ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5. "Никях и смена имени"

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя. Гарем бушевал так, что даже при свадьбе Сулеймана и Хюррем так не готовились. Девушки убирали гарем, вымывали до блеска полы, готовили фрукты. Чистили диваны и сдували с них пылинки. Сюмбюль ага, забрал несколько девушек для вечерних танцев. Всё было готово. Хотя, изначально никях должен быть в мае. Однако, Хюррем Султан сильно захотела, чтобы Сельви стала женой её сына Мехмеда, поэтому никях пришлось перенести. Виктория Альфонская была так же ошеломлена, увидев свою старшую сестру в таком роскошном виде. Графиня, конечно же не ожидала, что Сельви так быстро успеет родить Шехзаде ребенка.

***

      Виктория хотела пойти к Валиде Султан. По дороге, она встретила Махидевран Султан. — Госпожа, — сказала Виктория, поклонившись Махидевран Султан. — Как вы себя чувствуете? Надеюсь, вам всё хватает? Скажите, и слуги принесут. — Благодарю вас, госпожа.       Немного подождав, пока Махидевран Султан уйдёт, Виктория направилась в покои Валиде.       Услышав новость, что Сельви Султан у Валиде с Ханде, девушка решила пойти прямиком в сад, лишь бы не встретиться со своей сестрой.       Прогуливаясь по саду, девушка увидела Михримах Султан. Госпожа была второпях, так как только приехала во Дворец. Ей очень сильно хотелось увидела лучшую подругу. Михримах не заметила Викторию, поэтому прошла мимо неё. Глубоко вздохнув, юная графиня пошла во дворец. Брат занимался «королевскими» делами, которые ему поручили. Ему было некогда разговаривать, он готовил контракты, бумаги которые надо было подписать. А раз уж Виктория здесь, то жди беды от неё.

***

      Михримах зашла в покои Сельви. Подруги крепко обнялись, ведь они долго не виделись. Султанша часто не была во дворце, она была занята.       Освободившись, она приехала поздравить свою подругу с никяхом. — Никях будет сегодня вечером… Ты будешь выглядеть роскошно, Сельви! — Благодарю вас, госпожа. — Называй меня просто Михримах. Я не хочу, чтобы моя лучшая подруга называла меня госпожой.       Султанши ещё раз обнялись. Как только во дворец приехала Сельви, Михримах сразу обратила на неё внимание. Умная, смелая, хитрая девушка попала в Османскую империю. Да и к тому же, она стала служанкой Хюррем Султан. Время шло, и Сельви завоёвывала сердце Мехмеда всё сильнее и сильнее. Да и Хюррем была не так уж строга, как к остальным слугам. С Михримах, Сельви старалась сделать для госпожи всё что ей потребуется. Так они и стали подругами.

***

      Наступал вечер и все готовились к прекрасному торжеству. В покоях наряжали Сельви Султан. Красное красивое кружево немного прилегало к телу. Густые волосы немного спадали, придавая красивый вид. На голове была небольшая красная корона с фатой, закрывающее лицо. В комнату зашёл Мехмед. Служанки поклонились и ушли, оставляя Шехзаде и госпожу одних. Шехзаде подошёл к своей возлюбленной. — Сельви. Ты так прекрасно выглядишь! — Твоё внимание превыше всего, Мехмед! Сельви улыбалась и выглядела счастливой. Они сели на кровать, и Мехмед взял нежные руки Сельви в свои. — Однако, я хочу дать тебе имя, которое описывает тебя. Ты смелая, сильная… Отныне, тебя будут звать Акджан Султан.       Услышав своё новое имя, Сельви засмущалась. Она смотрела на Шехзаде влюблёнными, немного растерянными глазами.       Они легли вместе. Уснули в обнимку. Теперь, Сельви стала супругой шехзаде Мехмеда, приобрела новое имя и смогла возвыситься перед теми, кто раньше не верил в неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.