ID работы: 9862566

Ловушка времени

Джен
R
В процессе
114
Алина13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Место Мерлина и Мордреда было на помосте Артура. Когда они добрались туда, Артур посмотрел несколько обиженно, мол как вы посмели бросить меня среди стариков и женщин? Персиваль тоже смотрел неодобрительно, собственно также, как и всегда. Свободных мест рядом с королём не было, поэтому друзья сели несколько в отдалении и во втором ряду.       К ужасу Мерлина рядом с ним сидела девица, которая явно решила захомутать перспективного мага. Напрягшись он вспомнил, что прошлую ночь она также стремилась оказаться в паре с ним. И танцевал он с ней не меньше трёх раз. Похоже чудовищный единорог спас молодого мужчину от нежелательного брака, так как, судя по месту на игрищах, родители девушки были не последними людьми в Камелоте, и могли настоять на женитьбе. Леди Элейна была практически перестарком, ей было уже девятнадцать. Не сказать, что она была некрасивой, совершенно обычная девушка, но всё портил её характер. Мерлину она до ужаса напоминала Лаванду Браун, но если соседка по комнате была хотя бы грамотной и в некоторых темах интересной собеседницей, то эта девица не могла даже внятно выразить свои мысли, если они вообще были в её голове.       Желая продемонстрировать абсолютную неготовность продолжать общение, Мерлин обратил всё своё внимание на арену. Её уже подготовили к индивидуальным соревнованиям. Вся площадка канатами была поделена на четыре равных корта. Первыми выступали мечники, жеребьёвка уже прошла и первые четыре пары заняли свои площадки и замерли, в ожидании сигнала «к бою». Персиваль дал знак, затрубил рог, бойцы схлестнулись в жёсткой схватке.       Мерлину было откровенно скучно смотреть, но назойливая леди Элейна не оставляла ему выбора. Рядом Мордред азартно следил за всеми четырьмя боями и болел то за одного, то за другого участника. Наконец первая четвёрка победителей была выявлена. Вышли следующие бойцы, и снова всё повторилось. Мерлин думала о впустую потраченном времени, а ведь его расчёты не терпят отлагательств, от них зависит если не его жизнь, то ментальное здоровье уж точно. А он тут сидит и тратит драгоценное время. Похоже нужно изобретать маховик времени, чтобы быть в нескольких местах одновременно. Вышла третья восьмёрка бойцов, среди них снова не было Гавейна. Хм, незадолго до гонки за крестражами Гермионе попалась одна фантастическая книга, она мало, что поняла из сюжета, но люди там могли делать клонов, и оставлять их вместо себя. Интересно можно ли сделать подобное с помощью настоящей магии?       Наконец среди последних шести бойцов показался Гавейн. Мордред вскочил и засвистел так громко что у всех сидящих в ложе заложило уши. Персиваль грозно посмотрел на мальчика, и тот покладисто сел на место, но продолжал с восторгом следить за братом. Гавейн тоже услышал свист брата и помахал ему с поля.       Схватка Гавейна вышла скорой, его противник не продержался и минуты. Трибуны ревели, юный племянник короля был любимцем города, и его моментальная победа вызвала восторг. Через некоторое время определились и остальные победители.       Начался следующий тур поединков с мечом. Теперь бой шёл между тремя противниками по принципу все против всех. Арена была разделена на две части, для большей манёвренности бойцов.       Первые две тройки начали бой. Это было более зрелищно, и Мерлин с интересом следил за ходом поединков. Маг никогда не слышал о подобных схватках на соревнованиях, обычно либо сражались один на один, либо командами от двух человек.       Леди Элейна продолжала зудеть на ухо, и Мерлин уже мечтал послать её в далёкое эротическое путешествие. Но маг показывал чудеса выдержки. Наконец, в пятой, последней, тройке вышел Гавейн.       В этом бою ему пришлось намного тяжелее, чем в прошлом: попались сильные и массивные противники. Мерлин сумел вспомнить, что они оба входят в Старшую дружину. Гавейн крутился волчком и показывал невероятную скорость, смотря на него сейчас невозможно было поверить, что на тренировках он проигрывает четыре из пяти схваток. Но ведь и тренировался он с сильнейшими бойцами Камелота, а возможно и всей Англии. Сначала пал один из противников юноши. Гавейн кружил вокруг оставшегося воина и жалил его, то там то тут пробивая его оборону. И вот наконец противник повержен! Мордред орёт от восторга и скачет по помосту, совершенно не обращая внимания на Персиваля. Мерлин не видел лица Артура, но судя по тому как он аплодирует, свистит и также не обращает внимания на Персеваля, тоже рад за племянника.       Объявили начало полуфинала, на арене будет сражаться только одна пара. Встал Артур, и громко объявил:       — Так как полуфиналистов не чётное число, одному из них предстоит сразиться с Персивалем! — и Артур снова сел на своё место. Народ воодушевлённо поприветствовал решение короля. Не на каждом состязании предоставляется возможность увидеть в бою этого прославленного воина.       По закону подлости, а Мерлин не мог думать иначе, сражаться с Персивалем жребий выпал Гавейну. На ухо щебетала Элейна, и Мерлин уже начал думать об Аваде.       Все схватки полуфинала были зрелищными, но маг и Мордред с нетерпением и страхом ждали боя Гавейна и Персиваля. И наконец рог объявил о начале долгожданного поединка. Персиваль был на голову выше Гавейна и раза полтора массивнее. А уж про его мастерство по Камелоту гуляют легенды. Трибуны замерли в ожидании, было слышно только шаги противников и позвякивание кольчуг. Артур сидел яростно вцепившись в подлокотники и поддавшись вперёд, не желая упустить и мгновения.       Гавейн начал бой, стрелой подлетев к Персивалю. Блок. Удар. Гавейн снова на почтительном расстоянии. Снова кружит. И вновь рывок. Удар. Блок. Поворот. Снова удар. И снова блок. Теперь начинает Персиваль. Он моментально наносит череду мощных ударов. Гавейн даже не пытается принять их на меч. Используя всю свою скорость и ловкость, он уходит от ударов. И вновь находится на расстоянии от противника. Персиваль и Гавейн кружат. Ждут ошибки. Гавейн снова не выдерживает и бросается вперёд. Часть ударов уходят в пустоту, часть принимается на клинок. Не дожидаясь, когда юноша снова отступит, Персиваль начинает атаку. Гавейну тяжело, ему волей неволей приходится принимать удары на клинок. Он выворачивается ужом и снова отходит. У него рассечена бровь, и кровь застилает глаз, но видно, что у юноши ещё есть силы. Персиваль же напротив, измотан. Ему глаза застилает пот. Гавейн успев только стряхнуть кровь с глаза, тут же начинает атаку. Череда ударов. Блок. Отход за спину противника. И снова удар. Персиваль чудом успевает подставить клинок. Но его позиция не устойчива. И Гавейн не останавливаясь продолжает атаку. Удар. Удар. Подсечка. Снова удар. И Персиваль падает. Меч отлетает в сторону.       Трибуны потрясённо молчат. Легендарный Персиваль проиграл. И тут раздаётся оглушительный крик:       — УРААА! — это Мордред. Он стоит на краю помоста, готовый бросится к брату. Но его удерживают Мерлин и Артур. На лицах обоих радость. Они подхватывают крик. Со стороны воинов слышен громогласный рёв Ланселота и свист Кея. Трибуны отмирают и поддерживают победителя овациями.       Персеваль поднимается с земли и жмёт руку Гавейну. Лицо Гавейна счастливое, но какое-то недоверчивое. Он просто не верит, что одержал победу над таким воином. А по арене разносятся крики поддержки его друзей, его семьи.       Финальный бой троицы выдался намного менее зрелищным. Гавейн на волне адреналина сумел одолеть обоих своих противников. Весь Камелот чествовал своего победителя. И ни у кого не возникло даже мысли о нечестном судействе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.