ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 21. Тучи

Настройки текста
      Пронзительный звонок огласил школу, возвещая окончание последнего урока.       «Ну наконец-то», — вздохнула с облегчением Зоя. Последним уроком была физика, и их новый учитель ей не нравился. «Странный он, — говорила она Насте. — Не понимаю его». На что подруга пожимала плечами и отвечала: «Да ладно, просто он пытается наладить контакт. Он же новенький здесь. И потом, Зой, вернётся Пал Борисыч, и от Лёшки Владимировича останется одно воспоминание».       10 «В», услышав трезвон, оживился, засуетился, все сразу загудели и заговорили.       — На дом параграф номер 18! И все задачи после него! — перекрикивая галдящих учеников, объявил Алексей Владимирович. Он покачал головой, как бы говоря, что сомневается, что хоть кто-то его услышал.       Парни и девушки бурным потоком потекли мимо его стола, некоторых учитель останавливал, на ходу вручая результаты прошлого теста.       — Какие планы на сегодня? — спросила Настя у Зои. Та обернулась через плечо на другой ряд, где находилась парта Сени и Никиты. Мальчишки что-то бурно обсуждали. Даже сквозь шум собирающегося класса Зоя слышала громкий смех своего парня.       — Не знаю, — пожала она плечами, отвечая Насте.       — Может, ко мне? Вместе позанимаемся, пообедаем, чай попьём?       — Да, давай, — согласилась Зоя.       — Сеня возражать не будет?       — А я что, его собственность? Хочу сегодня к подруге, значит, пойду! А ему даже знать не обязательно.       Настя рассмеялась.       — Ну и правильно! Ты сильная и независимая. Ого, вот это испортилась погодка, смотри, — девушка показала в окно. Лёгкая облачность сменилась тяжёлыми тёмно-синими тучами, и на улице сразу стало темно, как в сумерки.       — Надо поторапливаться.       Подруги закончили сборы сумок и направились к выходу. Зоя, почти не глядя на учителя, буркнула «До свидания», и почти уже дошла до двери, как Алексей Владимирович её остановил.       — Зоя, подойди, пожалуйста.       Девушка картинно закатила глаза, что, впрочем, видела только Настя, которая тут же прыснула в кулак.       Зоя остановилась рядом с учителем и вопросительно уставилась на него, стараясь не показывать своего раздражения.       — Твой тест, Зоя, — Алексей Владимирович протянул ей тетрадь для контрольных работ.       — М, спасибо, — равнодушно отозвалась она. Краем глаза Зоя видела, что Сеня, который, заболтавшись с Никитой, задержался в классе, умолк и хмуро смотрел на неё. Девушка повернулась, чтобы идти, но учитель снова остановил её.       — Тебе надо лучше стараться, Зоя. Если ты думаешь, что я выведу тебе пятёрку в четверти за красивые глаза, то ошибаешься.       Зоя вся вспыхнула. Она в упор посмотрела на учителя и заявила, вздёрнув подбородок:       — А мне физика для поступления не нужна!       — Возможно, но это не повод не учить предмет, — совершенно спокойно отозвался Алексей Владимирович.       У стола нарисовался Сеня с Никитой.       — Зой, ты идёшь? — спросил он, кладя руку девушке на талию.       — Не жди меня, — отозвалась она рассеянно и не заметила, как парень весь напрягся и напружинился рядом с ней.       — П-почему это?       — Потом, — отмахнулась Зоя, возвращаясь к разговору с учителем. — Павел Борисович прекрасно понимает, что глупо требовать от девочек, которые все сплошь и рядом пойдут либо в гуманитарные вузы, либо экономические, знания физики, которая им в жизни не понадобится.       Настя, Сеня и Никита замерли, в ужасе глядя на неё. Мало того, что она откровенно сказала, что на предмет Алексея Владимировича ей плевать, так она его ещё и сравнила с другим учителем.       Видимо, она его задела за живое, потому что он долго ничего не отвечал, собирая разбросанные по столу тетради и пособия, несколько раз поправил очки, и наконец посмотрел на неё.       — Да, я не Павел Борисович. Мои методы отличаются от его. И я считаю, что школьную программу обязаны знать все ученики, вне зависимости от того, понадобится им это при поступлении или нет. Поэтому советую ознакомиться с параграфом номер восемнадцать, Зоя. — Алексей Владимирович перевёл взгляд на парня, который всё ещё стоял возле девушки. — Вот у Сени с физикой получше дела, пусть он тебе и поможет.       Учитель поднял стопку пособий, чтобы отнести их в лаборантскую, давая этим понять, что разговор окончен.       Ребята смущённо попрощались и пошли на выход их класса.       Зоя спускалась по лестнице мрачнее тех туч, что сейчас покрывали небо. Сеня был примерно в таком же настроении, но не столько их-за стычку с учителем, сколько из-за того, что опять приревновал. Никита и Настя молча шли впереди, как-то сразу притихнув.       — Зоюнь, так мы с тобой куда? Ко мне? — робко поинтересовалась Настя на выходе из школы.       — В каком это смысле? — удивился Сеня.       — В прямом, в самом прямом, — ответила Зоя и взяла подругу под руку. — У нас девичник! — объявила она, и вместе с Настей поспешила через школьный двор.       — Девичник у неё, — проворчал недовольно Сеня. Его серые глаза потемнели.       — Мы можем устроить мальчишник, — пожал плечами Никита. — А Зойка никуда не денется, будешь ещё физику объяснять, не волнуйся, — добавил он, догадываясь, почему на самом деле настроение у друга испортилось.       — Ладно уж, пойдём ко мне. У меня новая видеоигра есть для приставки.       Глаза у Сени просветлели, едва он вспомнил об этом. Едва парни ступили за территорию школы, из низких туч ливануло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.