ID работы: 9862961

Старая Гвардия

Джен
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Проснувшись рано, где-то эдак часов в 7, мы свернули наш импровизированный лагерь и пошли дальше. Погода была пасмурная, виднелись тучи, а значит, того глядишь, и дождь скоро пойдёт. Несмотря на своё обещание, Юрген так и ничего не сказал по поводу того, зачем и почему мы идём на ту чёртову станцию. По правде говоря, меня не слишком уж волновала причина, по которой мы идём туда – больше меня волновало само место. Как известно, там очень часто базировались какие-либо отбросы, пришедшие извне – мелкие шайки бандитов, в основном. Бывало, однако, что неподалеку околачивались и какие-то странные типы, все такие в форме и с импортными стволами – наёмники, надо полагать. Больше ведь некому? Украинские военные вряд ли бы стали там базироваться – место заброшенное от слова совсем и ничего там, по донесениям некоторых чудом оставшихся в живых смельчаков, ценного нет. Ну, кроме какой-нибудь аппаратуры по типу раций и прочего, и то, если таковая вообще там есть. — Знаете, мужики, – вдруг подал голос Макс, нарушая тишину в группе. — Я вот в толк не возьму, на кой ляд нам та станция сдалась? Мы же, вроде как, собирались на "Янов" топать – Борьку у Щёголя забрать, а там и до "Юпитера". Ну? Я почесал затылок, глядя куда-то в землю. Вопрос был самый что ни на есть нужный, ведь, кажется, только один Юрген и был в курсе, зачем и для чего мы идём туда. По правде говоря, меня раздражало незнание сути дела. Утешало лишь одно: если Юрген пока ничего не сказал, значит, так оно нужно. В конце концов, мы идём за ним потому что верим в него, а не потому, что должны. — Может, там схрон какой-то лежит? – предположил Сэм, кинув взгляд через правое плечо. — Ага, с порно-журналами, – подхватил я, хихикнув. Юрген, идущий позади всех, усмехнулся и похлопал меня по плечу. — Дойдём до пункта назначения – всё расскажу, – пообещал он. Я лишь согласно кивнул. На этот раз, надеюсь, он не соврал. Спустя час или полтора, мы дошли до станции по переработке отходов. Она была буквально в нескольких десятках метров от нас. Мы были за бетонным забором, сидели, отдыхали с дороги. — Итак, говори, – наконец сказал Макс, приподнимая торс с травы и внимательно глядя на нашего лидера. — Зачем ты привёл нас сюда, лишенец? Юрген встал с земли и отряхнулся, молчаливо оглядел всех нас. — Нам нужно прокрасться на станцию и стащить оттуда ноутбук, – пояснил он, сложив руки на груди. Мы с недоумением посмотрели на него, затем друг на друга и снова на него. — Тебе не кажется, что подобные вещи надо делать под покровом ночи? – спросил Макс, недоверчиво покосившись. Юрген присел обратно на траву, отмахиваясь. — Спокойно, – обнадёжил он. — Я всё продумал. — Ты? Продумал? – Макс едва сдержал смех. Юрген хмуро посмотрел на него, но решил не отвечать. — Так значит, – встрял Сэм, сидевший в позе лотоса. — Нам нужно стащить ноутбук. Со станции по переработке отходов. А у кого? — Вот да, – поддакнул я и посмотрел на Юргена. — У кого нам предстоит его стащить? Если я не ошибаюсь, ты сказал, что нужно прокрасться туда. — И это значит, – подхватил Макс, сложив пальцы в замок. — Что кто-то занял станцию. Кто же? Юрген облизнул губы, опустив взгляд. — Я точно не знаю, кто именно занял станцию. По одним донесениям – это наёмники. По другим... – он сделал паузу, подняв глаза. — Монолит. В воздухе повисла тишина, лишь раскаты грома слышались вдали. Макс почесал свой подбородок и поднял бровь. — То есть, ты хочешь, чтобы мы рисковали своими жопами ради какого-то ноутбука? – на удивление спокойно спросил он. — Ты же понимаешь, что если там действительно засел Монолит, то вынести ноут без боя будет охренеть как сложно? Сэм и я кивнули, соглашаясь с ним. Уж чего-чего, а эти фанатики стреляли метко. То ли этот "Монолит" действительно направлял их пули, то ли у них жёсткая дисциплина. Впрочем, так ли важно? Большой разницы здесь нет. — Да, я это очень даже понимаю, дружище, – ответил Юрген. — Но это как раз лишний повод к ним наведаться. Все мы хорошо знаем, что монолитовцы дальше Припяти и носа не суют. Если это они засели здесь – значит им что-то тут нужно и тот ноутбук – единственное, что может пролить на это свет. Пути этих долбанутых любителей больших камней неисповедимы, но даже они что-то планируют. — Однако же, – добавил он, скрестив руки на груди и присев поудобнее. — Если там простые наёмники, то просто тихонько стащим ноут и сдадим его за приличную сумму какому-нибудь торговцу информацией. — Это имеет смысл, – с неким оптимизмом в голосе отметил Сэм. — Но все мы знаем, что наёмники вооружены ничем не хуже тех же монолитовцев. Да и стреляют не менее метко. — Но их меньше, – добавил Юрген. — Это плюс нам. Большими отрядами они не ходят – максимум человек пять. База их далеко отсюда. Даже если мы запалимся, уйти в сторону ноевой баржи мы точно успеем, а там и до Шевченко недалеко. Там искать нас не станут – все знают, что там некое подобие нейтральной территории, главенствует там Спартак, все мы его знаем. Начать там перестрелку – всё равно что объявить войну вольным сталкерам Затона. Наёмники не идиоты, в конце концов. — Если там именно наёмники, конечно. – встрял Макс. — На месте разберёмся. Я вздохнул, подперев голову рукой. Это всё немного смахивало на театр абсурда. Идём мы на зловещую станцию, где, возможно, обитают монолитовцы, и пытаемся стащить что? Ноутбук. Мы даже не знаем, что там, в этой штуке вообще есть. — Ну, – нарушил я вновь повисшую тишину. — Каков наш план?

***

Спустя час, когда грозовые тучи полностью закрыли небосвод, мы приступили к делу. Как и сказал Юрген, благодаря аномальным погодным условиям, видимость будет очень плохая, что и дало нам возможность прокрасться на завод. Хотя словосочетание "плохая видимость" было крайне приуменьшено. Видимости практически не было. Создавалось ощущение, будто на дворе ночь: темно было так, что хоть глаз выколи. Вот тебе и ночной покров. Мы разделились на две группы: Макс и Сэм сторожили нижний проход под заводом, через который мы и проникли, а Юрген и я занимались непосредственно кражей. Прокравшись мимо двух молчаливых охранников, карауляющих коридоры, мы осторожно поднялись по ступеням на уровень выше. Было чисто. — Так, я пойду за ноутбуком, а ты тихонько сторожи. Если что – скинь на КПК, – тихо сказал Юрген и потрепал меня по плечу. Молча кивнув ему, я приготовил свой старенький АК-47 и занял место возле лестницы, сделав вид всевидящего ока. Юргена уже и след простыл. Немного расслабившись, я облокотился о стену. Пока дело шло гладко, наёмников – или кто бы они ни были – почти не наблюдалось. Пока мы видели лишь двоих, да и те стояли как истуканы. В какой именно форме они – видно не было. Тьма кромешная стояла везде куда ни плюнь. Юрген сказал, что так будет ещё примерно часа два, может чуть меньше. Хмыкнув, ботинком я нащупал маленький камушек и легонько пнул его. Так называемый снаряд укатился в темному. Эхом раздался звук металла. Кажется, я попал в бочку. Надеюсь, никто не услышал... Вдруг раздался писк КПК. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Я потянулся рукой к карману, но осёкся, чувствуя, как холодное дуло пистолета прильнуло к моему затылку. — Даже не думай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.