ID работы: 9862566

Ловушка времени

Джен
R
В процессе
114
Алина13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      После победы Гавейна толпа ещё долго не могла успокоиться. Тем более, что перед состязанием копейщиков было достаточно времени. Правда в этот раз почти все зрители были уверены, что самый зрелищный поединок уже состоялся.       Мерлин и Мордред поспешили покинуть помост и найти героя дня. Артур был занят общением с влиятельными стариками города и с тоской посмотрел вслед магу и мальчику. Мерлин тяжело вздохнул, и подумал, что нужно как-то адаптировать оборотное. Иначе его совесть скоро поднимет бунт в поддержку несчастного короля. Леди Элейна тоже попыталась последовать за магом, но её, к счастью, задержала пожилая женщина, по-видимому мать. И Мерлин с Мордредом посчитали за чудо возможность улизнуть от надоедливой особы.       Гавейн был окружён воинами, все поздравляли его. И как раз, когда друзья подошли к ним, Персиваль приказал:       — Качай его!       И Гавейн взмыл в небо, среди подкидывающих победителя были и Ланселот с Кеем. Несмотря на то, что последнему предстоял скорый выход на арену. Мерлин поднял палочку и выпустил в небо сноп искр, затем снова и снова, пока всё небо не было заполнено золотом и зеленью. Это заставило поздравляющих отвлечься от чествования Гавейна, и Мордред, воспользовавшись ситуацией, нырнул к брату и, подпрыгнув, повис на его шее.       А маг продолжал колдовать, из золотых искр сложилось имя, окутанное зелёным туманом. Люди радовались очередному чуду, хотя по мнению Мерлина, главное чудо сотворил Гавейн.       Мерлин практически не запомнил соревнований по копью. Там всё было предсказуемо, победил Кей. Тем более, что Мордред побежал готовиться к собственным состязаниям и Мерлин остался один на один с настырной леди Элейной. Покинуть помост ему мешала чёртова совесть. Артур и так сегодня лишён всех возможных радостей, не хватало ещё и оставить его одного среди этого болота. Поэтому Мерлин терпел, считая минуты до того момента, как под предлогом подготовки к скачкам он сможет покинуть это надоевшее место и публику.       В середине выступления копейщиков маг вспомнил о ментальной методике самопогружения. Суть в том, чтобы, оставаясь в сознании и осмысливая реальность, уйти в себя и заниматься в ментальном пространстве какими-то делами. И чем более осмысленная деятельность и внимание к реальности, тем сильнее развивается ментальное поле. Гермиона видела эту методику мельком, когда читала дневники прошлых учеников Слизерина. И сейчас маг с трудом вспоминал о принципах её работы. Чтобы хоть как-то развлечься, он попытался проделать необходимое, но ничего путного не получалось. Один раз Мерлин сумел провалиться в собственное подсознание, но не удалось сохранить связь с реальностью. И вынырнув обратно, он с удивлением обнаружил, что уже заканчивается финальный бой копейщиков. Как и предполагалось победил Кей, и толпа радостно приветствовала его.       Снова перерыв. В этот раз Мерлин не пошёл к друзьям, а подошёл ближе к королю и вступил в диалог. Маг всё ещё был диковинкой в Камелоте, поэтому быстро перетянул внимание публики на себя. Король, посмотрев с огромной благодарностью, тихонько покинул помост и опрометью бросился на поиски друзей. Персиваль заметил побег монаршей особы, но только осуждающе покачал головой. И начал помогать Мерлину в не столь сложном деле, как отвлечение толпы.       К началу поединков на булаве король вернулся, притащив с собой не слишком довольного этим обстоятельством Кея. Гавейн остался с братом, пока тот готовится к своему первому взрослому состязанию.       Кей сел между Мерлином и Элейной, за что маг ему готов был поставить памятник. Смотреть поединки с Кеем оказалось увлекательно, и к концу состязания Мерлин мог претендовать в лучшие теоретики булавного боя. Как и в прошлом состязании, интриги не было абсолютно. Ланселот с самого начала показал себя сильнейшим бойцом, и никто не смог навязать ему достойную борьбу. Вообще данное состязание было самым коротким, из-за малого количества участников, всего десять человек.       Потихоньку приближался вечер. Лучники последними соревновались под дневным светом. А вот скачки по какой-то странной традиции начинались на закате, и вся трасса была освещена факелами.       Между стрелками и булавщиками был совсем небольшой перерыв, только для того чтобы в очередной раз изменить арену. Ланселот как раз успел прибежать на помост, и потеснив ещё сильнее Элейну, сел рядом с Кеем.       И вот вышли лучники, их было больше чем всех остальных участников состязания, и Мордред был самым младшим. Стрелки соревновались в несколько этапов, с каждым разом мишень отдалялась всё дальше. Участники соревновались на выбывание, если участник не набирал нужное количество очков выходил из игры. Обычно, как сказал Кей, всё решалось за три-четыре раунда.       Мерлин без труда нашёл Гавейна взглядом. Он был у самой ограды стоя всего в метрах двух от брата. Мордред явно нервничал: перекладывал из рук в руки лук, проверял колчан, оглядывался то на брата, то на помост. И вот затрубил рог.       Мерлин отслеживал только стрельбу Мордреда, и ему казалось, что сегодня он стрелял значительно хуже, чем обычно, хотя и прошёл во второй раунд. Маг заметил, как Гавейн поманил к себе брата, и тот понурившись подошёл, мальчик явно был недоволен своим выступлением. Маг не знал, что сказал старший брат Мордреду, но тот вскинул голову, что-то яростно выкрикнул и уверенно двинулся к стрельбищу, а Гавейн улыбался ему в спину.       Второй раунд был невероятно удачен для Мордреда, он закончил его третьим по очкам. Подходил третий раунд, Кей и Ланселот мрачно смотрели на арену, и маг не выдержал:       — Вы чего такие мрачные? Всё же хорошо.       — Эта дистанция великовата для Мордреда. Ему просто не хватит сил натянуть тетиву для такого расстояния, стрелы уйдут в землю, — Кей неотрывно следил за разминающимся Мордредом. Ланселот рядом тоже находился в подавленном настроении. Мерлин тяжело вздохнул и с ужасом представил, как им придётся успокаивать ребёнка. Но каким-то чудом Мордред сумел пройти в следующий раунд. Судя по всему, он должен был стать финальным, так как участников осталось всего пятеро, а мишени переместились почти на другой конец арены.       В этот раз стрелы мальчика действительно не долетали до цели. И Мордред, поздравив победителя, понуро ушёл с поля.       Кей, Мерлин и Ланселот, не дождавшись официального окончания ринулись к самому младшему члену своей компании. Мордред стоял спиной к друзьям и что-то тихо говорил Гавейну. Кей обогнав остальных подошёл к мальчику потрепал его по голове, и тихо сказал:       — Не расстраивайся, будут и в твоей жизни триумфы. Ты очень неплохо выступил, дошёл до финала, ты молодец.       Мордред повернулся, и друзья с удивлением обнаружили счастливую мордашку.       — Я и не расстроен! Представляете, все мои стрелы в третьем раунде долетели до мишени! У меня через раз на таком расстоянии долетают, а тут все, ещё и в десятку! — он радостно обнял всех поочерёдно, и друзья облегчённо вздохнули, фонтан радостных эмоций сегодня явно не закроется.       Конные состязания должны были начаться совсем скоро, до заката оставалось меньше часа. Мерлина ждал дебют на, как он про себя называл, рыцарском турнире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.