ID работы: 9862353

smeraldo

Слэш
NC-17
Завершён
5211
автор
Sofrimento бета
Tenshiii бета
Размер:
415 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5211 Нравится 769 Отзывы 2820 В сборник Скачать

12

Настройки текста

Yelawolf — Till it's gone Michele Morrone — Dad Tokio Hotel — Vergessene Kinder Hurts — Redemption BTS — Sea

Сегодня прилегающая территория у здания Верховного суда была как никогда заполнена журналистами, обычными жителями города и федералами. Люди толпились у большой лестницы с плакатами, а так же видеокамерами и фотоаппаратами. Некоторые записывали все происходящее, а кто-то даже вел прямой эфир. Полицейские выстроили живое ограждение, разгоняя толпу дальше от ступеней, а у массивной коринфской колоннады возле парадной двери стояли еще несколько федералов. Они все ждали появления одного из самых известных преступников города. Новость о том, что Гарсиа был намерен продать детей, очень быстро просочилась в массы. Родители мальчиков стали выходить на улицы и устраивать протесты для того, чтобы привлечь внимание к этой истории и добиться справедливого наказания для него. А федералы боялись, что его разорвут на части возле суда, поэтому и охраняли территорию. Несколько дней назад Чимин получил заказ от «smeraldo» убить Гарсиа, и сегодня был единственный шанс это сделать. Как только он зайдет в здание суда, дальнейшая судьба всего дела неизвестна, потому что слушание закрытое, а после решения его отвезут в тюрьму через черный ход. Босс боялся, что Карло может сказать лишнего на заседании, ведь это дело тесно связано с ним и его тайной организацией, а ему не нравилась эта неизвестность. Поэтому он решил устранить эту проблему кардинально — убить бывшего компаньона еще до вердикта. Пак поправляет бейсболку, натягивая ее сильнее, и смотрит в прицел. Выбрать точку для работы было проще простого, потому что здание окружено высотками со всех сторон. Парень рассматривает нескольких федералов и через пару минут замечает выходящего из здания суда Чонгука. Он тоже присутствует на слушании, потому что работал над делом под прикрытием и вывел его на новый уровень. Если бы не его решительные действия, то Гарсиа никто бы так и не арестовал. — Привет, мой красавчик, — говорит Чимин, улыбаясь, и рассматривает его в прицеле своей винтовки. Чон подходит к одному из офицеров полиции и что-то с ним обсуждает, как будто отдавая указание. Выглядит он, как и всегда, просто безупречно. Эту белую рубашку парень надевал, пока Чимин лежал в кровати, наблюдая за ним, а этот галстук Пак сам завязывал ему, пока целовал. Они все чаще и больше проводят время вместе, но он никогда не остается на ночь у него, боясь навредить, или испугать своими кошмарами. Он либо уходит, когда Чонгук засыпает, либо приходит к нему рано утром перед работой. Коп держит руки в карманах брюк и чувствует себя так уверенно, ведь он в своей любимой среде. К сожалению, он очень любит свою работу и справляется с ней просто великолепно. Сейчас он крутится вокруг дела «smeraldo» и не совсем понимает, в какую сторону ему двигаться дальше, но отчаянно пытается разобраться в этом и никак не сдается. Пак замечает подъезжающий бронированный фургон к зданию и готовится сделать выстрел. Из машины выходит двое вооруженных сопровождающих и собираются вывести Карло. От автомобиля до двери расстояние небольшое, только широкая лестница, а значит, у него будет всего лишь около пятнадцати секунд на выстрел, пока объект будет подниматься. Наконец-то в прицеле его винтовки появляется затылок Гарсиа. Мужчину ведут по ступеням, держа с двух сторон за локти, а люди его освистывают и разгневано кричат. Они его ненавидят за то, что он хотел навредить невинным детям. Он не успел этого сделать, но уже сломал жизни многих других мальчишек, о которых никто из тех людей даже не знает. Этот ублюдок заслуживает не суда, а казни. Пак, глубоко вздыхает, вспоминая, что именно семья Гарсиа сломала и его жизнь. Убивать Карло — это особенное удовольствие, потому что здесь присутствуют личные счеты. Парень надувает небольшой пузырь из жвачки, который тихо щелкает, и затем задерживает дыхание, глядя на его голову. Когда объект делает последний шаг на лестнице, Чимин решительно стреляет точно в цель. Он попадает в затылок жертвы. Кровь летит в стороны вместе с его мозгами, и тот падает. Все федералы сразу же начинают искать возможную точку отстрела, глядя на крыши, а люди кричат и разбегаются. Начинается паника, журналисты снимают все происходящее, а копы начинают быстро расходиться по сторонам, чтобы осмотреть высотки. Парень оперативно разбирает винтовку, складывает ее в рюкзак и бежит к краю крыши. Он пристегивает карабин к своей страховке на ремне и прыгает вниз. Пак приземляется на крыше двухэтажного здания, расположенного рядом, и смотрит наверх. Черт возьми, самый не любимый его способ скрыться, но в этом случае он самый быстрый. Федералов вокруг слишком много и они мгновенно начнут осматривать все вокруг. Он спускается по пожарной лестнице заброшенного склада и выходит через черный ход, попадая именно туда, куда планировал — на парковку. Чимин бросает рюкзак в багажник своего автомобиля и садится в него. Он опускается ниже на сиденье, натягивая козырек бейсболки, когда замечает вооруженных копов, бегущих к зданию. Они быстро забегают в него, передавая что-то другим по рации, и затем становится тихо. Вот теперь можно выдохнуть. Он набирает хорошо знакомый ему номер и ждет ответа. — Добрый день, «13», — говорит Матильда. — Заказ выполнен. Карло Гарсиа мертв, — отвечает Чимин, медленно выезжая с парковки. — Хорошо. Вознаграждение сейчас поступит на ваш счет. — Двойное, — говорит Пак. — Что, простите? — спрашивает роботизированный голос. — Вознаграждение двойное. Этот заказ был с повышенным риском, я был окружен федералами со всех сторон. На большинстве зданий есть камеры, мне пришлось сильно потрудиться, чтобы организовать все чисто, остаться незамеченным и уложиться в двадцать секунд, пока Карло вели из машины к зданию суда, — говорит он. — Никаких указаний об этом не было, «13». — Значит, передай боссу, что я жду двойное вознаграждение. Прежде чем давать подобные задания, пусть убедится, что его возможно выполнить в такие короткие сроки безопасно. Рискую не только я, но и все они, — отвечает парень. — Хорошо. У вас есть несколько непрослушанных сообщений от босса по другому делу. Чимин прекрасно знает, по какому именно, и тяжело вздыхает, ероша волосы. — Вы должны прослушать. Игнорирование может принести последствия, «13», — говорит Матильда. — Не сегодня, — отвечает он и сбрасывает звонок. Пошли они к черту. Он прекрасно знает, что босс хочет от него. Узнать, на какой стадии подготовки к убийству Чонгука он находится. А он даже не начинал этого делать, ему нечего ответить, поэтому он через раз продолжает игнорировать их звонки и сообщения на свой страх и риск. Босс догадывается, что он просто не хочет выполнять указание, но все еще надеется, что Чимин не поступит так глупо. И всю эту ситуацию пока что спасает только то, что Чон не продвигается в деле.

***

Серые камни и абсолютная тишина окружала Пака. Здесь всегда так спокойно, и это место приносит ему не только какое-то облегчение после его монологов, но и боль. Он долго смотрел на выбитые буквы на надгробии и вспоминал черты лица человека, который здесь покоится. Прошло столько лет с тех пор, когда он видел его в последний раз, и уже больше никогда не увидит. К сожалению, он вырос совершенно непохожим на него. Его отец был невероятно добрым, честным и отзывчивым. Он всегда оставался человечным и старался искать плюсы, какая бы плохая ситуация не была. В детстве для Чимина он был героем и примером. Он многому научил его, столько советов дал, и самый главный из них был — не сдаваться. Парень до сих пор следует ему, хотя иногда очень хочет опустить руки. Сегодня у него день рождения, поэтому парень не мог не приехать сюда. Он видит свежие цветы на могиле, а это значит, что мама и брат уже были здесь утром. Пак присаживается рядом и кладет цветок на землю. — Привет, отец, — шепчет он, проводя ладонью по холодному камню. — С днем рождения. Надеюсь, ты там счастлив. Теплый ветер колышет деревья и создает тихий гул, напоминая, где именно находится парень. Здесь так пусто и одиноко, но это единственное место, где он может побыть со своим близким человеком. Чимин несколько часов может сидеть здесь и говорить сам с собой, но это помогает, в итоге становится немного легче. Он тяжело вздыхает и на несколько секунд опускает веки, борясь с бурей в душе. — Мне так не хватает тебя, ты бы только знал. Прости меня, отец, — тихо говорит парень, и его глаза начинают блестеть от слез, но он закрывает их, глубоко вздыхая, и не дает им сорваться. — Мне так жаль, что я вырос совсем не таким, каким бы ты хотел меня видеть. И мне так жаль, что из-за меня тебя не стало. Сколько бы раз я ни просил прощения, этого всегда будет мало. Но они за это ответят, обещаю тебе. Несмотря на то, что с его смерти прошел уже не один год, боль от этой потери все еще так же сильна, а чувство вины все так же жрет его изнутри. Это сидит в его душе, словно какой-то монстр, и вцепляется в нее своими когтями все сильнее и сильнее, не давая ни единого шанса освободиться от себя. Он все еще не может смириться, что из-за его поступка погиб невинный и такой дорогой ему человек. И он был не один. Хэйкэ, погибший из-за его решения, похоронен в Японии. Пак иногда навещает его и тоже просит прощения. И еще одна могила на этом кладбище всегда со свежими цветами именно по его просьбе. Парень еще несколько минут сидит здесь и бросает косой взгляд на камень рядом. «Пак Чимин. Маленький ангел, который оставил нас слишком рано». И это абсолютная правда. Тот невинный мальчик, который жил в Пусане, и чье имя выбито на камне, умер много лет назад. От него осталась лишь физическая оболочка, а вот наполнение стало другим. Его сделали таким люди, которые забрали у него жизнь, будто это какая-то вещь, и он уже никогда не сможет быть прежним. Никогда не будет нормальным. Никогда уже не сотрет свою память и не способен будет жить, будто ничего этого не было. Он до конца своих дней будет страдать от кошмаров и мук совести. Невозможно убивать людей, а затем спать как младенец. Каждое убийство, будь то какой-то отморозок или невинный человек, разрушает его. Медленно, кусочек за кусочком, но он разваливается на части, и каждый из этих кусочков отрывается от него с неимоверно сильной болью. И совсем скоро внутри него останутся лишь руины, если он не вырвется из этого ада. Сейчас он впервые хочет жить, снять с себя этот ошейник, надетый «smeraldo» много лет назад, и чувствовать себя свободным. Ему не светит свобода физически, как бы то ни было, ему грозит пожизненное заключение, но освободиться от этого всего морально для него значит даже гораздо больше. Пак надевает капюшон и медленно идет по дорожке к другой могиле у кованого забора. На изящном белом камне выбиты имя и маленькие крылья, а рядом лежит большой букет роз. Он присаживается рядом и проводит пальцами по буквам имени: «Элисон Вингс». Именно она стала значительным поворотом в его жизни. Именно ее смерть сломила его больше всего, и именно после нее на его теле появилось крыло. Вингс — ее фамилия, и пишется она именно так, как слово крылья на английском. Для него это имеет особенное значение, ведь его крылья сломали намного раньше, но этот момент был самым разрушающим за всю его жизнь. А одно крыло, потому что второе она унесла с собой в могилу вместе с частью его души, когда сделала последний вдох.

Два года назад.

— Объект будет выезжать прямо сейчас. У вас есть тридцать секунд. Будьте аккуратны, — слышит парень голос Матильды в ухе через гарнитуру. — Понял, начинаю работу, — отвечает он и слышит щелчок отключения связи. Сейчас ему предстоит выполнить одно из самых непростых заданий, ведь жертва будет в машине, и ему нужно попасть в него прямо в движении. Чимин поправляет перчатки и смотрит в прицел, точка отстрела идеально подходит, но главное — не промазать. Если он промахнется, то его ждут последствия по инструкции, а объект останется в живых и будет знать, что его заказали. Нельзя допускать ошибку. Пак замечает машину у поворота и ждет, пока она подъедет ближе. Стив Вингс — один из самых крупных криминальных авторитетов в Пусане. И многим местным не нравится, что здесь устанавливает свои порядки какой-то приехавший американец, кто-то из конкурентов решил его устранить. Черный автомобиль приближается к нужной точке, и Чимин полностью сосредотачивается на работе. Он видит объект и кладет палец на спусковой крючок. Тачка двигается медленно и спокойно, что ему на руку. Парень выжидает подходящий момент и делает тихий выстрел. Транспорт сразу же начинает вилять по дороге, а затем слетает на обочину, переворачиваясь несколько раз, и останавливается с грохотом, а он слышит сигнал вызова в ухе и нажимает на гарнитуру. — Слушаю, — говорит он. — Отмена! Внимание! «13», срочная отмена задания! — говорит голос его ассистента. — Что? — удивляется парень, хмурясь. — Почему? — Объект в машине не один, — отвечает Матильда. — Какого черта?! Вы издеваетесь?! — кричит Пак. — Они же сказали, что все проверили сами! — Эта информация только что изменилась, когда объект выехал из дома. Я лишь передаю ее из центра. Повторяю, отмена задания. — Но оно уже выполнено. Стив Вингс мертв, — отвечает Чимин, разбирая оружие. — Кто с ним? — Его дочь, — отвечает голос. Чимин замирает, осознавая услышанное. Прямо сейчас в машине невинный ребенок. Он забирает рюкзак, а затем срывается с места и бежит к месту аварии. Чем ближе он к машине, тем страшнее ему становится, и тем сильнее бьется его сердце. Он замечает труп Стива и оббегает автомобиль, а затем заглядывает на пассажирское сиденье. Воздух из легких вылетает за долю секунды, когда он видит маленькое тело все в крови. На вид ей около десяти лет, белокурые волосы выглядят такими ангельскими, а маленькая ладонь сжимает синюю мягкую игрушку. Пак аккуратно приближается к ней и проверяет пульс. Тяжело прощупывается, но он есть. Он сразу же нажимает на гарнитуру. — Матильда, — говорит он дрожащим голосом от паники. — Ты все еще здесь? — Да, «13». Что у вас происходит? — спрашивает она. — Вызови помощь. Ребенок еще жив. — Исполняю, — говорит она, и парень слышит щелчки клавиатуры. — «13», вы должны немедленно скрыться. — Да, я знаю, — тихо говорит Пак и чувствует, как ноги отказываются куда-то идти. Девочка начинает стонать от боли, и Чимин подходит к ней ближе, осматривая раны. Ее ноги сломаны, голова разбита, а из ее бока торчит большой кусок металла. Твою мать, нужно быть тупым, чтобы не понять, что она нежилец. Даже если помощь успеет, она не доедет даже до больницы. — Помогите, — шепчет девочка, медленно открывая глаза. — Папа. — Тише-тише, все хорошо. Помощь уже едет, — говорит он, беря ее руку. — Мне больно, — шепчет она и тихо плачет. — Тише, скоро все пройдет. Ты только говори со мной и не закрывай глаза, хорошо? Она заметно бледнеет на глазах от потери крови, а ее тело бьет дрожь. Девочка умирает, и все, что она будет чувствовать перед смертью, — это адская боль, а перед ее глазами застынет картинка мертвого тела отца. Именно поэтому парень максимально аккуратно берет ее на руки и вытаскивает из машины. Он садится на землю, осторожно придерживая ее маленькое тело, и убирает испачканные кровью волосы от лица. — Мой папа, — шепчет она. — С ним все хорошо, ему тоже сейчас помогут. Врачи уже рядом, — врет Чимин, слегка покачиваясь, будто хочет ее убаюкать. — Правда? — Правда. Правда, верь мне, малышка. Его просто разрывает чувство вины и какая-то невыносимая боль, будто это его переломало сейчас, а не ее. Он убил ее. Маленького человека, который совершенно ничего не сделал плохого никому. Она беззащитный и хрупкий ангел, несмотря на то, какой мразью был ее отец. Она не заслуживает этого. Тело парня трясется от ужаса, и дышать вдруг становится нечем. Так бывает, когда приходит паническая атака, но он старается контролировать себя, чтобы не напугать ее еще больше. Она смотрит на него своими большими голубыми глазами, полными боли и страха, а затем берет его пальцы, едва сжимая. — Я пойду к маме, да? — А где твоя мама? — спрашивает Чимин. — Там, — поднимает она глаза к небу. — Папа говорил, что ей тоже было сначала очень больно, а потом она стала ангелом и отправилась туда. — А ты хочешь с ней увидеться? — спрашивает Пак. — Очень. Я скучаю по ней, — отвечает малышка еле слышно. — Тогда... — вздыхает парень, с трудом сдерживая слезы, — тогда ты увидишься с ней очень скоро. — Обещаешь? — Да, — отвечает он, гладя ее по голове. — Обещаю. Скоро мама будет рядом с тобой, и ты ее крепко обнимешь. — Мне очень больно, — шепчет она, бросая взгляд на открытый перелом на ноге. — Не надо, — говорит Чимин, мягко поворачивая ее лицо на себя. — Не смотри. Все это перестанет болеть. Лучше смотри на меня или на небо. Все будет хорошо, только говори со мной и не засыпай. — Ты хороший, — шепчет девочка, медленно моргая, и рассматривает его лицо. Ее глаза уже практически безжизненные и пустые, а тело белее стены и холоднее льда. Она такая хрупкая и слабая, даже держать в руках ее страшно. Девочка тихо стонет и плачет от боли. Пак целует ее ладошку, а затем пытается успокоить, мягко гладя по голове. — Как тебя зовут? — спрашивает он, пытаясь отвлечь ее от боли. — Элли. Элли Вингс, — шепчет она, прерывисто дыша. — Красивое имя, — говорит Чимин, мягко прижимая ее к себе, будто пытаясь согреть. — А как тебя зовут? — «13», — отвечает он. — Прямо как цифра? — Да, точно. Как цифра. — Какое же глупое имя, — едва улыбается малышка. — Очень глупое, — усмехается парень, бросая взгляд на мягкую игрушку в ее руке. — Что это? Расскажи мне о ней. — Мой лучший друг. Он со мной давно, даже спит рядом. Мне мама его подарила. Его зовут «52». — Как цифра? — Да, как цифра, — тихо говорит она. — Какое глупое имя, — шепчет он, и девочка улыбается. — Кто он такой? — Кит. — Почему не медведь или заяц, которых так любят девочки? — отвлекает ее парень, рассматривая рану в боку. Кровь льется из нее просто ручьём. — И почему «52»? Необычно. — Самый… одинокий кит на планете, который разговаривает на редкой и высокой частоте, и... из-за этого другие его не понимают. Он уникальный, и поэтому остался один. Я много читаю о животных и смотрю Discovery, — отвечает она с трудом и тихо вздыхает. — Он такой же одинокий, как и я. У меня нет друзей, а папа всегда на работе. Мама мне его подарила, чтобы мы не чувствовали себя одинокими рядом друг с другом. — Ты такая умная девочка. Я не знал, что такой кит есть, — говорит парень. — Я люблю узнавать о животных, — отвечает Элли и закрывает глаза. — Хочу быть ученым. — Прости меня. Прости, пожалуйста, — шепчет Чимин и слезы сами срываются. — Прости. Прости. Прости. — У тебя добрые глаза, только печальные, — едва слышно говорит она, глядя на него. Она вытирает мокрую дорожку с его щеки маленькими пальчиками и едва заметно улыбается. — Тебе грустно? — Я… я просто одинокий, как этот кит. Я тоже говорю совершенно на другой частоте, и меня никто не слышит. Меня тронул твой рассказ о нем. Элли отдает ему игрушку и тяжело дышит, дрожа всем телом. — Я подарю его тебе, чтобы ты не чувствовал себя одиноким. — Нет, он твой, малышка, — протестует парень. — Я теперь буду не одна, а с мамой. Пусть он будет с тобой. Береги его, — тихо говорит девочка. — Обязательно, — отвечает Пак. Элли смотрит на него беспомощным взглядом и вдруг замирает. Ее рука падает на землю, а тело заметно расслабляется. Чимин понимает, что она умерла, и из его груди вырывается громкий крик боли, когда он прижимает ее к себе. Такой истошный и отчаянный, ведь только что на его руках погасла невинная душа, которую убил он своими руками. Цена его ошибки была слишком велика в этот раз. Он должен был сам все проверить, но не сделал этого, а доверился «smeraldo». Никому нельзя доверять, кроме себя самого. Парень продолжает крепко прижимать ее к себе и бережно качает, гладя по волосам. Еще никогда ему не было настолько сильно больно несмотря на то, что он даже не знал ее. Не было так больно даже тогда, когда он увидел смерть Хэйкэ и фото мертвого отца. Ничто не идет в сравнение с этим. Он убил ребенка своими руками. Спровоцировал аварию, которая лишила ее жизни. Это он заслуживает умереть, а не она. — Чимин, — слышит он мягкий голос в ухе через пару минут. Парень продолжает сидеть на земле и убаюкивать мертвого ребенка. Он проводит ладонью по ее лицу, закрывая голубые глаза, и не может сдержать эмоции, которые разрывают его душу на куски. — Чимин, ты слышишь меня? — спрашивает Матильда дрожащим голосом от слез. Она все это время слышала, что происходило, и, отключив систему сокрытия голоса, говорит с ним, как человек, а не робот. — Чимин, ты должен уходить. Слышишь меня? — Да, — тихо говорит Пак, кладя ребенка на землю и вытирая рукавом лицо. — Уходи. Если ты себя засветишь, то у тебя могут быть проблемы. Мне очень жаль ее, но ты должен сейчас думать о своей безопасности, — говорит она мягко. — Знаю. Да, я ухожу, — отвечает парень, сжимая в руках игрушку Элли. Он, еле переставляя ноги и постоянно оглядываясь, уходит с места аварии за несколько минут до прибытия помощи. Чимин глубоко вздыхает, прогоняя это тяжелое воспоминание, которое до сих пор рвет его сердце на части. Эта милая белокурая девочка за каких-то пять минут все перевернула в нем. Ему часто доводилось видеть смерть, но именно эта нанесла самый глубокий отпечаток на его личность. Он забрал жизнь маленькой малышки, у которой все было только впереди, и, к сожалению, ему этого тоже никогда уже не изменить. Еще один шрам на его сердце, который никогда не сможет затянуться. Он прикладывает ладонь к выбитым крыльям на камне и снова вздыхает. — Прости меня, Элли. Парень чувствует вибрацию телефона и видит незнакомые цифры на экране. Несколько пропущенных вызовов от «smeraldo» уже висит в списке, поэтому лучше ответить, возможно, это они снова достают его. Пак проводит пальцем по экрану и подносит телефон к уху. — Слушаю, — отвечает холодно он. — Добрый день, Чимин, — говорит женский голос. — Матильда? — удивляется Чимин и идет на выход. — Знаю, что ты удивлен. — Более чем, — отвечает парень. — Этот звонок может стоить мне жизни, но я должна была тебе сказать кое-что. Я звоню с личного номера, потому что рабочий прослушивается, — практически шепчет она. — Что происходит? Почему ты говоришь так тихо? Тебе что-то угрожает? — спрашивает он. — Судя по данным слежения, ты сейчас находишься в Пусане, так? — Да. — Хорошо. Послушай, что я скажу сейчас очень внимательно. «Smeraldo» практически уверены, что ты не выполнишь задание с агентом. Ты становишься для них проблемой, я слышала разговор босса в центре наблюдения у нас с одним из его людей, — говорит Матильда. — С чего у них такая уверенность? Они же сами не давали пока что точного указания, а сказали готовиться, — удивляется он. — Я не знаю. Возможно, они следят за тобой. Мне, конечно, никто об этом не скажет. Но дело не в этом: между ними был разговор, который привлек мое внимание. Они хотят или подставить тебя, или... — запинается девушка, и Чимин слышит какие-то шорохи в телефоне и шаги, будто она бежит куда-то. — Или? Матильда, что у тебя там происходит? — спрашивает Пак. — Или стимулировать тебя к повиновению, — отвечает она со сбитым дыханием. — Как на этот раз? — выгибает бровь он, садясь в машину. — Что они еще мне могут сделать? — Ты понимаешь, что если они решат тебя подставить, то выставят наемником-одиночкой, который все это время работал на себя? В твои слова о синдикате никто не поверит, кто-то из серьезных людей в ФБР человек босса. Ты сядешь в тюрьму, а они все останутся чистыми и продолжат гробить жизни детей. Понимаешь? Его информатор имеет влияние на это дело и докладывает ему все, что знает о расследовании. — Кто он? Ты знаешь? — Нет. — Но какой смысл им убирать одного из лучших своих людей? — удивляется Чимин. — Ты игнорируешь их и ставишь свои условия. Ты доставляешь хлопоты. Состоишь в каких-то отношениях с федеральным агентом. Может быть, они боятся, что ты скажешь ему что-то лишнее. А иногда лучше пожертвовать одной значимой фигурой на шахматной доске, чтобы одержать победу в партии, понимаешь? Возможно, им проще избавиться от тебя, чтобы отвести взгляд от всего синдиката. Я не знаю, — говорит она, тяжело вздыхая. — Зачем ты мне это все говоришь? — Я знаю, через что ты прошел за эти годы. Все это время я была твоим личным ассистентом и следила за тобой. Мы вместе много чего пережили, ведь мы два объекта одной программы. И я считаю, что ты, как никто другой, заслуживаешь выбраться отсюда, или хотя бы продержаться живым как можно дольше. Я не могу спокойно смотреть на то, как они планируют тебя уничтожить. Ты лучше их всех, ведь у тебя есть сердце, в отличие от них, — тихо говорит девушка. — Не я один должен выбираться. Все дети и наемники должны быть освобождены из этого ада. И весь центр наблюдения, вы такие же рабы «smeraldo». — Для меня нет выхода отсюда. Я генетически измененный объект, а вот ты можешь. Ты один из лучших. Чимин, босс сейчас находится в Пусане, — шепчет Матильда. — И что? Мне какое до этого дело? — Он сказал, что хочет присмотреться к новому товару там. — Это меня мало интересует, — безразлично говорит Пак и пожимает плечами. — Поверь, интересует. Он сейчас находится у твоего родного дома, — отвечает она. Парень хмурится и быстро соображает. Босс у его дома? Какого хрена? Что он задумал? — Чимин, ведь у тебя есть брат, — говорит девушка. От этих слов внутри все обрывается, а кровь начинает резко бурлить от нарастающего гнева. Нет, только не это. — Твою мать, — шепчет он и быстро заводит машину. — Я не уверена окончательно, но вдруг он решил забрать его, чтобы стимулировать тебя, или сделать мальчика твоей заменой? — спрашивает Матильда. — Я понял, уже еду, — отвечает Пак. — Хорошо. Будь осторожен, пожалуйста, — шепчет она, и снова что-то шумит в трубке, а затем хлопает дверь. — Матильда, спасибо, — говорит Чимин, выруливая на дорогу к дому. — Ты тоже будь осторожна. Она ничего не отвечает и сбрасывает звонок. Парень быстро приезжает на родную улицу и останавливается в стороне, чтобы не привлекать внимания к себе. У дома он видит знакомый внедорожник, возле которого находится охрана, а у крыльца стоит босс, разговаривая с его младшим братом. Чимин долго ругается, не сводя с них глаз. Он достает пистолет и готовится пристрелить всех их, если потребуется. О чем они могут говорить? Что ему нужно от него? И почему он так нагло приехал к его дому? Брат, вроде бы, спокойно говорит с ним, не похоже, что он боится чего-то. Внутри Пака все переворачивается от ужаса и гнева, что если он, в самом деле, заберет его? Что тогда он будет делать? А что будет с мамой, если она потеряет еще одного сына? Нет, он никогда не допустит этого. Он расстреляет их здесь же на улице, но не позволит им тронуть ее и брата. Чимин так хочет пойти туда и послать ко всем чертям этого ублюдка, но не может. Все это уже слишком, у «smeraldo» нет совершенно ничего святого. Они никогда не похищали мальчишек старше четырнадцати, но Матильда сказала, что босс хочет посмотреть новый товар и поехал сюда. Значит, он намерен забрать его, просто действует иначе. Ведь он не маленький ребенок и будет сопротивляться очень сильно. — Выходит, что они действительно хотят или подставить меня, или воздействовать на меня, — шепчет Пак, размышляя. Черт. Это плохо, нельзя позволить им этого сделать. Матильда права: если они его подставят, то выставят убийцей-одиночкой, ведь кто-то из тех, с кем работает Чонгук, — стукач. Он сливает синдикату всю информацию о деле, а это значит, что доверять в ФБР нельзя никому кроме Джей Кея. Он действительно ничего не понимает и пытается просто распутать это дело. Парень качает головой и тяжело вздыхает, наблюдая за тем, как босс мерзко улыбается, садясь в машину, и затем уезжает. Это уже слишком, они зашли непозволительно далеко. Если они задумали что-то сделать с его братом, то нужно устранить их раньше, чем эти мрази успеют реализовать свой план. Это сложно, и будет стоить ему свободы, но он отправит этих ублюдков туда, куда они заслуживают, только бы его семью оставили в покое. — Я тоже хорошо умею играть в шахматы, — тихо говорит Чимин и уезжает, когда его брат спокойно заходит в дом.

***

Парень тихо открывает дверь квартиры Чонгука, стараясь двигаться бесшумно. Ключ он снова взял под ковриком, коп так и не перепрятал его. Он знает, что хозяин дома уже крепко спит, ведь сейчас глубокая ночь. В квартире Пак ориентируется очень легко, потому что выучил здесь каждый угол за столько времени, проведенного с ним. Он тщательно обдумывал свое решение пару дней, снова прятался от босса и понял, что отступать не хочет. Если за ним действительно есть слежка, а может, даже и прослушка, то он не может прямо сказать о «smeraldo». Ему придется действовать аккуратно и заходить издалека. Он должен наказать всех этих подонков и покончить с этим раз и навсегда, а сделать это можно руками умного копа. Чимину придется использовать его, чтобы подставить себя и утянуть на дно «smeraldo». Он, конечно, попытается спасти себя, но в этом нет никакой уверенности. Вынуждено ему нужно вывести федералов на себя, но очень тонко и осторожно, чтобы у них не было прямых доказательств на него. Главное, чтобы они не арестовали его раньше нужного времени. Возможно, что-то пойдет не так, но Пак готов к любому исходу, если конечный результат будет тот, который он задумал. Он устал быть вещью во всем этом дерьме. Его самая большая мечта — освободиться от этого давления и власти над своей жизнью. И если брат не самая сильная стимуляция к этому, то он точно никогда больше не сможет решиться на такое. Чимин заходит в спальню Чонгука и видит, как тот мирно спит, сидя с какими-то документами в руках. Опять допоздна работал и уснул. Он подходит к нему, садится рядом и аккуратно вытаскивает из его руки папку. Пак пролистывает бумаги и глубоко вздыхает. Он все копается в делах о похищениях детей, так и не сдается. Обидно, что даже если он разыщет правду сам, все это будет бессмысленно, ведь этому делу не дадут ход. Тот самый стукач расскажет о его успехах «smeraldo», и они найдут, что с ним сделать. Времени так мало. Босс скоро даст прямой приказ убить его, и это тоже причина, по которой Чимин здесь. Он не сможет этого сделать, ведь Чон ему дорог. Он оставит ему подсказку, которая значительно поможет в деле. Это именно тот фрагмент, который так отчаянно скрывали «smeraldo» годами, а он умный парень. Сопоставит все и догадается, куда двигаться дальше. Пак выключает лампу на тумбочке и нежно целует губы Чона. Жаль, что они не могут быть обычными людьми, все было бы совсем иначе. Что-то внутри него происходит благодаря этому человеку. Это что-то достаточно сильное, и это начинает контролировать его сердце и душу. Он не знает, что делать с этим, ведь рано или поздно, когда его план достигнет своего пика, Чонгук узнает, кто он такой и возненавидит. — Мне чертовски жаль, Чонгук-и. Хотел бы я быть простым человеком, чтобы быть рядом с тобой. Ты даже не представляешь, насколько стал важен для меня, но ты заслуживаешь лучшего, — шепчет Чимин и снова легко целует его. Он тихо вздыхает и закрывает глаза, чувствуя аромат его кожи, а внутри все сжимается. Такой нежный, приятный и совершенно особенный. Такой чистый, как горный воздух или нежный хлопок. Он испытывает какие-то новые и странные для него чувства, и они такие сильные, что это начинает пугать, ведь держать их под контролем становится очень сложно. Пак мягко проводит носом по его щеке, и коп мило морщится, но продолжает крепко спать. Он мягко улыбается, глядя на него, и любуется несколько минут его чертами лица. Вот оно, снова, это странное ощущение внутри. Что-то начинает шевелиться там, вызывая одновременно какую-то горькую тоску в душе и ощущение радости. Ему действительно жаль, что между ними обреченные отношения. Он видит, как относится к нему Чонгук, и сожалеет, что не может подарить ему себя в полной мере. Чимин продолжает держать дистанцию, но его рамки все больше и больше ломаются. Парень осторожно проводит по его щеке костяшками, чувствуя такой трепет внутри, а затем идет в гостиную. Он подходит к большой доске с информацией о деле киллера, какое-то время внимательно все изучает и дает себе последний шанс отказаться от этой затеи. Нет. Если он отступит сейчас, то все может стать лишь хуже. Его брат может стать ему заменой, или с ним сделают что-то еще, а Чона убьют в любом случае рано или поздно, ведь он мешает им. Он глубоко вздыхает, а затем делает то, зачем и пришел сюда. В этом большом количестве бумаг Чон не догадается, что это чужая подсказка. Он просто будет думать, что упустил эту деталь раньше. Коп обязательно все логически обдумает и сложит в один большой пазл. Чимин оставляет подсказку и уходит из квартиры, тихо закрывая дверь на ключ. Вот и все, с этой минуты «13» играет против «smeraldo», и, к их сожалению, он действительно лучшее их оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.