ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4.1 "Но а ты как здесь оказался?!"

Настройки текста
Российская империя. Зимний дворец.       Павел Петрович сидел в своей комнате, и влюблённо смотрел на портрет графини. Уже пошли слухи, что её украли шпионы Османской империи и убили.       Или же что она пропала без вести. А некоторые говорили, что даже видели где — то собственными глазами. Верно, ведь прошло уже 5 лет, а новостей всё нет.       Павел глубоко вздохнул, кинув на портрет последний взгляд, он ушёл из комнаты.

***

Османская империя. Дворец Топканы.       Девушка сидела в своих отдельных покоях и гладила пятилетнюю девочку.       Её русые густые волосы ниспадали на плечи и опускались на колени свой матери. Зелёно-голубые глаза девочки смотрели вдаль, и наслаждалась маминой лаской. — Ханде. Милая моя, как же ты уже выросла!       В покои вошла Нигяр. Увидев такую картину, она хотела не мешать двум членам семьи отдыхать. Но дело было важное. Более важное, чем когда либо. — Сельви, тебя звала Хюррем Султан. — Что такое, Нигяр? Дело срочное? — Госпожа сказала, что дело срочное, но что — я не знаю. — Хорошо, скоро буду.       Нигяр вышла, а Сельви и Ханде отвлеклись от нежности и ласки. — Пойдём, Ханде?       Обе пошли в покои Хасеки. Когда они пришли, девочка сразу же подбежала к госпоже. Хюррем очень этому обрадовалась. — Ханде, внучка моя. Ты как всегда прекрасна, как и твоя мать. Хюррем поглаживала волосы девочки. Она позвала служанку, чтобы та забрала внучку. — Как доехали? — Без происшествий, госпожа. Слава Аллаху все живы и здоровы! — Вот и хорошо. Я хотела с тобой поговорить… Ты помнишь свою жизнь пять лет назад? — Моя госпожа, я не смею вам врать, но увы я уже не помню. — Я бы сказала что хорошо, но увы нет. К нам приедет один из графов подписывать контракт. Я не знаю, тот ли граф, про которого ты мне рассказывала или нет но… Будь осторожна! Не забывай, у тебя ребёнок! — Госпожа, я благодарю вас, что вы меня предупредили. Я буду очень внимательна и осторожна. — Хорошо. Теперь иди, отдыхай.

***

      Когда Сельви шла по коридору, то увидела Валиде — Султан. Она подошла к женщине и поклонилась. — Госпожа. — Здравствуй, Сельви. Как доехала? Как моя внучка Ханде? — Аллах, всё хорошо, госпожа! — Иди отдыхай. Тебе нужны силы.

***

Российская империя. Особняк Альфонских.       Двадцатипятилетний летний брат Сельви собирался в зимний дворец к императрице, обсудить когда он поедет в османскую империю. Но его остановила графиня. — Пётр, будь осторожен. Если и ты не вернёшься, я буду винить во всём себя! Я уже потеряла одного ребёнка. — Матушка, успокойтесь. Я уверен, всё не так как мы думаем. Я чувствую, что она жива. Не забывай, именно Агния отличалась своим бесстрашием и храбростью! — Ты прав мой сын, но всё — таки я мать и мой материнский инстинкт сработал. Пётр глубоко вздохнул и надев плащ вышел из особняка. На выходе его остановила Виктория. — Пётр, если императрица разрешит тебе ехать, то возьми и меня с собой! Если Агния жива, я хочу посмотреть на нашу рабыню. — Заткнись! Если бы не открыла свой поганый рот, то ничего бы этого не случилось! Агния была бы с нами, и мы в состоянии были её не выдавать замуж за будущего императора. — Ну не кричи ты так! Боже ты мой, она сама получила по заслугам! Ей, видите ли больше нравиться Османская империя и выйти замуж за султана или шехзаде. — Хорошо. Я возьму тебя и ты сама убедишься, что Агния жива и уже ходит госпожой по дворцу. — Ну — ну.       Пётр стоял возле дверей императрицы и задумчиво ждал её разрешения войти. В дверях стоял слуга, поклонился молодому графу, и сказал: — Императрица ждёт вас! Юноша зашёл в кабинет и поклонился Екатерине Алексеевне. — Государыня. Екатерина даже не взглянула на него, а лишь сказала: — Я не хочу обсуждать Османскую Империю, так что ты едешь. Можешь взять с собой кого-нибудь, мне всё равно. Можешь идти. — Так точно, государыня.

***

      Карета была подготовлена и Пётр со своей сестрой Викторией уже выходили на улицу. — Что же, я уже слова подготовила чтобы её опозорить. — Не забывай, Виктория. Она уже могла позабыть наш язык, полностью перейдя на турецкий. — М-да… В этом ты абсолютно прав.

***

Османская империя. Дворец Топканы.       Сельви сидела на балконе и задумчиво смотрела на небо. Оно было чёрное, только лишь луна ярко светила. Звёзды спрятались за тучи, и создаётся ощущение, что небо взял в свои оковы мрак.       Сюмбюль ага пришёл на террасу, поклонился и сказал: — Госпожа, вас хочет видеть Повелитель. — Да, я уже иду. Сельви встала и пошла к повелителю.       Когда она стояла уже у дверей, к девушке подошла Махидевран. — Ты что здесь делаешь? — Меня повелитель позвал, госпожа. — Убирайся! Врёшь! Страж вышел из открытых дверей. — Госпожа, вас ждёт повелитель! Сельви ушла к повелителю, а Махидевран стояла в одиночестве и глубоко вздохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.