ID работы: 9862200

Сборник осенних зарисовок

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 22. Читать книги

Настройки текста
      Зина уютно устроилась в любимом кресле: натянула плед повыше, чтобы было теплее, поставила рядом чашку с чаем, включила торшер — за окном сгущались сумерки. Барса, побродив вокруг хозяйки и повиляв хвостом, нашла удобное местечко возле кресла, ещё немного покрутилась и улеглась. Она положила морду на лапы и прикрыла глаза, наблюдая за Зиной, готовая в любую минут подскочить, если найдутся дела поинтереснее.       Девушка с наслаждением отхлебнула ароматный чёрный чай с листьями смородины. Посидела, прислушиваясь к разливавшемуся по телу теплу, потом отставила чашку и взялась за книгу.       Я не верила своим ушам. Его семья едва сводит концы с концами, а он пытается скопить денег, чтобы жениться на мне! Хотелось отругать и расцеловать его одновременно. Я просто… У меня не было слов.       Телефон на табурете, который играл роль столика для чашки с чаем, дзынькнул, и Зина, отвлекаясь от книги, взяла его в руки.       Привет! Чем занимаешься, красавица?       Зина заулыбалась экрану телефона. Стас был в отъезде, поехал навестить родных в свой отпуск, поэтому она уже четыре дня выгуливала собак в одиночестве. Клык остался дома. Сначала Зина предлагала взять его к себе, но потом передумала: они бы с Барсой всё тут разнесли. Так что она выгуливала его дважды в день вместе со своей любимицей и столько же раз кормила. Как вёл себя пёс в её отсутствие, она не знала. Но Стас заверил её, что Клыку не привыкать. Раньше молодой человек просил товарища с работы приглядывать за собакой, но в этот раз Зина сама предложила помощь, а он не стал отказываться.       — Барса к нему привязалась, так что и ей хорошо, и мне несложно, правда, — заверила она своего парня.       Зина ещё несколько секунд поулыбалась телефону, в потом написала ответ:       Привет! Читаю, пью чай. Как ты? «Думаю о тебе» она оставила за кадром.       Отложив телефон, Зина снова взялась за книгу. Но наверно, зря, потому что он почти тут же возвестил о новом сообщении.       Всё хорошо. И что же ты читаешь? P.S. то есть ты не скучаешь без меня?       Зина улыбнулась, её пальцы быстро забегали по виртуальной клавиатуре.       Тебе это будет не интересно. Это для девочек. P.S. конечно, скучаю! А ты?       Книга лежала, развёрнутая, обложкой вверх, удобно устроившись на бедре Зины. Сама же читательница в ожидании ответа от Стаса отхлёбывала чай.       Неужто «Сумерки»? XD P.S. и я по тебе скучаю. Надо было взять тебя с собой.       Зина фыркнула.       Что ты имеешь против «Сумерек?» P.S. почему же не взял? Боишься, что я маме не понравлюсь?;)       Да ничего не имею против. И всё же, что ты читаешь? Мне интересно. Правда. P.S. ничего я не боюсь. Просто думал, что ты откажешься.       Зина вздохнула. Думал он. Не спросил, хотя мог бы, не хочет ли она поехать с ним. Она скорее всего и сама бы отказалась.       Это тебе ни о чём не скажет, но я читаю Киру Касс, «Отбор». P.S. в следующий раз не думай, а спрашивай, милый.       Зина отложила телефон, резонно заключив, что так она и до конца главы не доберётся, и снова принялась читать.       Он действительно собирается сделать мне предложение!       Я не в состоянии была думать ни о чем другом. Аспен, Аспен, Аспен. Отстояла в очереди, расписалась в окошке, подтвердив, что все сведения в анкете правдивы, и отправилась фотографироваться.       Телефон звякнул несколько раз, так что даже Барса навострила уши, хотя обычно ей не было дела, когда её хозяйка пользовалась им.       Действительно, так мне ничего не понять. Расскажешь? P.S. так и сделаю.       Кстати, я рассказал о тебе брату и, зная его, могу заверить тебя, что он растрепет об этом всем ещё до моего отъезда, хотя я и просил этого не делать.       Куда пропала-то? Зина? Ты тут?       Конечно, я тут. Книга… дело происходит после 3й мировой войны. Вместо США образовывается королевство Иллеа. Наследному принцу должны выбрать принцессу из народа (это традиция) и делают это через отбор. 35 девушек со всех округов отбираются специальными людьми. Девчонки живут во дворце, изучают этикет, историю, проводят время с принцем, и тот выбирает одну-единственную. P.S. и что же ты рассказал брату?       Звучит и правда очень по-девчачьи :) P.S. я рассказал, как ты красива, умна, что я без ума от тебя, а Клык — от твоей собаки. Ничего не напутал?       Было бы странно, если бы ты был без ума от Барсы, а Клык — от меня.       То есть я тебе почти в любви признался, а ты шуточки шутишь?..       Зина оторопело посмотрела на телефон. Перечитала предыдущие сообщения. И зависла. Он без ума от неё? Правда? Или это Стас шуточки шутит? Она несколько раз принималась писать ответ, но всё было не то. «Любит? То есть нет, конечно, не стал бы он со мной встречаться, если я ему не нравилась… И что ответить? Это ведь не было прямым признанием…» Зина решительно застрочила.       Почти не считается.       Ответ не приходил очень долго, так долго, что Зина уже начала жалеть, что не свела всё снова к шутке. Хотя её ответ и так был не слишком серьёзным. Она допила чай, позабыв про книгу, и то и дело поглядывала на телефон. Постукивала пальцами по покрывалу, брала в руки, смотрела на последнее сообщение в переписке. Потом откладывала обратно. Когда она уже рассердилась и готова была вернуться к чтению, раздалось заветное «Дзынь».       Дрожащей рукой Зина взяла телефон, глубоко вздохнула и прочитала:       Я люблю тебя, Зина. Лучше бы я сказал тебе это лично. Но я подумал, что если не скажу сейчас, то, может ещё долго не наберусь смелости. А так у меня не будет пути назад, верно? ;) Ты удивительная, мне невероятно повезло, что однажды мой Клык положил глаз на твою Барсу.       Это сойдёт за признание? Любимая       Зина покусывала губы, которые растянулись в широкой улыбке. Она читала и перечитывала последние два сообщения. «Любимая… — выдохнула она. — Любит!»       Она снова взяла в руки книгу, довольно потягиваясь в кресле и поправляя плед. Барса посапывала на полу, задремав. За окном давно стемнело. Какой чудесный вечер!..       Вдруг Зина сообразила, что сама так и не ответила Стасу.       Я тоже люблю тебя! С нетерпением жду встречи!       Удовлетворённо вздохнув, девушка взяла в руки книгу, решив не отвлекаться, по крайней мере пока не закончит главу.       Я села на стул, слегка взбила волосы, чтобы выглядели поживее, и повернулась к фотографу.       Не думаю, что в тот миг в Иллеа нашлась бы девушка, улыбающаяся счастливее, чем я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.