ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4.2 "Но а ты как здесь оказался?!"

Настройки текста
Войдя в покои к самому падишаху всего мира, Сельви поклонилась. — Повелитель?       Сулейман повернулся и улыбнулся. Мужчина подал знак подойди. Позже, она отправились на террасу. — Знаешь, ты будешь хорошей женой для моего сына. Но, я бы предпочёл назвать тебя другим именем. Так захотел и я, и мой сын. Девушка подошла к повелителю, и поцеловала полу его кафтана. — Повелитель, для меня это большая честь!       Сулейман дал знак чтобы та встала. Он уже хотел сказать имя для своей будущей невестки, и радостную весть. Но их момент прервал стражник: — Повелитель, Махидевран Султан хочет, чтобы вы её пригласили. — Пускай.       Сельви глубоко вздохнула. Ей было обидно, что Махидевран Султан, помешала такому моменту. На террасу пришла госпожа. Девушке пришлось поклониться. — Повелитель, если вы позволите, я уйду. — Да, конечно.       Девушка ушла, а Махидевран со счастливой улыбкой, осталась у Повелителя.

***

      Уже более четырёх часов, карета Петра и Виктории Альфонских, ехала возле Босфора. Виктория, сидела у окна, и смотрела на мимо проходящих людей. Красота Османской империи не была столь прекрасна, но возможно, так называемый Дворец Топкапы, будет более гостеприимный и красивее.       Пётр же сидел и читал контракт. Этот контракт должен остановить войну между Османской и Российской империями. — Нет, вряд ли Агния здесь будет. — капризно ответила Виктория. — Молчи. Мне и так тошно, а ещё здесь ты, — процедил сквозь зубы Петр, раз за разом перечитывая контракт.       Графиня обидчиво отвернулась. Уж кто, но Агния здесь будет рабыней, по мнению Виктории.

***

      В своих покоях Агния, переодевалась из «домашнего» платья в более торжественное красное. Служанка причёсывала волосы султанши, а затем надела тиару с рубинами. Выйдя в коридор, она направилась в покои Хюррем Султан.       Войдя в них, она поклонилась главной Хасеки. Хюррем дала жест присесть радом. — Ты прекрасно выглядишь! Есть какой — то повод, для такого торжества? — Мне сказали, что карета с послами скоро прибудет. — Это хорошо. Посидев немного, султанши поговорили о том, о сём. — А ты знаешь, что Мехмет хочет совершить с тобой обряд никяха? А также дать другое имя? — Госпожа, то что дать мне имя, я об этом знаю. А вот, о никяхе — нет. — Сегодня приедет Мехмет, и мы с Сулейманом, хотим, чтобы вы как можно быстрее начали подготавливаться к свадьбе. Аллах, даст вам сил и здоровья! — Аминь.       Сельви вышла из покоев Хюррем. Если этот граф был её брат, то пусть знает, что она жива. Но Сельви не собирается уезжать на свою Родину.

***

      Спустя пару часов, карета Альфонских прибыла во дворец Топканы. Валиде, Михримах, Махидевран, Хюррем и Сельви стояли возле главного входа в дворе Топканы и ждали гостей. Сулейман заранее пригласил совет дивана, и все Шехзаде приехали во дворец. Повелитель приказал уже готовиться к свадьбе. Виктория Альфонская вступив через порог Дворца, стала искать свою сестру. Она заметила девушку в красном, парадном платье. Хюррем одела свой знаменитый венец. Валиде стояла впереди всех, и встречала гостью. — Вы Виктория Альфонская? Добро пожаловать в наш дворец Топканы. — Благодарю вас, госпожа! — Девушка поклонилась и поцеловала руку Айше Хафсы. Виктория захотела увидеть свою ненаглядную старшую сестру. Все разошлись, только осталась на своём месте Сельви.       Графиня стояла и смотрела в лицо султанши. Тёмно-русые волосы, голубые глаза, похожие черты лица. Эта девушка очень сильно напоминает Агнию. — Виктория? Что ты здесь забыла?       Виктория стояла в шоке. Она ожидала увидеть рабыню в недорогой одежде. А здесь, султанша с короной на голове и одетую в бархат, украшенный камнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.