ID работы: 9862566

Ловушка времени

Джен
R
В процессе
114
Алина13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Утро выдалось весёлым и очень ранним, солнце ещё даже не думало вставать, а нечто, напоминающее крепкое пиво, сильно ударило в голову, и вишенкой на всём этом был автоматизированный ритуал, который сработал именно сейчас. Гермиона выгибалась всем телом, кусала подушку от боли, стараясь не застонать слишком громко. Она ночевала в одной комнате с Ланселотом и Кеем. Да что там, на одной кровати! В замке просто не было достаточного количества комнат и кроватей для гостей. Большей части их отряда вообще пришлось довольствоваться лавками и лежанками из соломы, накрытой шкурами. И чем она вчера думала, когда ложилась между двумя здоровыми мужчинами, нет бы с краю лечь?! А теперь приходилось думать неповоротливыми от непривычного алкоголя мозгами, в перерыве между судорогами, как отсюда выбраться, не потревожив друзей. Наконец, спустя минут двадцать изменения закончились, и девушка от облегчения громко вздохнула. И тут же вздрогнула, испугавшись, что разбудила друзей. Но будущие легендарные рыцари спали мёртвым сном. А Ланселот ещё и храпел, так, что казалось замок рухнет. Как под этот звук вообще можно было спать Гермиона не понимала, хотя ещё недавно сопела рядом в обе дырочки.       Спустя десяток минут волшебница сумела извернуться ужом и аккуратно вылезти из кровати, не потревожив товарищей. И тут же бросилась к своей сумке, ну как бросилась, поползла в направлении, шатаясь во все стороны и уронив-таки пару предметов, слава Богу на это никто не обратил внимание. Там лежало спасительное антипохмелительное. Трясущимися руками она достала заветный флакон и залпом выпила. Тут же в голове просветлело, и руки уже не так тряслись, теперь можно было колдовать, не боясь превратить себя в неведомую зверушку.       Приняв, уже привычный образ, Гермиона поняла, что уснуть под такой аккомпанемент она просто не сможет. И для начала решила исполнить обещание данное Саксу. Не забыв, конечно, оставить друзьям по флакону антипохмелительного.       На улице было крайне зябко, не спасало даже согревающее заклинание. Решив не терять время, волшебница аппарировала прямо в стойло к своему компаньону. Сакс ещё спал, и от громкого хлопка, испугавшись, вскочил на ноги и дыхнул в сторону девушки огнём. Благо она сумела поставить щит, но конюшню пришлось немного тушить. И придумывать отговорку для примчавшегося конюшего.       Сакс был слегка обижен на столь бодрящую побудку. Но всё же благосклонно принял из рук Гермионы яблоко и радостно им захрустел. А хозяйка уже лезла в свою бездонную сумку с чарами консервации за новым угощением.       Покончив с извинениями и угощениями, девушка вывела коня из конюшни и отправилась на конную прогулку. Сидя на спине Сакса без седла она почувствовала, что и его скелет начал претерпевать изменения. Она своей пятой точкой чувствовала начавшие расти кости позвоночника. И что пугало больше всего, они скоро должны были прорезать кожу коня. Да уж нужно было что-то придумывать, а то Сакс либо что-нибудь спалит от плохого настроения, либо навредит сам себе.       Прогулка была достаточно долгой, солнце уже успело встать и взойти достаточно высоко, когда девушка всё-таки повернула обратно. Всю дорогу её занимали мысли о доме. Когда Гермиона была маленькой, она с семьёй каждые выходные устраивали себе отдых на конюшне. Да и когда она возвращалась из Хогвартса, они не отказывали себе в удовольствии от верховой езды. Наверное, сейчас Сакс был тем единственным, что её связывало с той Гермионой. Раньше, пока была в мужском теле, она не так остро чувствовала, тоску по дому, но сейчас мча галопом и не слыша подначивания, догоняющих её, родителей за спиной, девушка готова была зарыдать от обуревающего её горя.       Даже если у неё получится вернутся домой, пройдут годы. Надежды на скорое возвращение просто не было. Если даже она и найдёт настоящего Мерлина, он не сможет перенести её в будущее на полторы тысячи лет моментально. И пусть в будущем пройдут мгновения с её исчезновения, но для неё они растянутся в лучшем случае на годы, а то и на десятилетия.       Сакс громко заржал, и Гермиона очнулась от своих дум. Они уже были практически у самой портовой деревушки. И девушка, приняв гордый вид великого волшебника Мерлина, лёгкой рысью направилась к конюшням. Там она скормила ещё лакомств Саксу и отправилась обратно в замок. Друзья уже наверняка её ищут.       Аппарировала она прямо в выделенные им комнаты. Там уже собралась вся компания, включая Гавейна и Мордреда, которые неспешно, без особого аппетита завтракали.       — А почему не в общем зале? — уточнила девушка, собиравшаяся присоединится к друзьям там.       — Мерлин, ты видел сколько там места? — с превосходством истинного столичного жителя над провинциалами спросил Мордред. — Там просто не поместятся все. Вот мы и решили позавтракать вместе. И вообще, нам было интересно где ты пропадаешь.       — Тем более, что на обед мы с Мордредом и Кеем должны явится в семейные покои, — поморщился Гавейн. Девушка отметила, что ему явно не по нраву пришлась семья, да и вообще место его дальнейшего проживания. Да, это явно не Камелот. У молодого воина на лице был написан вопрос: "Зачем я учился работать с бумагами, если здесь читать умеет разве только королева, и то, наверное, уже разучилась за столько лет."       — Кстати, спасибо за зелье, — Кей как всегда решил отвлечь внимание от страдающего Гавейна. Он аккуратно ел какую-то весьма неаппетитную кашу с мясом, и очень изящно запивал её чем-то похожим на травяной взвар. Гермиона даже засмотрелась на эти движения, отмечая про себя, что раньше никогда не обращала внимание на это ничем не прикрытое благородство крови. Кей всем своим видом олицетворял всю будущую аристократию. И сейчас девушка подумала, что именно так должен был выглядеть Атос, герой её девичьих грёз. А воин, не подозревая о мыслях, блуждающих в голове его друга, запил особенно жёсткий кусок мяса и продолжил. — Не знаю, что они здесь пьют, но голова от этого просто раскалывается. При этом пока пили, даже в ноги не отдавало.       — Друзья мои, если я здесь ещё раз потяну руки к местному алкоголю, бейте по этим самым рукам! — патетично воскликнул Ланселот. Он уже доел, и Гермиона с удивлением вспомнила, что он всегда ест быстрее всех, несмотря на то, что его порции были самыми большими. Сейчас же рыжий воин пил всё тот же взвар, что и Кей и искал глазами, чтобы ещё поесть.       Видя мучения друзей, Гермиона движением фокусника вытащила из той же сумки в которой лежали угощения для Сакса, два больших пирога один с ягодами, другой с яйцом и зеленью. Четыре пар голодных глаз уставились на неё как на спасителя. И Гермиона поняла, что только за эти пироги её готовы признать величайшим магом в истории. Но девушка решила стать величайшим во всей вселенной, поэтому достала ещё три бутыли вкуснейшего ягодно-медового напитка от Хэнса.       Внезапный пир удался, и друзья за время, что предшествовало обеду успели обсудить всё, включая новую влюблённость Ланселота, не только Мерлин заметил его интерес к прекрасной леди Гвиневре. А рыжий исполин стал по оттенку кожи сливаться с собственными волосами, и очень непохоже на себя бурчал что-то под нос. Но всё когда-нибудь заканчивается. Пришла пора обеда и часть компании ушла на семейный обед.       — Мерлин, может пойдём прогуляемся по городу? — предложил скучающий Ланселот. И волшебница с радостью согласилась, она как раз хотела увидеть местный христианский храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.