ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 16. "Достижение цели"

Настройки текста
      Всё было отлично. Никто не смел попрекать своей госпоже, что делать, а что нет. Айдоган, Караса и Айше были на стороне Акджан. Караса учила Ханде и Эйдже. Девочки были просто умилением для своей наставницы. И, это была честь учить внуков великого султана.

***

      В России, Павел Петрович пригласил себе на ночь Айше. Девушка было скромной в таком случае. Да и сама Екатерина не против, чтобы наследник спал с её фрейлиной, если конечно, она его изменит.       Все эти обычаи, девушке казались немного странными. Например, надо было обязательно носить парики. В Османской империи такого не было. Да и для восточного народа, это выглядит дико. С каким трудом, Айше носила корсет, в котором просто невозможно было дышать! Но ради госпожи, Айше должна была служить на расстоянии.       Однако, девушку смущало ещё один случай. Павел Петрович смотрел на неё, будто хотел сразу затащить в спальню. Этого, Айше и боялась.

***

      Девушка шла в саду, лишь бы скрыться с лишних глаз. Она отошла в самый дальний уголок и отдохнуть от неудобных туфлей. Сняв их, девушка села на землю. Только она хотела расслабиться, как её тронули за плечи. Мужская рука сильно прижала к своему телу девушку, не желая отпускать. А над ухом послышался голос: — Теперь мы остались одни. Я так хотел Вас обнять. От испуга девушка вскрикнула. Но незнакомец закрыл рот. — Потише, потише. Мы же не хотим, чтобы нас услышали? Руки отпустили девушку. — Павел Петрович! Это не смешно!       Айше повернулась и строго посмотрела на князя. Парень был доволен своей работой, и даже ухмыльнулся. Вновь, он обхватил талию девушки и притянул к себе. — Анна… Прошло уже много времени, и мне надо сказать Вам… Я вас люблю! — Князь… Павел хотел её поцеловать, но Айше брыкалась. — Вы не знаете откуда я, князь. Вы меня отвергнете… Я расскажу вам всё, только позже.       Павел смотрел на неё. Он не понимал о чём идёт речь, но кивнул. Айше напишет Акджан и предупредит, что не одна придёт. В какой-то момент, Айше не хотела подвергать опасности Павла Петровича, потому что… Полюбила. За все эти недели, Айше поняла что ей будет тягостно жить без будущего императора. Когда она видела его, в животе девушки порхали бабочки, голова кружилась, а сама она сияла. Айше было всё равно, слабый он или нет, богатый он или бедный, главное чтобы он ответил ей взаимно.       Пара договорилась встретиться на этом же месте, в полночь. Сама Айше отправила предупреждение султанше. Нет, она не хотела навредить никому.

***

В полночь       На тёмном небе светила яркая луна. Лунный свет освещал озеро, деревья. Девушка в зелёном платье стояла возле ивы, в тёмной накидке. Возле неё стоял мужчина. — Госпожа, вы действительно думаете, что они придут? — Айше не обманет. Доверься мне!       Прошло минут пять, как по мосту побежали две фигуры. Они держались за руки, ибо боялись упасть.       Пройдя через мост, пара приблизилась к незнакомке. Девушка сняла капюшон, и этой незнакомкой оказалась Акджан Султан. Павел Петрович был удивлен, что его бывшая любовь приехала сюда. — Павел, ты же любишь Анну, верно? — Да, Акджан. А в чём дело? Айше на него грустно посмотрела. — Мне нужно вам сказать, Павел… Моя госпожа, Акджан Султан, меня подослала. Но… — Но у меня были на то причины, — перебила Султанша — я видела как она страдает, и решила, что Айше может полюбить тебя, Павел.       Павел стоял как вкопанный. У него был шок, однако он был и счастлив. От происходящего, князь не мог проговорить и слова. — Получается. Ты из Османской империи? — Да.       Айше было стыдно. А ещё, девушке было довольно неприятно что она обманула князя. В душе было пусто, будто какая-то нечисть всё выжала.       Но Павел приобнял девушку. Акджан смотрела на всё это, и стало на душе легче и теплее. Опомнившись вовремя, она проговорила: — По обычаям Османской империи, девушка должна выйти замуж только за человека, своей национальности. Но Айше также может принять христианскую веру… — Госпожа… Я благодарна вам за всё, что вы для меня сделали. Это многое значит! В ваших руках власть, вы можете решать проблемы народа, никто вам не помеха! Вы помогли бедной девушке, найти свою любовь. Я до конца своих дней, буду вас благословить! — Айше, у меня есть предложение: вы можете уехать в дальнюю страну, и укрыться там. — О, госпожа… Мы пока не знаем, но обязательно примем ваше предложение. — Да, конечно. А теперь мне нужна вернуться в Манису, чтобы никто ничего не заподозрил. — Акджан, я благодарен тебе за судьбу. Ты подарила мне девушку моей мечты. Я благодарен. Все разошлись. Теперь у каждого своя жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.