ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 12. "Новые члены династии. Жизнь"

Настройки текста
Российская империя. Усадьба Альфонских.       Пожилая графиня проснулась и решила проведать внучку. Когда она зашла в комнату, всё было убрано и никого не было: ни Карасы, ни Акджан, ни Ханде.       Графиня немного запаниковала. Она решила пойти в сад, но не заметила следы похищения.       Она поняла, что с помощью османов Акджан с Ханде вернулись обратно. Графине ничего не оставалось, как улыбнуться. Она была рада за свою старшую дочь. Хоть Акджан и добилась такой высоты, её кровный дом всегда была усадьба Альфонских.

***

      Во дворце Манисы гарем бушевал. Они были рады, что госпожи вернулись.       После смерти Гизем, главной калфой стала Караса. В каком-то смысле, Акджан управляла гаремом Шехзаде.       Все служанки которые служили у Акджан, хорошо прибрались в покоях султанши.       Когда девушки приехали, Акджан сразу переоделась в своё персиковое платье. Оно было лёгким, а на голове лёгкая диадема.       Караса с Ханде ушла в соседние покои.

***

      Прошла неделя, а ближе ко дню начались роды. Об этом сразу же сообщили Мехмету. Ханде стояла рядом с Карасой.       Повитухи помогали рождаться ребёнку, бегали туда сюда, суетились.       Ещё два потуга и послышался детский плач. Через несколько секунд второй. После того, как малышей осмотрели — повитуха вышла ко всем и сказала: — Шехзаде, родились здоровые близняшки. Мальчик и девочка.       Мехмет в радости побежал к Акджан. Султанша отдыхала после родов. Хатун принесли новорождённых малышей. Мехмет взял мальчика, а Акджан девочку. Ханде к сожалению, пока не разрешили проведать мать. Но девочка не разочаровалась.       Позже, Мехмет подошёл и поцеловал любимую. Он стал отцом дважды.       Он взял в руки маленькую девочку, которая пригрелась к рукам матери. Он склонился и прошептал на ухо девочки: — Тебя будут звать Эйдже (значит, госпожа).       Отдав девочку в руки матери, он прошептал имя также над маленьким сыном: — А твоё имя будет Сафак (значит, сумерки).

***

      Всех решили обрадовать рождением близняшек. Письмо с новостями пришли в столицу. А в столице кипела буря, но надеяться на лучшее, что Хюррем Султан всё-таки смягчиться с случившимся.       Во дворце Топканы, была буря с Фирузе. Фирузе стала фавориткой повелителя, что не очень нравиться Хюррем. Но новость, пришедшая из Манисы полностью её успокоила. Хюррем сообщила эту радостную весть Айше Хафсе Султан.       Ворвавшись в покои Валиде без приглашения, она радостно поклонилась. Глаза Хюррем Султан искрились от радости. — Госпожа, мне пришло письмо из Манисы. Акджан Султан родила близнецов!       Валиде улыбнулась. Рядом стоявший Сюмбюль Ага всё это слышал, но ждал приказа своей Валиде. — Сюмбюль Ага, иди на кухню и скажи чтобы приготовили щербет. Сегодня вечером будет праздник! Дай Аллах Акджан и её детям долгих лет жизни!       Хатидже была в восторге! Её радости не было предела. Надо навестить Акджан, но после. Пусть пока отдохнёт. И в этой радостной обстановке не радовалась только Махидевран. Она угрюмо сидела и смотрела на свою соперницу. Очнувшись от мыслей, она спросила: — Валиде, если вы позволите, я бы пошла к себе. — Да, иди.       Махидевран ушла к себе. Мустафа уехал по срочности в свой Санджак, а Махидевран осталась. Повелитель так захотел.       У её соперницы, невестка родила близняшек. У Мехмета трое детей, так как у Мустафы ни одного!       Махидевран нужно было что-то предпринять. Найти какую-нибудь наложницу, чтобы Мустафе она понравилась, и у них были дети. Но сначала, пусть пройдёт немного времени.       В Гареме был праздник. Сама Хюррем отправилась доложить радостную новость повелителю. Пусть и он немного порадуется. Сейчас идёт снова война с Персией, поэтому Султан занимается больше государственными делами, и в некоторой степени бывает раздражённым. Если персы не уйдут восвояси, то Султан будет собираться в военный поход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.