ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13. "Свобода. Я не рабыня!"

Настройки текста
POV Автор: Итак, прежде чем я начну, хочу немного дать вам информации. Здесь прошло уже девять лет (в зависимости от возраста Ханде). Просто уточняю! Когда Ханде родилась, Акджан было восемнадцать лет (а по традициям в Османской империи, детей могли родить и четырнадцатилетние девочки); Когда родились Эйдже и Сафак — Ханде было шесть лет; Акджан было двадцать три года. Потом прошли снова девять лет (Акджан тридцать два года). Это я просто почему-то захотела указать возраст персонажей (Акджан, Ханде, Эйдже, Фасак и Альфонские) Конец POV Автор

***

      Многое изменилось за столь долгие годы.       Ханде было пятнадцать. Расцвела она как алая роза в саду. Многие сравнивали молодую султаншу с богиней. Неземная красота девушки поражала всех молодых парней.       Близнецы: Эйдже и Сафак уже девять. Маленькая девочка привязалась к своей сестре больше, чем к маме. И это её немного расстраивало, но Акджан говорит, что всё нормально и так бывает. Поэтому, Эйдже часто получает советы от сестры.       У госпожи тёмно-каштановые волосы, глаза карие. Кожа смуглая, в отличии от своих сестры и мамы. Девочка спокойна и менее энергична чем её брат.        Сафак был хитрым, но добродушным. У него также смуглая кожа, чёрные волосы и голубые глаза. В каком то смысле, он был немного и Шехзаде Баязидем. У него взрывной характер.

***

      Акджан с Ханде сидели в покоях и вышивали. Сафак учился драться, но Мехмет был очень осторожным. Ведь если что-то случиться с Шехзаде, то Акджан оторвёт ему голову.       Караса следила за Эйдже. Та собирала несколько цветочков для своей мамы.       В покои к Акджан пришла торговка. С ней и зашёл Айдоган Ага. — Султанша, эта женщина ворвалась без спросу.       Акджан кивнула головой в сторону Ханде. Молодая девушка ушла в соседние комнату. Торговка низко поклонилась. — Госпожа, позвольте я расскажу, мой неожиданный приход. Султанша кивнула. — Дело в том, что на городах Манисы завелись воры, они буквально грабят нас. Это уже продолжается около недель, и все люди недовольны. Но никто не осмелился придти к вам и рассказать о случившемся. Акджан подняла вопросительно бровь, но ничего не сказала. — Ты можешь идти. Я решу проблему. Как тебя зовут? Чтобы я смогла найти тебя. — Меня зовут Сайжи Хатун. Да продлит Аллах ваши годы. Торговка поклонилась и ушла. Айдоган Ага вопросительно посмотрел на свою госпожу. — Простите меня за такую любопытность, но как вы поможете? Вакфы строят только свободные люди. Я не хочу ничего намекать, но... — Иди. Евнух ушёл. Он оставил госпожу одну. А Айдоган Ага прав. Вакфы могут построить только свободные султанши.

***

      Вечер. Мехмет желал видеть свою любимую. Акджан пришла и села с Мехметом на веранде. — Сафак такой энергичный. Не думал, что он так быстро научиться драться. — Да, твои дети очень энергичны. Они все в тебя. Мехмет положил свою ладонь на руку любимой. Наступило молчание. Но эту тишину прервал Мехмет. — Мне сегодня дворцовые стражники рассказали, что к тебе приходила какая-то торговка. Что она хотела? — Она? Ох, она рассказала про случившуюся ситуацию. В городе появились новые разбойники. Они, в буквальном смысле, грабят несчастных людей. Это продолжается около недели. Никто не осмелился придти к нам, и попросить помощи. — Хм…       Мехмет встал и походил несколько раз по веранде. Вдруг он резко подошёл к Акджан и сказал. — Теперь ты свободна! Я дарую тебе свободу! — Ч-Что.? Такого быть не может! — Может, Акджан, может. Акджан в радости побежала рассказать всё Карасе.

***

Караса стояла рядом с Ханде. К ней подошла Акджан. — Караса, ты не поверишь! — Что случилось, госпожа? — Мехмет свободу даровал мне! — Ч-Что?       Караса не поверила своим ушам. Это редко, когда Султан или тот же Шехзаде дарует свободу госпоже. Акджан Султан повторила то же, что и когда-то повторила Хюррем. — Да. Я сама была шокирована. — Госпожа, я рада за вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.