ID работы: 9863039

От рабыни до султанши

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
vsrmv соавтор
Размер:
100 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 24. "Это благородно с твоей стороны, Мехмет"

Настройки текста
      Роды приближались. Мехмет как всегда, был занят государственными делами. Акджан, как ни странно, тоже занималась бумагами, но не настолько, что забывала про своих детей. Эйдже всегда ездила к сестре, проведать её. Сафак каждый день всё усерднее и усерднее занимался на саблях и мечтал, что однажды он пойдёт с отцом и дедом в поход и победят всех врагов.

***

      Айи Хатун гуляла по саду вместе с султаншей. Они разговаривали о разных видах цветах. Какие растения бывают, их свойства. На удивление Хатун, султанша знала виды растений тех, о которых не знала Айи. Акджан Султан разговаривала про цветы, которые по большей части находились в Российской империи. Она рассказывала про нашу ромашку, незабудки, полевые цветы (Аконит, Душица, луговая Герань) и другие. Девушке было очень интересно слушать свою госпожу, но особенно её впечатлили полевые цветы. Такие простые, ничего королевского, но они так нравятся султанше.       Мехмет гулял по другую сторону от девушек. И он случайно услышал их разговор. И в этом разговоре он услышал, как Акджан нравятся цветы, но только полевые. Она ни разу не говорила об этом Шехзаде. Что же, пришлось воспользоваться этим моментом. С ним рядом стоял Айдоган-Ага. — Айдоган-Ага, запряги лошадей. Поедем в поле. Мужчина слегка поёжился. Через несколько минут молчания, он спросил у Шехзаде. — Простите за моё любопытство, Шехзаде, но для чего вам? — Я хочу сделать своей любимой супруге подарок. Она очень любит полевые цветы. Ты, случайно, не знаешь какие? — незамедлительно сказал Шехзаде, и позже посмотрел на евнуха. — Больше всех, султанше нравятся Фиалки и тюльпаны.       Сказав это, Айдоган поспешно удалился, выполняя приказ Шехзаде. Мехмет немного постоял в саду, вдыхая в свои лёгкие свежий воздух. В нос так и били разные ароматы цветов. Когда Айдоган уже пришёл и предупредил о готовности, тогда Мехмет уже пошёл к лошади. Через некоторое время, обе девушки тоже пошли во дворец, ведь приближалось лето, но именно в этот период было прохладно.       Султанша переоделась и решила навестить Мехмета. К ней в покои пришёл евнух. Он поклонился и осмотрел Акджан с ног до головы. Персиковое платье прилегало к верхней части тела, немного распуская снизу. Это ещё больше смущало мужчину. Неужели, ему понравилась супруга Шехзаде, невестку самой Хасеки Хюррем Султан? Но, возможно, евнух любит султаншу как госпожу, ведь она для него стала близким человеком в последнее время. Акджан заметила Агу и слегка улыбнулась. Присмотрясь подольше к лицу Айдогана, госпожа резко повернулась и спешно подошла к нему. — Айдоган Ага, что случилось? Что-то случилось с моими детьми?! Снова Эйдже? Или Сафак? — О, госпожа, не волнуйтесь. С ними всё в порядке. Вы хотите пойти к Шехзаде? Если да, то спешу оповестить, что Шехзаде Мехмета нет. Он уехал по важным делам. — Ты случайно не знаешь, куда? Мужчина помедлил. Он собрал все свои силы в кулак и коротко сказал: — Эту информацию я не могу сказать, госпожа. Мне запретили рассказывать. Акджан непонимающе посмотрела на своего верного слугу. Она отвернулась от него, посмотрела в зеркало. — Иди. Как только Мехмет вернётся, сразу доложи мне. — Как прикажете, госпожа. Евнух ушёл. Госпожа посмотрела вслед уходящему.

***

      Мехмет с Хикметом-Агой приехали на большое поле, где все свои действия творила Мать-природа. Шехзаде стал осматривать территорию, ища глазами нужные цветы. Хикмет же увидел Герань и душицу, поэтому решил сорвать для своей жены немного цветов. Он уверен, что Ханде понравится. Его любимая госпожа также любила полевые цветы и всегда мечтала их увидеть. Нет не подумайте, почему нравятся именно полевые цветы Ханде? Ну, по рассказам мамы, конечно же, ей нравились они.. Вдруг, Мехмет увидел вдалеке красивые, хрупкие фиалки. Их лепестки напоминали Анютины глазки. Цветы были такие… Фиолетовые, как будто бы лунная ночь. К сожалению или нет, но Шехзаде нашёл только фиолетовые фиалки. Но он не огорчился. Дальше, мужчина решил поискать символ правящей династии — тюльпан. Он приказал нескольким людям поискать полевые тюльпаны. Некоторые из них, покачали головой и удивлённо посмотрели на Шехзаде. Мол, зачем их искать, если можно купить на рынке? Но ради любви, Мехмет готов пойти хоть на край света.       Прошло немало времени, а эти несчастные полевые тюльпаны нашли. Высокие цветы стояли на крупной зелёной ножке. Сами «корни» лепестков были жёлтого цвета, но лишь кончики были белые. Это создавало некое чувство вдохновения или жизни. Мехмет сорвал их и красиво составил букет. Получилось красивое сочетание: тёмные, как будто ночь фиалки и яркие, будто солнечный день тюльпаны. Мужчины побежали к лошадям. Вскоре, они были уже в своих дворцах.       Ханде сидела в покоях и вышивала. К ней зашёл Хикмет Ага. Он широко улыбнулся и высунул букет полевых цветов из-за спины. Девушка подскочила и из её глаз потекли слёзы. — О боже мой, Хикмет! Это же… — Да, это полевые цветы. Это для тебя, любимой. В знак благодарности, Ханде поцеловала супруга. Они обнялись.       А вот Акджан проходила по коридорам дворца. Она ждала Мехмета, чтобы поговорить с ним. Ей, в последнее время не хватало общения с супругом. Они были настолько заняты, что позабыли обо всём на свете. Медленно поднимаясь на свой этаж, Акджан даже не заметила Карасу. Девушка несла кувшин для цветов. Заметив впереди Акджан Султан, девушка решила задержать госпожу, но для начала надо было спрятать вазу. — Султанша, — окликнула сзади Караса — куда вы направляетесь? — В свои покои, Караса. — отрезала султанша. — Айдоган-Ага искал вас, хотел сообщить, что Шехзаде Мехмет вернулся.       Акджан обрадовалась и решила пойти к его покоям. Этим она уходит дальше от покоев, чтобы Мехмет вышел оттуда. Когда госпожа ушла, Караса побежала с вазой в руках к Шехзаде.

***

      Мехмет терпеливо ждал служанку в покоях, постоянно оглядываясь, боясь попасться на глаза жены. Вскоре пришла Караса с наполненной вазой. Хатун поставила её на стол. Мехмет отослал девушку, а сам поставил и красиво расположил букет. Когда Шехзаде немного отошёл, то в глаза сразу же бросались полевые цветы. А немного позже, Шехзаде обратно пошёл в свои покои, зная что Акджан его там ждёт.       Султанша стояла возле его покоев и ждала своего мужа. Она страшно волновалась, что скажет он? Может, Мехмет не прогонит её, а согласится посидеть со своей женой. В коридоре повидалась фигура. Мехмет пошёл в свои покои, даже не смотря на Акджан. Султанша огорчённо пошла в свои покои, размысляв, что она такого сделала, что не заслужила внимание Шехзаде?       Когда Акджан пришла, то на столе первым делом увидела большой красивый букет полевых цветов, который завораживал всем своим видом. Это были любимые цветы султанши. Наклонившись к букету, чтобы услышать аромат, оттуда выпала некая записка. Султанша это увидела и подняла её. Там было написано почерком Мехмета:

«Чтобы ты никогда не чахла. Ты будешь всегда для меня самым любимым цветком в

нашем саду».

      Этими словами, Мехмет растрогал Султаншу. И этим он хотел показать, как сильно любит её. Тогда не задумываясь, Акджан решила отправить ответочку. Она что-то начеркала на письме, скрутила и приказала служанкам отнести это письмо Шехзаде. Приказ был выполнен в сию же минуту. Мехмет получил письмо. Мужчина развернул письмо и сразу увидел слова:

«Это благородно с твоей стороны, Мехмет. Люблю тебя»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.