ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 20. Клён

Настройки текста
      Зоя и Семён не спеша прогуливались по парку. Стоял конец сентября, невероятно тёплый, так что Зоя распахнула плащ и сняла тонкий платок с шеи. Сеня крепко держал за руку жену. Непоседа Кира осталась под присмотром бабушки, и молодые родители получили возможность насладиться обществом друг друга наедине. Зоя предпочла бы проваляться половину дня в кровати, но Семён настоял на прогулке. «Тебе надо больше бывать на свежем воздухе», — заявил он, вызвав лёгкий приступ раздражения у супруги.       «И все-то знают, что мне лучше и как надо, — мысленно ворчала она. — Надоели! Как будто я первый раз замужем. В смысле, беременна. Не суть».       Впрочем, особенно жаловаться ей не приходилось, Сеня ради неё даже сменил место работы, чтобы получить более стабильный график работы. Теперь он был начальником службы безопасности в крупном холдинге. И хотя он временами скучал по работе следователя, которая была сопряжена с определённым риском, но признавал, что для семьи и спокойствия жены изменения были необходимы.       — Любимая, ты скоро? Завтрак на столе! — крикнул Семён из кухни.       За утро субботы он уже успел одеть, покормить, собрать и отвезти Киру к бабушке, вернуться, разбудить супругу и, пока она возилась в ванной, приводя себя в порядок, приготовить завтрак.       — Иду, — Зоя вкатилась в кухню, еле вписываясь в проём.— Я устала. Давай никуда не пойдём?       — Ты только что проснулась, — покачал головой Сеня.       — Ну и что? Пока вот это, — она красноречиво выпятила вперёд круглый живот, — с кровати поднимешь, уже такое чувство, будто на гору взобрался. А уж про добраться до ванной вообще молчу — это целый марафон.       — Не драматизируй, — покачал головой Сеня. — И, пожалуйста, не называй нашего сына «вот это».       — Я и не драматизирую! — мгновенно взвилась Зоя. — Поясницу ломит, всё время хочется спать. Уста-а-ала, — захныкала она как маленькая и посмотрела на мужа небесно-голубыми глазами.       Но приём не сработал. Сеня подошёл к жене, усадил её за стол, поцеловал в висок и сказал:       — Ну конечно, устала. Я понимаю. Но ты справилась в первый раз, справишься и во второй. А бывать на свежем воздухе очень полезно, — продолжал он, подвигая ей тарелку с омлетом. — Да и погода там, знаешь какая сегодня? И мы только вдвоём… — Сеня бросил на Зою неодобрительный взгляд, когда она подвинула к себе поближе его кружку с кофе, и, отставив её подальше, подал травяной чай. — Погуляем в парке, полюбуемся клёнами золотистыми, потом зайдём в кафе, посидим на веранде… Ты ешь-ешь, тебе же силы нужны? Погреемся на солнышке.       — Ну ладно, ладно, уговорил, — вздохнула Зоя, зная, что муж прав, но бороться с ленью и сонливостью было тяжеловато.       И правда, прогулка по осеннему парку благодатно сказалась на настроении женщины.       — Как красиво, — вздохнула она, задирая голову и глядя сквозь оранжево-золотую пелену на безупречно голубое небо без единого облака.       Сеня остановил её возле большого раскидистого клёна, ветви которого бросали тень на дорожку.       — Помнишь? — спросил он.       — Как я могу забыть? — заулыбалась Зоя. — Это было так романтично!       — Ты не ожидала, да?       — Совсем, я тебе уже сто раз говорила. Я помню, что настроение у меня было не из лучших, а ты опаздывал.       — Я не опаздывал, а выдерживал паузу, чтобы достичь нужного эффекта, — объяснил Сеня.       — Ну что ж, у тебя получилось, — Зоя улыбнулась и крепче сжала руку мужа. — Никогда не думала, что получу предложение руки и сердца вот так, как в кино.       — Почему?       — Мне всегда казалось, что это произойдёт как-то… не знаю, буднично, что ли. Хотя, конечно, втайне я надеялась на что-то удивительное.       — Так и вышло? Как считаешь? — спросил Сеня рассматривая старый клён, который подсобил ему в предложении руки, именно в этот день решив, что пора готовиться к зиме. Зоя стояла в вихре жёлтых листьев, а Сеня встал перед ней на одно колено и протянул изящное колечко.       — Определённо, — Зоя поцеловала мужа в щёку. — Неужели уже пять лет прошло?       — Ужели, ровно пять, — подтвердил он, осторожно боком прижимая к себе жену одной рукой, а второй поглаживая её круглый живот.       — Спасибо, — вдруг сказала Зоя.       — За что это?       — За всё, — улыбнулась она и оставила на его губах горячий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.