась, поняв, что зря так нервничала. — Я… апчхи! Ой!       — Будь здорова.       — Спаси… чхи!.. бо…       — С тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Слава.       — Д-да, — кивнула Забава, снова чихая и стягивая с себя узкое строгое платье.       — Опять без шапки бегала? — спросил Слава.       Забава строго глянула на него, но смеющиеся глаза мужа заставили её улыбнуться в ответ.       — Спешила.       — Куда это? Неужели ко мне? — промурлыкал он, обхватывая узкую талию жены и зарываясь носом ей в шею.       — Нет, к соседу, а потом уж к тебе, — фыркнула Забава и тут же чихнула ещё раз. — Да что это? Я думала ты заболел.       — И заболела сама, судя по всему, — Слава пощупал лоб супруги. — Ну точно, вон какая горячая.       — Что? Я? Да нет… апчхи!.. я… пчхи!.. не болею!       — Так, марш в горячий душ и в кровать, — тоном, не терпящим возражений, скомандовал Слава. — Суп в постели поешь. И чай тебе заварю.       — Я там имбирь купила… добавь, пожалуйста, в чай, — попросила Забава. Ей и правда вдруг стало не по себе. Внезапно откуда-то взялась головная боль и горло противно запершило.       — Ну, чего застыла? — легонько подтолкнул Слава жену к ванной. — Бегом, бегом! Я тебя быстро на ноги поставлю.       Забава демонстративно закатила глаза, но когда шла в сторону ванной, не смогла сдержать улыбку. Погрузившись в беспокойство за мужа, она не заметила, что спасать от простуды надо было саму себя. И сердце её наполнилось привычным теплом благодарности по отношению к Славе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.