ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 23. "Примирение"

Настройки текста
Примечания:
Свадьба Ханде была уже позади, однако я, автор, буду рассказывать историю дальше.

***

      Акджан-Султан сидела в своём кабинете и подписывала документы. В комнате была тишина, только и слышался росчерк ручки по старой пожелтевшей бумаги. В покои пришла Караса по приказу Султанши. В руках она держала медный поднос. На подносе был зеленый чай. Султанша отвлеклась, встала и села за другой, справа от камина стол. Служанка пошла за госпожой. — Султанша, с вами всё хорошо? В последнее время, вы очень заняты. Может, вам стоит отвлечься? — Нет, Караса. Всё нормально. Просто поступили несколько важных дел и я их решаю. А ты не лезь, куда тебя не просят. Я могу сама разобраться, — Султанша помедлила. Через несколько секунд, она отвела взгляд и резко ответила — А твоё дело состоит в том, чтобы ты следила за моими детьми. Ты меня поняла? На «ты», Акджан сделала интонацию, чтобы девушка поняла, кому госпожа доверяет своих детишек. Караса отвела взгляд. Немного помедлив, девушка ответила: — Да. Простите за моё любопытство. — Ничего. Иди и занимайся своим делом. Караса поклонилась. Уходя, она взглянула на комнату. Горели свечи, создавая задумчивое ощущение. Таинственность. Кроме свечей и росчерка слышался и редко поскрипывающий огонь в камине.

***

      У Султанши появилась соперница. Айи-Хатун. Если она в ближайшее время, родит Шехзаде, то надо сделать так, чтобы он не был главным наследником. Однако, спокойствие Султанши удивляло Хатун. Акджан не пыталась отравить или напасть на девушку. Она вела себя достойно и не проявляла интереса к Айи.       Идя по коридору Айи оглядывалась постоянно назад, боясь что её увидят. Айдоган Ага стоял поодаль и было видно, что девушка намеревается что-то сделать. С широкой улыбкой на лице, евнух вышел из своего «укрытия». Он окликнул её: — Айи-Хатун, — девушка обернулась и облегчённо вздохнула. Она подошла к евнуху. Тот заговорил — Что ты здесь делаешь в такой час? Султанша приказала тебе следить за своим здоровьем и не покидать покои. — Ох, Айдоган-Ага, я тебя как раз искала, — начала девушка — Ты не подскажешь, в каких именно покоях, сейчас находится Акджан Султан? — Хм… А тебе она зачем? Госпожа сейчас занята и её лучше не отвлекать.       Айи щенячьими глазами посмотрела на евнуха. Тот вздохнул и молча повёл Хатун в сторону покоев, где находилась Акджан. Айдоган был очень высоким, поэтому Хатун почти что бежала за мужчиной, чтобы его догнать. Было молчание, но его решил прервать Ага: — Так, зачем тебе госпожа? Если что-то тебе нужно, ты бы могла попросить Карасу Хатун… — Эээ, Айдоган Ага, а что делает госпожа?       На заданный вопрос Ага не ответил. Видимо, ему не было что сказать. Так и не ответив, они подошли к кабинету Султанши. Толстым перстнем мужчина постучался в двери. Оттуда прокричали знакомую нам фразу: «Входите!». Они вошли. И Айдоган очень удивился. Некоторые свечи потухли, вход на террасу был открыт и оттуда веял прохладный ветер. Несколько бумаг были разбросаны: они лежали на столе, несколько из этих листков валялись на полу. — Госпожа? К вам пришла Айи-Хатун.       Женщина осмотрела девушку. Животик Айи уже виднелся, но Акджан не стала презирать соперницу. Султанша сделала жест, чтобы Айи подошла поближе. Конечно, девушка робко подошла поближе. — Как твоё самочувствие, Айи? Ты всё выполняешь, что тебе сказала лекарша? — Госпожа, спасибо что беспокоитесь, но всё в порядке. Я соблюдаю все указания лекарши. — Хорошо. Мы же не хотим, чтобы с ребёнком что-то случилось, так ведь? — Да, госпожа.       Видя, что девушка хочет поговорить наедине, приказала Айдогану выйти. Сначала, евнух упирался, но позже, ему всё-таки пришлось выполнить приказ госпожи. — Так что ты хотела, Айи? — Госпожа, — начала Хатун — я слышала здесь обо всех случаях, ведь девушки мне рассказывали, что Вы вытворяли с другими соперницами. Я ни на что не намекаю, потому что я знаю и понимаю всю вашу боль. А также я прекрасно вижу, на что Вы способны. Давайте никогда не будем соперничать. Я готова вам служить, лишь бы находится рядом со своим ребёнком… — На что ты намекаешь, Айи?! Что обо мне ещё говорят?! — Госпожа, мне рассказывали, что вы вышвырнули из дворца беременную наложницу… — Кто такое сказал?! Айи, я прекрасно тебя понимаю. Ты хочешь быть рядом со своим ребёнком. Мне пришлось самой расстаться со своим чадом. Но всё что тебе наговорили, это враньё… Я никогда не посмею тронуть беременную наложницу, а особенно выкинуть из дворца. Но я не понимаю, откуда взялась такая информация. Ты можешь быть уверена, я никогда не трону тебя и твоего ребёнка. — Спасибо вам, госпожа. Я никогда не забуду вашу доброту. Да продлит Аллах ваши годы! С этими словами, девушка ушла к себе в покои. А султанша продолжила разбирать гору бумаг, подбирая несколько листков с пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.