ID работы: 9862566

Ловушка времени

Джен
R
В процессе
114
Алина13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 85 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Дабы избежать дальнейших возможных происшествий, Мерлина больше никуда одного не отпускали. Сопровождающий мог хотя бы дотащить мага на себе, если тот снова переусердствует. Мерлин и не сопротивлялся, только честно предупредил, что, если уровень опасности будет сравним с птицей Рух, он просто не сумеет защитить помощника.       Путешествие вновь стало обыденным, пусть и в духе раннего средневековья, хотя на этот раз волшебник был этому несказанно рад — пусть оно будет будничным, всё лучше хищной птицы размером со слона. Однообразные крепости сменяли одна другую, все примерно одинаково выглядели, и инспекция так же проходила в штатном режиме.       Один раз отряд подошёл как раз в тот момент, когда крепость атаковала какая-то группировка. Мерлин так понял, что это было представители то ли англов, то ли саксов, то ли ютов. Сами они бы не смогли сказать, кто они в масштабе народностей. Просто какое-то германское племя. Нападающих было не так много, всего около полусотни человек. Хотя гарнизону совсем небольшой крепости этого бы хватило за глаза. Отряд вовремя оказал помощь поселенцам и прогнал грабителей.       Маг тоже участвовал, причём в этот раз он постарался пользоваться как можно меньшим количеством магии. Что ж, после этой битвы он мог с уверенностью сказать, что убивать с помощью Авады — это милосердие.       В этом же бою Мерлин увидел и другую сторону своих новых друзей. Ланселот оказался настоящим танком, после него на поле боя оставались только неопознаваемые груды человеческих останков. Он бился с помощью огромной булавы, которая дробила кости без особых проблем. Кей же был машиной для убийств иного толка. Он предпочитал просто и без затей пробивать головы одним ударом топора. И эта его простота была невероятно эффективной. Сам Мерлин тоже предпочёл топор, просто потому что он оказался ближе всего на момент атаки. Во время боя маг с удивлением понял, что с этим оружием у него отношения складываются намного лучше, чем с мечом и луком.       Этот бой оказался сверхудачным, и не только из-за победы, но и из-за малого количества мёртвых. Раненых же Мерлин поставил на ноги в течении получаса. И только с десяток противников сумели покинуть поле боя.       В этой крепости пришлось задержаться на целую неделю, помогали восстановить укрепления и ставили новые ловушки.       Так же буднично прошла очередная смена пола, уже третья за это путешествие, и Гермиона поблагодарила всех известных ей богов, за то, что это не произошло в день битвы. Нет, она конечно участвовала в сражениях и убивала на войне, но не так кроваво, как делал это Мерлин с помощью топора. А уж то, что творили Ланселот и Кей было уму непостижимо. Гермиону выворачивало наизнанку весь день, что она провела в женском теле, при этом шарахаясь от беспокоящихся друзей. И так как это случилось уже через неделю после кровавой стычки отряд дружно решил, что их великий маг отравился, и задержались в очередной крепости. Один плюс во всём этом был, в этот день её не тревожили уже привычные в женском теле тоска по друзьям, родителям, привычному миру.       Пережив очередное превращение в мужчину, мага сразу же отпустили тяжёлые мысли, но заставили задуматься над моральным обликом Мерлина и его друзей с позиции цивилизованного человека. Получалась не слишком красивая картина: алкоголики, бабники, жестокие убийцы.       — Хотя ладно, про алкоголиков это я зря, напивались мы всего дважды за те полгода, что я здесь провёл, — про себя рассуждал Мерлин, ворочаясь на колючей соломе подле горячего бока Сакса.       — Но, — возразил магу внезапно прорезавшийся внутренний голос. — Пьёте то вы регулярно, да и Гермиона за всю жизнь ни разу не пила больше одного бокала вина за столом, или кружки сливочного пива. В отличии от тебя, алкаш!       — Но ведь пить здешнюю воду не безопасно, — продолжал внутренний диспут маг.       — Ага, а мозги тебе на что даны? Уже давно бы изобрёл обеззараживающее. А ещё лучше вспомнил бы простейший магловский фильтр для воды, — не успокаивался внутренний голос.       — Ладно про алкавшей я согласен, — вздохнув, признал уставший волшебник. — И про бабников тоже, кроме меня. Я ведь был всего с одной проституткой!       — Ага, а Гермиона даже не позволила Виктору себя поцеловать! — ехидно добавил голос.       — Так, ты меня достал. Моя голова не проходной двор! Заткнись! — мысленно вскрикнул Мерлин и грозно задышал.       — Так ты ещё и псих?! — скорбно заметил голос, но больше не стал продолжать диалог.       А Мерлин ещё немного поворочился, и наконец смог заснуть.

***

      Медленно, но верно приближалась зима. Октябрь был на исходе, и Мерлин с ужасом думал о возможной зимовке в одной из крепостей, где едва хватало места для хозяев. Кей и Ланселот дружно его успокаивали. Говорили, что это маловероятно, им осталось посетить всего три крепости, и можно будет направляться домой. Это всё не должно было занять больше месяца, и если ударят морозы и снег до декабря, маг же им поможет? Мерлин естественно соглашался. Всё что угодно, лишь бы пережить зиму в более-менее комфортном Камелоте.       Ждала решения и ещё одна насущная проблема — Сакс бешенными темпами продолжал мутировать, и волшебник понимал, что нужно срочно что-то делать. Но у него просто не было понимания что именно. И времени сесть и подумать над этой проблемой тоже не было. Оставалась надежда, что до Камелота с конём ничего фатального не случится.       Сам же Сакс радовался своим обретённым способностям. Отряд уже привык, что теперь костры разжигает конь. И усиленно хвалили его, и угощали по мере возможности. Огонь Сакса обладал интересными особенностями. Ему требовалось топливо только на момент поджога, затем пламя поддерживало себя само. И грело оно много сильнее обычного, поэтому зябкие ночи практически перестали быть проблемой. Но появилась другая — готовить теперь приходилось крайне внимательно, а то всё моментально сгорало.       Ещё у Сакса наконец полностью изменились зубы, и он перестал грызть всё что попадается на пути. Теперь он с удовольствием ел мясо, причём исключительно сырое, и желательно с кровью. Отряд смотрел на это с опаской и долей любопытства, но честно делились свежей добычей.       А вот что происходило со скелетом спутника Мерлин вообще не мог понять. Все кости менялись и деформировались, но пока не причинили ни боли, ни вреда Саксу. И было ощущение, что они доходили до какого-то предела, а затем возвращались в исходное положение.       Так всё и шло, пока маг в очередной раз не заглянул в блокнот, чтобы написать краткий доклад для Артура. Но там уже было длинное сообщение, точно написанное рукой короля, хотя этого просто не могло быть. Ведь в блокноте могли писать только маги.       Мерлин помотал головой, отгоняя разные мысли, и углубился в чтение. Читал он долго и всё сильнее хмурился. Перечитал ещё несколько раз, внимательнее. И в шоке уставился на отблески костра, у которого он сидел, сторожа покой спутников.       Всё было очень странно, но маг просто не мог сосредоточиться на содержании письма. В голове вертелась только одна строчка из пророчества Анны: «Навеки проклята будет земля легендарная, тем кто замок сорвал с печати вековой!»       Это просто не могло быть правдой! Всё что угодно, но только не это! Он так надеялся, что пророчество не имеет в виду нынешнее время. Ведь оно могло бы исполнится и через пару сотен лет! Но теперь оно чётко указывало время. Мерлин вздохнул, просчитал до ста и снова принялся читать послание, но более вдумчиво, у него ещё теплилась надежда.       «Мерлин, ты не поверишь! Представляешь, я, оказывается маг, как ты! Но давай я всё же начну по порядку…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.