ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15. "Законный брак. Титул Хасеки"

Настройки текста
      Акджан сидела на тахте и размышляла о мысли, которая пришла к ней сегодня утром. Ведь если она свободная, то их связь с Мехметом — грех. Не найдя чего лучшего, чем пойти к Мехмету, она вышла из своих покоев.       Зайдя в покои шехзаде, она первым делом поклонилась, а затем сразу перешла к делу. Когда она закончила, Мехмет улыбнулся и сказал: — Я знал про это, и хотел устроить тебе сюрприз, но к сожалению, ты узнала раньше. Акджан сначала ничего не поняла, а потом радостно рассмеялась. — Пошли со мной! — сказал Мехмед. Взяв девушку за руку, он повёл её в сад. Через несколько минут они стояли перед решёткой. По ту сторону преграды сидели улемы и другие люди. — Пусть Аллах благословит их брак! — сказал улем и встал. В этот момент, Мехмед поцеловал жену в губы и повел во дворец.

***

      Акджан отослала Айше в Россию. Она надеялась, что девушка будет ей служить, и никто не раскроет их секрет.

***

      Айше подъехала к небогатому домику. Девушке пришлось солгать, кто она и откуда, ведь её могут сразу заподозрить. Её зовут Анна Васильевна (это было отчество Акджан). Она переехала в этот дом, своей покойной бабушки. Девушка стояла возле порога в здание. Айше было непривычно видеть такие дома. Но ко всему надо привыкать. Зайдя в коридор, девушка заметила много пыли. Доски на полу были хорошими, прочными. В углу стояла печь, а возле окна стоял дубовый стол. Девушка сразу принялась за работу.       Недалеко от этого дома, проезжала карета с Павлом Петровичем. В карете была графиня Елизавета Галицкая. Можно сказать, она флиртовала с Павлом. У неё хорошо получалось. Карета проезжала мимо дома Айше, и все кто проходил (крестьяне) поклонились. Айше вышла и не поняла в чём дело. Она стояла и смотрела на карету, будто впервые увидела чудо. Из-за долгого нетерпения, из кареты вышел Павел Петрович с графиней. Только потом, девушка поняла, что перед ней стоит сын императрицы и поклонилась. Павел ничего не сказал, однако он вспомнил Агнию. Повернувшись, Павел Петрович сказал: — Пусть эта девушка едет с нами. Я хочу, чтобы она была рядом со мной.       Слуги окружавшие Павла, услышали приказ и взяли девушку за руки. Снова не поняв в чём дело, Айше начала брыкаться. Павел немного повернул голову в сторону девушки, и немного улыбнулся. Эта девушка так была похожа на Агнию, что готов был на ней жениться.

***

Во дворце Манисы все праздновали законный брак Шехзаде с Султаншей. — Дорогу, Шехзаде Мехмет Хазрет-лери!       Девушки на миг прекратили работу, и встали по бокам, чтобы поклониться. Однако, Шехзаде не один. Он привёл с собой Акджан и перед всеми он сказал: — Отныне, тебя никто не смеет называть фавориткой Шехзаде. Ты свободна, замужем и будешь носить титул Хасеки. Ты — Хасеки Акджан Султан. Никто не смеет командовать тобой. Всем ясно? — Да, Шехзаде.       Акджан еле сдерживала слёзы, чтобы не заплакать. Когда она приехала сюда, была лишь простой рабыней, ни на что не надеявшись, но Мехмет был так ласков с ней, что готов сделать всё ради своей любимой. Из обычной рабыни, она превратилась в Султаншу. У госпожи, есть ещё планы, чтобы народ был доволен.       Она поцеловала руку Шехзаде. Всё горе, которое султанша пережила в прошлом. Сейчас надо жить в настоящем и думать о будущем.

***

      Вечером предстоит много дел, ведь надо подготовить всё к брачной ночи. В России, Павел возможно, нашёл свою любовь. Между Айше и Павлом была какая-то искра. Искра любви, может? Айше подставили к фрейлинам императрицы. Что очень обрадовало Айше, Акджан и Павла. Что было на уме у султанши, пока не известно. Но по её поведению, Султанша будто хотела сблизить князя и служанку. За все эти пятнадцать лет, Акджан практически смогла достичь того же, что и Хюррем Султан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.