ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 22. "Долгожданная свадьба"

Настройки текста
      Прошло немало времени, как начался важный день для всей династии Османской империи. Ханде готовилась к свадьбе. Нет, не в том смысле что наряды нужно подготавливать, кухню. Нет! В этот день состоится свадьба Хикмета — Аги и Ханде — Султан. Акджан Султан распорядилась всем, чтобы подготовили для вечера. Хикмета-Агу и Ханде-Султан все поздравляли со свадьбой. Хюррем Султан также приехала поздравить дорогую внучку и решила остаться в Манисе на несколько дней. Султанша подарила Ханде корону в честь того, что девушка уже переступила порог взрослой жизни. Завтра, Ханде-Султан будет уже не девушкой, а замужней женщиной.

***

      В покоях сидели Акджан и Хюррем Султан. Теперь Хюррем постарела и не могла разобраться со всем сразу. Тем более, сейчас Баязет и Селим начинают воевать за трон при живом Султане. — Султанша, мы очень рады, что вы к нам приехали… — Да, Акджан. Спасибо что пригласила. Ты наверняка слышала новости по-поводу Баязета. Ты как мать, меня поймёшь. — Конечно, султанша. Простите, что я так про вас говорю, но… Вы уже в возрасте, и не можете справится со всем сразу. Но вы можете быть уверены, я всегда буду на вашей стороне. — Ничего, Акджан. Ты права. И спасибо, за твою верность. Я её никогда не забуду. К женщинам подошла Ханде. Девушка с радостью обняла бабушку. — Хюррем Султан, я рада что вы приехали! — Здравствуй, моя дорогая. Я очень благодарна, что ты и твоя мать меня пригласили. Если ты не против, я хочу поселиться в твоих покоях… Ханде заулыбалась. Всё равно она скоро переедет в свой дворец и будет жить со своим супругом. — Конечно, я не против. После ночи, мы должны собираться уезжать во дворец моей матери. Она всё равно освободила его для меня. Хюррем Султан удивлённо посмотрела на Акджан. Та, немного поморгав сказала: — Тот дворец, о котором говорит Ханде, был раньше для меня политическим зданием. Чтобы народ не ходил так далеко, я решила построить дворец недалеко от бухты. И народу хорошо, и новости я все слышу. Но Ханде попросила меня освободить для неё дворец, поэтому я решила исполнить её просьбу, как подарок на свадьбу.       Хюррем услышав ответ от невестки, успокоилась. Женщина даже обрадовалась тому, что Акджан решает вопросы народа. Однако, девушка и не забывает про своих детей. Постояв ещё немного, все пошли в сад прогуляться.       Хикмет Ага занимался с Сафаком. Мальчик быстро размахивал деревянную саблю, пытаясь попасть по янычару. На третьей попытке, Шехзаде попал в защищённую руку янычара. Мужчина подал вид, что поранился и отлично сыграл раненого воина. Но через мгновение, он понял, что Сафак менее радостен, чем когда-либо. Поэтому, Хикмет решил подбодрить мальчика. — У вас отлично получилось, Шехзаде!       Хикмет Ага снял защиту. Сафак бросил деревяшку и медленно подошёл. Мальчик слегка улыбнулся, однако через несколько секунд его лицо помрачнело. Сзади он увидел Ханде. Девушка быстрым шагом подошла к мужчинам. Сафак немного поёжился. — Сафак, пойди поздоровайся с Хюррем Султан. — Хорошо, сестра.       Сафак ушёл, оставляя одних эту замечательную пару. Каждая минута длилась вечностью, что с радостью принимала султанша. Однако, сколько грехов совершили эти оба, чтобы быть рядом друг с другом? Завтра они уже будут супругами, и поэтому, можно было бы растянуть время до вечера, чтобы притворится ещё наивной и влюблённой по уши девушкой. Его ясные глаза заставляли таять, а улыбка так и сводила с ума! Ханде после долгого молчания, хотела было сказать, но тут вмешалась Караса. — Султанша, вас зовёт ваш отец, Шехзаде Мехмет. Он хочет с вами поговорить. Девушка расстроено покачала головой. Ещё мгновение и разговор их не смогли прервать. Но она пошла.

***

      Вечером подготавливались вся династия. Хюррем Султан и Акджан оделись в свои роскошные одеяния, чтобы показать свой статус. В гареме дворца Манисы правила Акджан имея крепкие связи с Хюррем Султан, которая также правила гаремом в столице. Все фаворитки Шехзаде пытались добиться того же успеха, что и эти женщины, однако у них не получалось, потому что или они не могли тягаться с такой соперницей как Акджан, либо их план раскрывали и наказание было очень строгим. Но сейчас не об этом. Ханде была одета в красное с прозрачными рукавами платье, а на голове была небольшая корона с фатой.       Служанки помогли султанше надеть фату спереди так, что она закрывала лицо девушки. Также, ещё несколько служанок ставили свечи и расстелили постель для новобрачных. Закончив все свои обязанности, они встали возле дверей, подождав приказы султанши. Однако, Ханде больше не нуждалось ни в чём. Жестом она приказала служанкам идти к остальным.       В гареме был праздник. Девушки-музыканты играли весёлую музыку, а танцовщицы танцевали перед султаншами. В самом центре мероприятия сидела Хюррем-Султан в тёмно-синем платье, а рядом пониже сидела и сама мать невесты. На голове Акджан-Султан, красовалась фиолетовая корона. Волосы были слегка распущены. Айдоган-Ага стоял возле султанш, а Караса сидела чуть поодаль с Эйдже. Айдоган-Ага отошёл. — Дорогу, Ханде-Султан Харзет Лири идёт!       Оповестил евнух. Танцовщицы сразу разошлись, давая пройти султанше. Музыка заиграла потише, и все склонились пред Ханде. Девушка подошла к Хюррем-Султан и Акджан-Султан. Акджан-Султан встала и подошла к своей дочурке. — Ханде, я желаю тебе, чтобы ты расцвела, как майская роза и дарила всем свой благоухающий аромат! Пусть в твоей супружеской жизни будет всё хорошо. Чтобы не огорчал муж, радовали детки. Мы с Хюррем-Султан и Шехзаде Мехметом решили подарить тебе подарок. Хюррем сделала жест и через несколько минут подошли несколько служанок. Они несли сундук, в котором лежала восхитительная вещь. Сундук отворили и на красной бархатной подушке, лежало нежное колье. Форма колье напоминал тюльпан — символ династии османов. Сама огранка была из серебра и алмазов. В центре сверкающей огранке — Рубин. Акджан взяла эту бархатную подушку, подняла фату и повесила декольте на шею юной красавицы. Ханде очень растрогалась таким дорогим подарком и обняла мать. Позже, они подошли к бабушке. К Ханде подбежала и Эйдже. Она подарила своей сестре брошь, которую сама хотела надеть, но потом передумала и решила подарить Ханде. Вечер был восхитителен, все поздравляли Хикмета-Агу и Ханде-Султан с таким особенным праздником.

***

Теперь после столь шумной суматохи, молодожёны остались наедине в покоях. Свечи горели тусклым светом, шторы закрывали проникающий лунный свет в комнату, однако это не мешало паре. Хикмет-Ага поднял фату, увидел прекрасное лицо Ханде, и оба слились в страстном поцелуе. Кислорода в лёгких не хватило, пара оторвалась на мгновение. Ага не стал медлить. Он повалил султаншу на кровать. С завтрашнего дня начнётся новая жизнь. Теперь, они будут не просто влюблёнными, они станут супругами. Самое главное чтобы ничего не случилось — Хикмет-Ага должен будет защищать свою жену, обеспечивать её. __________________ Продолжение следует. ;)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.