ID работы: 9863028

Чувства с привкусом железа

Гет
NC-17
В процессе
49
Aleine Morgan бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ад. Что представляют себе обычные смертные, когда слышат или видят это слово? Любители мифологии Ветхого Завета и особо верующие в библию представят падших ангелов, точнее демонов, дьявола и горящих в котле грешников. Скептики сочтут эту версию конспирологией и скорее найдут в этом слове метафору, сравнение со страданиями, хаосом и возмездием. И обе стороны будут правы.       В Преисподней всегда было невыносимо жарко, как в котле; повсюду бродили стражи Ада в виде демонов; а строжайшие тюрьмы для грешных душ пестрили своим количеством.       Но демоны не были бы демонами, если бы не жаждали вечного хаоса и разрушений. И именно на этой почве разгорелся конфликт между Адом и Раем. Война длилась очень долго и в это время вселенная не знала спокойствия. В итоге победил Рай и подарил миру гармонию, где и света и тьмы стало равное количество. Но не совсем... У Ада отобрали право на слово, все бессмертные теперь подчинялись кодексу. Небесному кодексу.       На какой-то промежуток времени, хоть оно и эфемерно для бессмертных, в мире сохранилась постоянность. Рай и Ад объединила одна цель: сохранять гармонию и созидать её. Но это продлилось недолго.       

───────────────

      Она бежала что было сил, если они вообще были. Где-то в груди застряло противное чувство, — такое липкое и холодное. Это был животный страх. Сердце билось в бешеном пульсе, воздуха катастрофически не хватало в лёгких. Горячая земля Ада обжигала её оголённые ступни.       И я умру, вот так вот просто? Пройдя столько испытаний? Я бывала на волосок от смерти сотни раз и могла бы погибнуть героически, а не как сейчас... Как жалкая скотина.       За спиной молодой девушки был большой дракон, но его безобразное лицо подтверждало, что это была скорее виверна. Верхом на нём, словно на коне, сидел какой-то оборванец, исчадие Ада, что просто жаждал получить наслаждение от страданий другого бессмертного.       Она бежала до конца, хоть сил совсем не хватало. Она не собиралась сдаваться. Не в её стиле. Остановилась она только тогда, когда оказалась в тупике, а точнее, на конце обрыва, где снизу к ней протягивала свои горячие объятия жидкая лава.       Она была спокойна всё время, хоть и желания совсем не хватало. Она не собиралась сдаваться. Не в её стиле. Закричала она только тогда, когда осознала, что находится в точке невозврата. Дракон завопил, а лицо девушки исказилось в гримасе страха, тем временем её издеватель был в ненормальном экстазе. Толчок когтистой лапой зверя и...       Темно.       

───────────────

Пустошь и тьма, вот что сейчас она видела.       Именно так выглядит небытие?       Спустя долгие усилия тяжёлые веки всё-таки раскрылись и ужасные сомнения развеялись. Глазницы словно покрылись плёнкой, а точнее сонной пеленой, сквозь которую видны только пятна. Чувствовалась энергия, чьё-то присутствие. Хотелось спросить, но не получалось. — Где... Я..? — Наконец, сквозь шершавые и посиневшие женские губы сорвался вопрос. — В безопасности.       Этот бархатистый бас. Знакомый до боли. Но кто это? Забыто, словно забвение.       В глотке стало слишком сухо. Дышать было больно, сглотнуть слюну – нереально, но это будто необходимо. — Пить... — Нет. — Я... хочу... пить. — Я сказал нет, Уокер.       Звон. Или свист? Такой протяжный, словно бесконечный, он звучал в ушах так громко, что хотелось завопить. В горле застыл ком нервов. Она узнала бы это «Уокер» среди миллионов таких же. Хотелось заплакать, закричать, но сил не было. Не было больше сил. — Лучше бы... я с-сдохла. — брови девушки нахмурились, а зубы заскрипели от злости.       Сознание начало куда-то уходить и снова сменяться тьмой, но на этот раз всё было более мучительно. Это было похоже на смерть от жажды, хоть она и не имела представления каково это. Она чувствовала, как нервные окончания в конечностях сильно напрягались, словно завязывались в узлы, а потом окоченели так, что она не могла ими управлять.       Последнее, что она помнила, так это крики «Спокойно, Уокер!» и закованные в цепи конечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.