ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3. "Личное знакомство с Хюррем - Султан"

Настройки текста
— Что? Нигяр, может ты что-то перепутала? Но как же. — Если так сказал Шехзаде, то так и должно быть! Слово Шехзаде как и повелителя — закон! — перебил Сюмбюль.       Сельви глубоко вздохнула. Что же, если так Мехмет решил, так и должно быть. Из — за угла вышла Махидевран с Гюльшах. Подойдя ближе к Сельви, Махидевран недовольно сказала: — Ещё одна гадюка приползла. Не будет нам покоя. Сельви была в замешательстве от таких слов! Не имея терпения держать это в себе, девушка возразила: — Прошу прощения, госпожа! Но я не змея. — Да как ты смеешь повышать тон на госпожу?! Махидевран была в гневе. Она еле сдерживала себя, чтобы не ударить наложницу. — Госпожа, я вижу вы меня уже ненавидете! Я не такая рабыня как все. Знайте это. Я умею хорошо за себя постоять. Махидевран Султан в гневе ушла в свои покои. — Госпожа. Что вы сейчас сказали? Она же всё Повелителю расскажет! — Ничего, Нигяр. Я готова отвечать за свои слова. — Так — так. Ты молодец, но всё же будь осторожна. Сзади послышался голос Хюррем. Она одним жестом дала понять, что надо проследовать за ней. Когда девушки пришли в покои матери Шехзаде, то Хюррем продолжила свою речь: — Здесь и так много врагов, которые хотят тебя уничтожить. И да, я слышала о тебе, Сельви. Говорят, ты чем-то одурманила моего сына, но я думаю иначе. Не удивительно, что к тебе даже будущий император приходил свататься. Такая красота достойно большего. Если ты действительно любишь моего сына, то тебе придётся перейти на мою сторону, а иначе… — Что «иначе» госпожа? — А иначе, я смогу наговорить про тебя столько плохого, что ты уедешь обратно к себе. Если ты перейдёшь на мою сторону, то я возвышу тебя до единственной любимицы моего сына. От меня будет большая поддержка. Подумай, дорогая. — Госпожа моя. Я без раздумий буду служить вам, ничего плохого не думайте. Мне не нужны богатства и власть. Мне лишь нужно внимание вашего сына. — Хорошо, я верю тебе. Но я хочу провести для тебя испытание, чтобы и вправду убедиться, что ты мне предана. — Ты должна узнать, что хочет сделать Махидевран. — Как прикажете, госпожа.       Сельви ушла, а Хюррем осталась одна обдумывать дальнейшие действия.       Когда девушка шла по коридору, она видела маленького Баязеда. — Не хочу идти на уроки!!! Ясно?! — Шехзаде, вам необходимо учить уроки. Сельви подошла к мальчику. — Что здесь происходит? — Не твоего ума дела!       Не обращая внимания на мужчину (учителя), хатун всё-таки наклонилась к Шехзаде. — Шехзаде, вам сейчас необходимо учиться. Да, это будет тяжело, но если вы хотите, я могу придти к вам вечером, и с вами позаниматься. — Ты — новая фаворитка брата? Ты точно обещаешь? — Даю слово Шехзаде. Теперь, Шехзаде Баязед спокойно пошёл на уроки.

***

      Сельви всё-таки смогла найти Махидевран. Она стояла и разговаривала с лекаршей. — Это точно сработает? Ты не врёшь? — Госпожа моя, я клянусь! Этот яд, сможет его сильно отравить, и он, тяжело заболеет. — Если ты говоришь правду, то я даю тебе дополнительное вознаграждение. — Да Аллах благословит вас, госпожа! Услышав разговор, Сельви побежала говорит Хюррем султан. В покоях Госпожи… — Да Сюмбюль, всё возможно. В дверь постучали. — Войди! бежала Сельви. Она взглядом говорила, чтобы слуга ушёл. Хюррем отозвала прочь Сюмбюля Агу. — Что такое Сельви? Ты разузнала? — Моя госпожа! Дело очень серьезное. Сельви рассказала о том, что Махидевран может отравить Шехзаде Мехмета. — Молодец, Сельви. Теперь, я могу спокойно на тебя положиться. Ты наверняка уже знаешь, что Шехзаде уезжает в Санджак. Ты должна быть там и следить за моим сыном. — Да моя госпожа. — Теперь иди. Отдыхай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.