ID работы: 9863028

Чувства с привкусом железа

Гет
NC-17
В процессе
49
Aleine Morgan бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

τέσσερα

Настройки текста
       Звон бокалов. Кто-то был уже настолько пьян, что не мог стоять на ногах, а кто-то всё ещё находился в трезвом состоянии и читал сопливые баллады об истории и любви. Хорошенькие девушки-ангелочки играли свою свободную мелодию на эдемских арфах.        Шатровая вечеринка бывших господствующих, а ныне просто «интеллигентных» неудачников. Геральду это было неинтересно, он вообще не понимал какого чёрта его позвали. Раньше мужчина мог пропустить по бокальчику перед важным событием, например, переговорами или предстоящим боем. А сейчас ему было просто противно на всё это смотреть. С каждым разом он всё больше убеждался в том, что люди и бессмертные ничем не отличаются друг от друга. Разве что от людей проблем меньше, потому что они не крылатые. Ну что они празднуют? Рождение новой морщины на лице Кроули?       Лучше бы дома сидел. Хотя…       Наконец-то! Могу отдохнуть хотя бы ненадолго от этой раздражающей Уокер. Во что я вообще ввязался?       Всё «пиршество» проходило в центре шатра, где располагался большой, длинный стол. Демон предпочёл одиночное место в самом дальнем углу помещения, где никто не мог бы помешать его раздумьям. — Геральд! — неожиданно к нему подсела женщина и тут же подарила невесомый поцелуй сухой коже его щеки.       Мисселина.       Сегодня она была одета по-особенному: её тело, всегда прикрытое одеяниями, скрывающими формы, сейчас было облачено в белое, полупрозрачное платье с корсетом, что приподнимал пышную грудь, а на ней красовалась небольшая родинка, на которую Геральд невольно засмотрелся.       Она накрыла его ладонь своей, сплетая пальцы. Её глаза были какими-то взволнованными. Сейчас он мог хорошо ощутить её энергию, что его успокаивала. Она пахла свежим жасмином и весенним ветром. Рядом с ней мужчина чувствовал себя окружённым заботой и на самом деле кому-то нужным. Именно так чувствуют себя с любимыми. — Ты чем-то обеспокоен? Я чувствую колебания в твоей энергии.       И в правду, демон был словно чем-то взволнован, но сам не совсем догадывался что вызвало эту обеспокоенность. — Я?! Обеспокоен? — Геральд умел играть, сейчас он состроил довольно реалистичное недоумение и лёгкий смешок. — Мисселина, мы наверное просто давно не виделись. — Да, конечно, — женщина как-то неискренне натянула улыбку. — Почему ты не присоединяешься к веселью? Все ожидали твоего прихода.       Ага, ожидали. Шепфа, Мисселина, если не умеешь лгать, просто не делай этого. — Даже если так, я сочту невежеством веселиться в такое время. — Почему? — она оглянулась, рассматривая шатёр и гостей, словно не понимала о чём речь. — А что не так?       Да брось, всё ты отлично понимаешь. — Что не так? Да всё не так! — мужчина опрокинулся на спинку дивана. — Я отказываюсь пить глифт и развлекаться, когда люди и бессмертные убивают друг друга, сжигают живьём и творят что хотят, оставаясь при этом абсолютно безнаказанными. Невинные души погибают просто так, а древний демон, что сражался за гармонию, пустится в пьяные пляски. Разве не абсурд?       Он специально немного превысил тон, хотел, чтобы каждый присутствующий это услышал. И ему удалось. Все затихли на несколько секунд, прислушиваясь к его словам. И действительно, бессмертные мало чем отличались от людей, а потому он и не надеялся, что до них дойдёт хоть какая-то мораль. А Мисселине было явно неловко перед остальными гостями, она снова натянула улыбку, пытаясь как-то разрядить ситуацию. — Когда ты стал благодетелем, Геральд? — она хотела саркастично пошутить, однако владела юмором не лучше, чем умением лгать. — Примерно тогда, когда ты стала палачом, Мисселина, — а вот демон уже не шутил.       Мисселина — довольно интересная персона. В прошлом — самая заурядная учительница в школе «Ангелов и Демонов», во время войны же проявила себя совсем не так, как можно было ожидать. Поначалу она просто помогала медсёстрам лечить раненых, но когда полководцы заметили её отличное умение приручать драконов и ладить с ними, она начала участвовать в боях, а позже возглавила целый батальон. За это её и любил Геральд. За её двоякость. По его мнению, самые гениальные люди разносторонние, иногда даже двуликие. — Геральд! — какой-то мужчина подозвал демона, находясь в противоположном углу шатра. — Я сейчас, — он встал из-за стола, немного дотронувшись до плеча Мисселины, даже не одарив её коротким взглядом. Он явно был в замешательстве.       Это был ангел, что выглядел намного старше Геральда. Длинные седые волосы и борода спадали на плечи мужчины. Одет он был в характерное белое одеяние. При виде его образа можно было вообразить, что он какой-то мудрец, который повидал жизнь во всех красках. — Добрый вечер, Серафим Агнес. — Приветствую вас, Геральд, — ангел немного помолчал, словно задумавшись о чём-то. — Как обстоят дела с.? — Всё под моим контролем, не стоит волноваться по этому поводу, — демон перебил его, словно чего-то опасаясь. — Это хорошо… Никто не должен знать. — Не беспокойтесь. Вы можете мне доверять. — Даже когда ты здесь? — ангела явно одолевали какие-то сомнения. — Конечно. Даже когда я здесь, — демон вёл себя абсолютно спокойно, несмотря на то, что находился в состоянии лёгкого мандража.       Агнес пренебрежительно улыбнулся и скрылся в толпе гостей.       Геральд решил понаблюдать за весельем, что проходило в центре шатра. Здесь смеялись, выпивали глифт, вспоминали прошлое серафимы и другие представители культурного общества. Он прислушался к гулу голосов. — Как думаешь, где сейчас твоя дочь, Ребекка? — какая-то вычурно одетая демоница дразнила серафима и тем самым поджигала страсти среди гостей. — Знаете, мне уже, извините за выражение, плевать хотелось. Лучше бы она сейчас пребывала в небытие! — Уокер старшая говорила это с нескрываемой неприязнью.       Большей части присутствующих был по душе такой ответ. Они смеялись и звенели бокалами, поддерживая её.       Омерзительные.        Геральд почувствовал нахлынувшую ярость. Его раздражало то, с каким стервозным видом говорила Ребекка. — А ничего, что это твоя дочь? — мужчина не сдержался, вмешиваясь в разговор. — Она отреклась от гармонии и многократно нарушила запрет, — серафим была удивлена тому, что он вступил с ней в словесную перепалку. — А ты сама не нарушала запрет? — Геральд! — из-за стола выскочила недовольная Мисселина, которая желала, чтобы демон прекратил. — Я и не скрываю этого. Я сделала это лишь раз и попросила прощение за содеянное! — Лишь раз? — демон громко рассмеялся.        Обстановка накалялась, все присутствующие на вечере замолчали и стали наблюдать за столкновением дракона и виверны. — Моя дочь — шлюха, Геральд! Она валялась в ногах Сатаны и её выродка, надеясь, что они выиграют войну и сделают её своей высокопоставленной куклой! — Если я начну перечислять тех, у кого в ногах валялась ты, у всех присутствующих здесь рты отвалятся от удивления, — заявил демон, ухмыляясь. — И да, в отличие от тебя твоя дочь сражалась. Её кожа впитала кровь, пот и слёзы с поля боя, в то время как ты, уважаемый Серафим Ребекка Уокер, звенела бокалами и развлекалась.       После такого заявления Ребекка потеряла дар речи. Её лицо обрело багровый тон.       Все были, мягко говоря, шокированы таким поведением Геральда. Всегда спокойный, холодный демон, который предпочитал не вмешиваться в конфликты, особенно если они словесные, повёл себя совсем иначе. Он сам был в шоке. Когда к нему пришло осознание всей ситуации, по его телу прошёлся табун неприятных мурашек, а в горле собрался нервный комок.       Что я наделал? — Прошу прощения, — демон прервал тишину и удалился из шатра, хватая с собой полный бокал глифта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.