ID работы: 9863028

Чувства с привкусом железа

Гет
NC-17
В процессе
49
Aleine Morgan бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

πέντε

Настройки текста
Примечания:
      «Ибо прах ты, и в прах возвратишься.»       Рай и Ад. Две абсолютные противоположности, из-за разногласий которых мир сокрушался. Кровопролитные, ожесточённые войны длились тысячелетиями, не давая покоя вселенной. Жизнь жителей Земли всегда была тесно связана с иным миром, поэтому и здесь не заканчивались розни, природные катаклизмы и человечество не имело возможности развиваться.       «Возлюби ближнего своего, как самого себя»       Ангелы и демоны, как и люди, жаждали власти, главенства и готовы были идти на всё ради этого. Но в кои-то веки высшие существа пришли к компромиссу, теряя смысл продолжать столкновение. Они осознали то, что правильную юдоль нужно строить на взаимоуважении и почитательстве Шепфа. Наконец, Элизий и Геенна объединились в общей цели: сохранение равновесия во вселенной. Начало Эры гармонии. Однако, верховенство принадлежало Раю, но это никого не гневало. По крайней мере, до поры до времени...       «Человек создан по образу и подобию нашему.»       Утопии не существовало даже в Елисейских полях и садах Эдема, капля несправедливости всё равно присутствовала в медовом кувшине. Не все бессмертные понимали мораль равновесия, смысл своего существования. Одни пренебрегали своими способностями, предпочитая бездействие, другие были окутаны самовлюблённостью, считая себя выше остальных. Многие добивались власти корыстными путями, ходили по головам, разрушая тот мир, который строился веками. Серафимы сами неоднократно нарушали запреты, надевая маску святых и непорочных. «Эра гармонии» сменилась на «Эру лицемерия».       Бессмертные обладали особенными способностями и силой, что могла уничтожить мир и построить его заново. Но если не учитывать факт их всесилия, они ничем не отличались от смертных. Такие же алчные, жадные, жаждущие власти, поглощённые мечтой о собственном блаженстве.       Казнь Адмирона Винчесто послужила последней каплей терпения бессмертных, особенно демонов. Он был очень важной личностью для Преисподней, приближённым к Сатане, но господства не пожелали слушать даже самого Владыку Подземелий. Суд решил обезглавить слугу Ада, но при этом сохраняя жизнь Серафиму, которая нарушила с ним запрет. Многие были недовольны этим, среди которых подавляющее большинство составляло молодое поколение бессмертных и демоны. Было создано общество, названное «Дети Мальбонте» в честь равных прав среди всех бессмертных жителей, отменяющее строгие законы, по типу запрета на любовные отношения среди представителей двух сторон. Однако, власти почти сразу после создания сией организации признали её незаконной и активно наказывали участников этого движения. Тех, кто был за сохранение традиционных законов и нормативов общества называли «Консерваторами».       Сначала власти недооценивали масштаб этого общества, но спустя время мелкие мятежи превратились в восстания. Началась самая что ни на есть война между «Консерваторами» и «Детьми Мальбонте». Сражения продолжались недолго, несмотря на свою ожесточённость. Бессмертные, что были искушены жаждой победы, совсем не заметили, что появилась альтернативная, третья сторона, которая преследовала свои цели. Эти личности не были заинтересованы в победе тех или других, они втирались в доверие к обеим сторонам, подставляя невидимую подножку на каждом шагу. Некому было управлять Землёй, начались тяжёлые времена: глобальное потепление, катаклизмы, междоусобицы среди смертных.       В конечном итоге не стало победителей и побеждённых. Возможно, этого не стало, потому что среди двух зол не было меньшего. У «Детей Мальбонте» была довольно гуманная цель, но слишком утопическая и нереализуемая. «Консерваторы» были в разы мудрее, их идея являлась более разумной, но чересчур жестокой.       Самое тяжёлое время пришло после войны, как бы это не было странно. В мире больше не было ценностей, законов, вселенную окутал туман смуты. Мир, где можно безнаказанно убивать, насиловать, грабить. Каждый теперь сам за себя вершил возмездие. Наступила «Эра Хаоса».

___________________________________________

      Любящий отец, лелеющий своё чадо — одна из самых приятных картин, что может предстать перед вами. Счастливый родитель, который просто рад находиться рядом. Вы, вероятно, нечасто видите столь искреннюю радость, ибо не все ценят такие беззаботные, но столь важные моменты своего жизненного цикла.       Он подбрасывал её в небо; бегал с ней повсюду; фантазировал, воображал каких-то несуществующих персонажей и зверей, будто сам был поистине заинтересован в детских играх. Неподдельно счастлив тому, что у него был кто-то. Кто-то, кто очень значим для него. — Папа! — Да, милая? — мужчина сел на корточки рядом с дочерью. Маленькие ручки девочки потянулись к нему, он взял их в свои большие ладони и нежно, по-отцовски поцеловал. — Всё будет хорошо? — такой вроде бы простой вопрос вызвал у него меланхолию. — Конечно, — он так хотел. Хотел, чтобы его семью больше не настигали беды, но в глубине души мужчина понимал, что не может это гарантировать. — А мама вернётся?       Дети многого не понимают в жизни. Они не осознают, что их слова могут задеть взрослых. Мужчина обомлел. Где-то глубоко, в солнечном сплетении у него зарождалась боль, распространяясь по всей его плоти, словно опухоль. Он молчал, мучая своим безмолвием девочку, ведь она ожидала ответа. — Вернётся. Вернётся, милая, — а сейчас отец не просто сомневался, он врал. Отравлял её разум лживыми надеждами, но он не мог поступить иначе. — Обещаешь? — Обещаю.       Человеческое дитя, оно, как и бессмертное. Такое же наивное, такое же невинное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.