ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11. "Новые члены династии. Спасение"

Настройки текста
      Акджан сидела в карете и они с Петром ехали к императрице. Честно, Акджан было полностью наплевать, что с ней сделает императрица. Во-первых, Катерина не имеет право угрожать ей.       Всю дорогу они молчали. Да и не про что рассказывать. В окнах кареты мелькали поля и стада коров. Крестьяне работали на полях, а видя карету богатых людей, преклонялись перед ней.

***

      Сидя в старой запылённой комнате, Павел Петрович смотрел на новою картину своей «возлюбленной». Если отличить старый портрет от нового, Акджан сильно изменилась.       На первом портрете, девушка сидит на стуле. Тёмные волосы были заплетены в косу, кожа бледная как снег. Лицо было невинно и прекрасно. Графиня была одета в немецкое платье с длинными рукавами. Цвет платья был более жёлтым, хотя походил больше оттенок песка. Вообще «песочный» цвет означал резкие перемены, отказ от старых привычек. На шее девушки было ожерелье из янтаря. Белые перчатки держали в руках алую розу, сорванную только с сада. На розе были несколько росинок, будто только прошёл свежий проливной дождь.       На второй картине, изначально всё поменялось: девушка сидела на веранде, откуда был открыт вид на море. Внизу под морем, был виден город и несколько башен мечети. Сама султанша сидела на диване, опираясь на подлокотник. Лицо выражало некоторую строгость, любовь и целеустремлённость. На коже был лёгкий румянец, а улыбка давала понять, что не желает зла. Длинное тёмно-серебряное платье падало и на пол. Разлетающийся рукава свисали с подлокотника. Сам корсет был украшен в серебро, а на бёдрах закреплён крупный пояс, подчёркивающий статус. Волосы стали более кудрявее и воздушнее, чем когда-либо. Солнце отсвечивало так, чтобы свет падал на корону. Корона была невысока, но автор портрета захотел так, чтобы солнечные лучи светили в центральный камень — шпинель.       Небольшие лепестки сделанные из серебра, были украшены маленькими таффеитами. В самом низу этого убора, были маленькие тюльпаны.       В комнате было пыльно. Это старый кабинет Павла Петровича. Вся мебель накрыта полотном. На столе остались неразборчивые письма о любви к Агнии. Но видимо не судьба. Она пропала, но какой-то незнакомец прислал эту картину, и теперь, Павел Петрович любуется ею день и ночь.

***

      Вскоре, карета подъехала ко Дворцу. Пётр решил помочь сестре спуститься, но она отказалась. Она спустилась сама, а потом они пошли на приём к императрице. Фрейлины стояли возле дверей кабинета императрицы, и весело щебетали о любви. Вот одна из тех фрейлин заметила Акджан. Она ахнула и побежала рассказывать другим. Султанша и граф подошли к кабинету императрицы. За спиной султанши слышны были перешёптывания фрейлин.       Она решила не реагировать на служанок императрицы. Наконец, им разрешили войти. В кабинете сидела императрица за столом, а рядом с ней сидел Павел Петрович. Он посмотрел на Султаншу и открыл рот.       Пётр представил свою сестру, но та лишь молча моргнула. Императрица поднялась и вышла из-за стола. Что же, наглости было много у этой девушки. Она не поклонилась и ничего не сказала. Султанша просто посмотрела на неё. Екатерина недовольно фыркнула и сказала: — Ты не та Агния, что послушно склоняется передо мной. И тогда Акджан сказала, также с акцентом: — Я не Агния. Той девчонки нет. И я, не русская, хоть и родилась в России. Я же стала мусульманкой. И мне не чего больше делать в этой стране. Императрица в недоумении фыркнула.

***

      Вечер. Акджан вышла на веранду. Павел Петрович не понимает, что она уже замужем, есть дети и хочет жениться. Однако, у него уже нет такой пылающей любви и страсти. Задумавшись в своих мыслях, она не сразу увидела движение в кустах. Веранда была не высокой, чтобы запрыгнуть. Мехмет вышел из кустов и запрыгнул на перила. Акджан счастливо на него взглянула. — Мехмет! Любовь моя, я так рада что ты пришёл! — Где Ханде? — Со мной, в комнате. Забери нас скорее! Пожалуйста! Мехмет погладил любимую по щеке. — Не волнуйся. Я заберу вас. Скоро вы будете дома. Я хочу забрать Ханде. Мехмет берёт на руки супругу и приземляется на землю. Вскоре, Акджан приказывает Карасе привести Ханде в сад. Вся османская семья воссоединилась. А что насчёт семьи: пожилые граф с графиней уже легли спать, ведь время было около двенадцати; Братья сидели в библиотеке и разбирались с некоторыми чертежами; сёстры сидели в своих комнатах и разговаривали о принцах. Они не сразу заметили, когда пропала их сестра.       Акджан сидела в карете и держала на руках Ханде. Мехмет подошёл к открытым дверям и сказал: — Ну что, повторим как было шесть лет назад?       Султанша доброжелательно кивнула. Шехзаде закрыл дверь кареты. Всё измениться навсегда. Теперь дом Акджан — Османская империя. У неё семья, любимый мужчина, дети. И она пожертвует всем, лишь бы дорогие ей люди были рядом, счастливы, здоровы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.